みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2019年度入学
文学者を掘り下げて、自身に取り入れる。
2025年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]文理学部英文学科の評価-
総合評価良い英語文学を勉強したい学生にはピッタリの学部です。しかし、英語を勉強したいと考えて入部をすると、文学の授業を取らなければいけないため、物語が苦手な方は苦しむと思います。
講義・授業良い英文学科に所属していましたが、英語、イギリス文学、またアメリカ文学を中心に授業は展開されていました。私は文学系のゼミでしたが、教授からは文学の知識だけではなく、文章を読み解くスキルや自分自身を掘り下げるといった部分を教えていただきました。
就職・進学良い卒業生の数だけは日本一を誇るほど居ますので、それなりに良いと思います。
アクセス・立地良い文理学部は京王線で新宿から20分ほどだったのでとてもよかったです。
施設・設備良い駅は少し歩きましたが、都心からは少し離れていたので平和なキャンパスでした。
友人・恋愛悪い私は他学部から転部をして、2年生から文理学部で学びました。しかし、オンライン授業真っ只中の時期だったので、友達が出来る事はありませんでした。
学生生活悪い入る機会が無く、所属をしていなかったため、不明です。。分かりません。
学科で学ぶ内容英語全般、英文学、米文学。英語、文学の比率は半々くらいな気がします。
フリーターです。世界を更に知りたいので、ワーホリを検討しています。 -
志望動機特にありません。何となく、英語を勉強すれば人生のスキルになると思いました。
日本大学のことが気になったら!