みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
在校生 / 2024年度入学
オールマイティに進路が選べる
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良いちゃんと勉強したい人はちゃんとしている。(前で授業聞くとか)ただそうじゃないやつもいるので後ろはクッソうるさい時があります。
講義・授業良いちゃんと話を聞きたい人は前に固まっているのでそこに混ざれば大丈夫だと思う。
就職・進学良い卒業生が多いため、偏差値がとても高い訳ではないが就職しやすいし、ネームバリューもある。関西でも十分通用する。
アクセス・立地良い最寄り駅から徒歩2、3分で着くのでとても便利です。ご飯屋さんも多い!
ただ教室棟がバラバラで入り組んでいるので慣れるまで大変です。 -
施設・設備良い新しい教室棟の教室は明るく、エレベーターも自由に使えるのでとても充実している。
友人・恋愛良い母数がそもそも多いのでいろんな人と会える。ただ、逆も然りで合わない人もいるが、無理に関わらなければならない、ということはない。十分やっていける。
学生生活良い結構いろんなサークルがあるので選び放題ではある。ただキャンパスが違うと少し苦労する。
学科で学ぶ内容1年次はとりあえず基本をしっかりやります。民法、刑法、憲法全部を広く浅くです。
志望動機ただ単純に法律に興味関心があり、アクセスも良いことから選びました。
日本大学のことが気になったら!