みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
在校生 / 2024年度入学
アクセス・食事・治安どれをとっても良い
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]文理学部化学科の評価-
総合評価良いネームバリューもあり生徒がかなり多いために、立地・施設・食事・イベントどの点を取っても良いです。学内にはコンビニもあります。
講義・授業良い駅から近く徒歩10分~15分で着きます。二駅から利用できます。全学部が集まるイベントもあり交流の機会がかなり多いです。
研究室・ゼミ普通充実していますが、化学科のため、実験に追われる毎日です。忙しく、生徒の半数はサークルに入っていません。
就職・進学良い進学実績はとても良いです。留年率もかなり低いです。学科・学部がかなり多いため、多方面・多種な就職先があります。
アクセス・立地良いかなり良いです。通学路に商店街があり、特に食事処が多いです。
施設・設備良いかなり充実しており、老朽化は見当たりません。どの棟にもエレベーター・エスカレーターがあります。
友人・恋愛普通サークルが沢山ありますが、上記で述べたように、サークル内で化学科の先輩はかなり少ないです。
学生生活良いかなり充実しています。サークル内でも長期休暇中に旅行をします。
学科で学ぶ内容一年では有機化学・無機化学・基礎科学・分析化学・物理化学を中心に学びます。
志望動機化学に興味があり将来はケミカル関連の職業につきたいからです。
日本大学のことが気になったら!