みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
在校生 / 2024年度入学
進路に迷ったらココ!
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文理学部社会学科の評価-
総合評価良い教授によって授業の雰囲気が全く違います。課題3000字を出す教授、ひたすら学生に質問をしながら授業を進める教授、常ににこにこしている教授など、様々な教授がいて、内容も面白いので飽きないと思います。入って良かったと思います。
講義・授業良い教授が面白くて、親しみやすい人が多くてかつわかりやすい。楽しいです。
就職・進学良いサポートがしっかりしてる。説明会を高頻度で行っているので助かる。
アクセス・立地良い下高井戸駅から歩いて20分くらいかかる。道も狭く、人もかなり歩いているので早めに授業に行くことをおすすめします。
施設・設備良い売店やキッチンカーがあるので、食べるものには困らないかもしれません。
友人・恋愛良い日本一のマンモス校なので、その分人間の種類も多いです。誰かしらと仲良くなれると思います。
学生生活良い賑わっているイメージが多いです。サークルの種類も豊富で良きです。
学科で学ぶ内容自分の興味があることを学べます。心理とか法学とか歴史学とか。自分の学科以外の学問も学べます。
志望動機将来やりたいことがまだ明確に決まっていなかったとき、高校の先生に勧められたから。
日本大学のことが気になったら!