みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
在校生 / 2024年度入学
本人の目的にあった大学が1番。
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文理学部英文学科の評価-
総合評価悪い別に英語を喋れるようにはならないし、本気で英語を勉強したいならもっと上野大学に行くべき。留学に行く人も少なからずいるしその点のサポートは問題ないと思う。あとはその人の努力次第。
講義・授業普通学科がめちゃくちゃ多いのでその分教養科目も多く色んなことが学べる。理系科目からぶんけいかもくまでさまざま。
研究室・ゼミ悪い学習意欲は高くない。ゼミは学科にもよるが大体3年から色々なことが学べるらしい。
就職・進学普通まぁまぁな企業に行く人もいるし、公務員も多い。就職サポートは充実してると思う。
アクセス・立地普通どこに住んでるかによるけど渋谷とかは割と近い?かもしれない。
施設・設備普通平凡な私立大学という感じ。ウォシュレットはある。近くの明治大学のキャンパスと比べるとなんだか小汚い。
友人・恋愛普通まったくノリが合わないまぁなんとかなる。可愛い人はあんまりいない感じがする。
学生生活普通文化祭などは一応有名人が来る。この前は三四郎の小宮が来たらしい。
学科で学ぶ内容英語自体も学ぶし昔の小説とかも勉強する。だから英語が苦手でもそこまで苦ではない。
志望動機受かった学科の中で1番まともそうだったしイメージも良さそうだったから。
日本大学のことが気になったら!