みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2018年度入学
学びたいことを入ってから決められる。
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文理学部社会学科の評価-
総合評価良い学びたいことがはっきりと決まっていなかったので、一年生でいろんな授業を撮ることができたのはとても良かった。
講義・授業良い1年生では、文系でも理系の授業を選択することができたり、専門的な内容のみならず幅広く学ぶことができる。
就職・進学良い就職サポートセンターがあり、求人等が張り出してあった。どの大学もそうだとは思うが、自分から情報を得ようと行動すらことが大事だと思う。
アクセス・立地良い京王線の下高井戸にあり、駅からキャンパスまでは商店街となっているため明るい雰囲気がある。
施設・設備普通生徒数に対して、食事ができる場所が少ない印象がある。だが、時間をずらして利用すれば特に問題ない。
友人・恋愛良いいろんな学科が集まっているため、いろんな人がいる。サークルに入ればより友人は見つけやすいと思う。
学生生活普通サークルは体育会系、文化系合わせてたくさんある。自分に合うサークルを見つけることができると思う。
学科で学ぶ内容社会学科では、社会学とは何を学ぶのか根本的なことを学んでいく。学年が上がるにつれ、分野を絞っていく。
就職先・進学先サービス・レジャー
医療系 -
志望動機社会学等の正解のないものについて考えてみたかった。多角的な見方をしてみたかった。
日本大学のことが気になったら!