みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2018年度入学
本人のやる気で大きく価値観が変わる大学
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]文理学部社会学科の評価-
総合評価良い社会学科においては、たくさんの科目の中から選択が可能な講義もあり、個人個人が学びたい内容を選択できる幅が広く、とても充実していると思う。
講義・授業普通教授によって相違はあると思うが、専門的な知識を習得できる講義内容で充実した内容だった
就職・進学良いマンモス校と言うこともあり、OBなどとの繋がりも多く、またゼミの教授からの推薦等もあり、良いサポートを行なっていただいた。
アクセス・立地普通最寄駅からはやや歩くものの、新宿駅からのアクセスもよく通学において不便ではない。
施設・設備良い図書館や自習室等が綺麗で充実していて、特に大きな不満はない施設及び設備であった。
友人・恋愛悪い積極的にサークル活動等に参加してる人にとっては、さまざまな友人関係が広がる環境の大学であると思う。
学生生活良い私はほとんど参加していなかったが、サークル活動は盛んである印象は見受けられる。
学科で学ぶ内容法学、社会学、心理学等の必修の一般教養の基本から学び、専門的な分野は選択が可能な内容となっている。
就職先・進学先福祉施設等を運営する企業の営業
志望動機社会福祉を学びたく希望して入学した。ゼミや実務講義もあり、基本的なことは十分学べ、資格取得のサポートもあった。
日本大学のことが気になったら!