みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2018年度入学
広く浅く学べるところ
2026年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]文理学部生命科学科の評価-
総合評価普通いろんな学科が入ってるキャンパスなので、理系だとちょっと文系の人で苦手な人が多かったです。
できればキャンパス全体が理系とかだとよかったです。 -
講義・授業普通高校がかなり厳しかったのですが、大学になって自分でスケジュールを組むようになって、あまり学校に行けなくなってしまいました。
実験など必須科目は言っていたのですが、自由選択の科目が単位が足りず大変な思いをしました。 -
就職・進学普通自分があまり学校に行けてなかったのが悪いのですが、放任と言う感じで、もう少しサポートして頂けると助かりました。
自由になって、頑張れる人もいるかと思いますが、逆に自由すぎてあまり学校に来れなくなってしまう人も多かったので、何かサポートがあると助かります -
アクセス・立地良い駅からちょっと離れてますが、歩ける距離なので、ぜんぜん問題ないです。
もう少し駅から近いといいです。 -
施設・設備良い施設、設備は特に言うことないです。
特にこれといって不足してるものもないです。 -
学生生活普通サークルは入ってなかったので、わからないですが、
新歓でいろいろまわったのですが、自分に合いそうなところがなかったです。
学科で学ぶ内容よくも悪くも、いろいろなことを多岐にわたってやっていたので、特出して専門的に極めるというより、幅広く学べるといったかんじでした。
やりたいことが決まってる人にはちょっと物足りないかも -
就職先・進学先卒業できなかったので、中退して、ぜんぜん関係ないアパレル業界にいきました。
就職してからかなり苦労しました。
高校のときからもっと考えておけばよかったです。 -
志望動機特にやりたいことがわからなく、大学に行こうと思ったので選びました。
ただ、高校のときにもっとやりたいことを絞っていればよかったなと今になって思います。 -
入学前後のギャップもっとドラマとかでみるキャンパスライフを想像してワクワクして入ったのですが、実際は理系ということもあり、そんなたいしたものではなかったです。
日本大学のことが気になったら!