みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
在校生 / 2024年度入学
広く浅くなしょうがくぶ
2025年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]商学部商業学科の評価-
総合評価良いもともと社会学希望でしたが、商学部にして正解でした。やはり実践的な学問になってくるので将来のことに役に立ちやすいです。
講義・授業良い基礎を学ぶという授業が多い。特定の学問を学ぶというよりも浅く広くといった印象がある。
研究室・ゼミ良い私の選んだゼミはいわゆるゆるゼミで簡単にSは取れるが、成長したかと言うとあんまりだ。
就職・進学悪いまだ就活を意識していないからあまりサポートは感じていないです。
アクセス・立地良いキャンパスの周りは何も無いに等しい。それに小田急線が止まると終わってしまう。
施設・設備良い商学部はいちばん新しい校舎らしい。まあ綺麗と言える。ただ、エスカレーターも設置して欲しかったなって感じです。
友人・恋愛悪い良くも悪くも人が多いので、誰?って感じで終わってしまうことが多々ある。グループワークが少ない。
学生生活悪い商学部独自のサークルが主流になってくるので、数や本気度が他の大学と比べると劣ってしまう。
学科で学ぶ内容マーケティングをよく学びます。また、経営の授業も単位に含めるのでいいです。
志望動機一般募集の後期の枠が多かったから、受かるかな?という気持ちで出しました。
日本大学のことが気になったら!