みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
在校生 / 2025年度入学
可もなく不可もなく楽しい
2025年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部会計学科の評価-
総合評価良い私自身が学びたかったことを学べているので満足しています。そこまで大変じゃないので、私なりのペースで学業に打ち込んでいます。
講義・授業良い中庭があるのがいいです。日本大学は、ビルのみの大学が多いので、商学部の庭があるのに憧れて入学しました。
研究室・ゼミ良い楽しい。大学生なので自己管理が問われます。普通に可もなく不可もなくという感じ。
就職・進学良い十分です。他の学校と大差なし。大学的に名も知れてることや、商学部というのは就職に役立つかもしれませんね。資格は取った方がいいです。
アクセス・立地良い一人暮らしするためにこの学部にしました。東京なので、アクセスに困ることもなく、かと言って都会すぎてもないので非常に住みやすい。
施設・設備良い綺麗ですね。ですが、やはり名門大学よりは小さいと感じます。適度な大きさということで。
友人・恋愛良い友人関係に困ることはありません。中庭で軽くお話することもあります。
学生生活良いサークルに参加していないので、なんとも言えませんが、参加している人は楽しんでいる印象あり。
学科で学ぶ内容簿記、財務会計、管理会計の基礎から応用までを幅広く学び、企業活動の数字を読み解く力を身につけます。
志望動機わたしは、日本大学の附属高校に通っていたので、元々日大に入学すると決めていました。その中でも、自分の興味のある学部がここでした。
日本大学のことが気になったら!