みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
在校生 / 2025年度入学
自分の積極性次第で学び方を変えられる
2025年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]商学部商業学科の評価-
総合評価良い自分の積極性次第で多くの事を学べるので、イメージにとらわれずたくさん資格(簿記2級など)を取ることにも協力してくれるいい大学だと思う。
講義・授業良い他大学でも人気の講義をしている教授の授業も多く、イラストなどを使って面白い授業を受けることもできる。
研究室・ゼミ良い2年生からゼミが始まるので、自分の好きを深く学べる。またゼミへ入るのが強制ではない為、学びの道が、多くあるのも良い点だと思う。
就職・進学良い特別授業を履修すれば教員になることも可能で、毎年公務員への就職も一定いる。一年生からインターンに参加できることもあり、将来について考える場を用意してくれる。
アクセス・立地良い世田谷区で、小田急線祖師ヶ谷大蔵駅からも商店街を通って来れるので、交通量も多くなく安全。
施設・設備良いご飯を食べるところが大量にある為、昼休みの時間の場所取りも困らない。空調もきいていて、不快だと思うことがない。
友人・恋愛普通基本的にはいい人が多いが、荷物から目を離したすきを狙って財布からお金をとるような人も少なからずいる為、持ち物の管理は必須。
学生生活良いサークルが多く存在し、無料で入れるサークルも存在する。その場で先輩方から単位の話を聞いたりすることで、いろいろな知識を得られている。
学科で学ぶ内容一年時は学科による学ぶ内容の違いはそれほどないが、2年時からより専門的になり、マーケティングを学べる。
志望動機昔からものづくりへの関心が高く、商品のアイデアを考えるのが好きだったので、仕事に繋げたいと思い志望した。
日本大学のことが気になったら!