みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
在校生 / 2025年度入学
言語が学びやすく色々な国の人と話せる
2026年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]国際関係学部国際教養学科の評価-
総合評価悪い言語を学びたい人達にはとてもいいと思います。先生も優しくて楽しく教えてくださいます。
他にも留学生が多くいるので面白いです。 -
講義・授業普通必修はかならず受けないとなので面倒ですが、自分で受けたい授業を受けるのはすごく楽しいです。興味がある分野を学べます。
就職・進学普通サポートはしてくれていると思います。色々な相談会が開催されることもあります。先生も親身になって聞いてくださいます。
アクセス・立地悪い校舎が離れた場所にあるので休み時間に移動する必要があります。移動で遅れる時もあります。
夏は暑くて、日差しも強いので熱中症になる危険があります。
施設・設備悪い図書館が新しく建って綺麗ですが学生証がないと入れないです。北校舎も綺麗ですが、本校舎は全体的に古くて汚いです。WiFiも繋がらないです。
学生生活悪いコロナからサークルに入る人数が減ったと聞いています。そのため全体的に廃れているなと思います。
文化祭は楽しいです
学科で学ぶ内容1年次は入門や基礎といったことを学びます。必修は自分が興味ないものも受けなければならないです。
授業がわかりやすいかは先生によって変わります -
志望動機言語を学びたかったからです。第二言語も全く知識がないまま授業が始まりましたが、先輩方が最初はとても分かりやすく始まると教えてくださったため安心して入りました。
入学前後のギャップ教室が思ったよりも小さかったです。小さいので授業を受けれる人数も決まってきていて、受けたい人が沢山いる場合は抽選になります。落ちた場合、どんなに受けたくても受けれないです。
日本大学のことが気になったら!