みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
在校生 / 2024年度入学
意味ないことをめっちゃ学ばされる。
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]国際関係学部国際総合政策学科の評価-
総合評価悪いまじでほんとに意味のない国際関係について学ばされる。学んでも多分意味ない。将来に役立つ自分がしたいことを学んだほうがいい。
講義・授業普通英語が結構学べると思って進学したが一年の英語の授業は全く持って進展がなく面白くない。
就職・進学普通就職や進学実績は知らないがサポートがいいと思ったことはない。
アクセス・立地悪い駅前の校舎と本校舎の距離が意外と遠くてめんどくさい。チャリがない人は授業に遅れる可能性がある。
施設・設備良い学食やトイレなどは広くて綺麗。学食も美味しい。新しくできる図書館もかなりいい。
友人・恋愛普通友人関係は充実しているが、国際総合政策学科は女子が少なく全く出会いがない。
学生生活悪いサークルも色々あって楽しそうなところは楽しいと思う。イベントはそーでもない。
学科で学ぶ内容国際関係について意味わからんことばっか学ばされる。誰か助けてくれ。
志望動機ここしか行けるところがなかった。日本大学の附属の落ちこぼれの人はここにくる。
日本大学のことが気になったら!