みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
憧れるのはやめましょう。
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通正直、可もなく不可もないといった感じ。自分から行動を起こすことが何より大切であり、友達を作れば楽しめるし卒業や単位取得も簡単になる。
講義・授業普通講義の数は多いが、将来的か役立つスキルや知識が身につくとは必ずしも言えない。
就職・進学普通自分から行動を起こせばある程度のサポートは得られる。しかし受け身では全くだめ。
アクセス・立地良い駅から歩いて5分程度であり、周辺にはコンビニや飲食店が豊富。
施設・設備悪い都心のキャンパスのためビルになっており、エレベーターがかなり混雑する。
友人・恋愛普通やはり自分から行動を起こさない限りは一人で学生生活をおくることになる。だが、ゼミやサークルなど所属すれば人間関係は広がる。
学生生活普通何か団体に所属していないと、ただの休日になる。所属していれば楽しめそうではある。
学科で学ぶ内容経済学の基礎、関連する事柄。また、経済学科ではあるが金融や企業についてに留まらず、社会学や心理学など幅広か学ぶことができる。
志望動機やりたいことなどは特になかったため、なんとなく将来的に潰しの効きそうな進路選択をした。
日本大学のことが気になったら!