みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
在校生 / 2025年度入学
数学と一生付き合っていこう
2026年07月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]理工学部数学科の評価-
総合評価良い数学を勉強したい人にはぜひ来てほしいです。
高校数学が好きな人だったり、数学を深掘りしたい人にはおすすめです。 -
講義・授業普通数学:高校の数学とは一味違った数学をわかりやすく講義してくださる。
英語:留学などを見据えたコミュニケーションの授業になっている。
一般教養:学科の枠にとらわれず、さまざまな分野の講義が設けられている。 -
就職・進学良い大手企業への就職が多いと聞く。
履歴書の講座?もあるみたいで、就職を本格的に考えるようになってから役立つと思う。 -
アクセス・立地良い最寄りから近い。近すぎる。マクドナルドやダイソーなど、学生が使いやすいであろう店が近くにあって便利。
施設・設備良い14号館はとても綺麗。
他の教室も綺麗なことは綺麗だが、手前側の建物は古いものも目立つ。トイレももうちょっと綺麗だとうれしい。 -
学生生活普通駿河台/船橋でしか活動しないサークルが存在し、わざわざ定期外のキャンパスまで行くことになることもあるのが大変。
学科で学ぶ内容1年生の段階では大学数学の基礎となる部分をたくさん学ぶ2年生以降はもっと数学の深い部分を学んでいく。
志望動機数学を突き詰めたかったから。数理なんとか科ではなく数学科がよかった。
この大学にした理由は滑り止め。 -
入学前後のギャップあまりない。大学生にもなって授業中に騒いで注意される人がいて恥ずかしいなと思う。入学した時からそんな感じだろうとは思っていた。
日本大学のことが気になったら!