みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
経済学科を選ぶなら日大
2026年04月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い1番経済について学べる環境である。正直他の学科よりも素晴らしく1番人数も多いので色々な人とかかわれる
講義・授業良い充実している。なぜなら優秀なさまざまな教授から経済学について詳しく学べることであるし学生数が多いのでいろんな人と関われる
就職・進学良い他の同じレベルの大学よりいいと思う。なぜならOBが多いため選択肢が多いと言う点が他とはレベルが違う。
アクセス・立地良い駅から近いし周りに居酒屋や東京ドームがあるのでアクセスも立地もいい
施設・設備良い喫煙所も屋根があって吸える環境だし学食も椅子がたくさんあるから居心地いい
学生生活良いサークルやイベントは充実している。文化祭などはお化け屋敷などがある。
学科で学ぶ内容一年ではさまざまな経済学を学び、経済学部を入った意味がある授業である。2年から4年までは言語をやりながら色々なことを学べる。
志望動機他の同じ大学レベルだと日大がOBが多くて就活に強いと感じたことや家からの立地が1番良かったからである。
入学前後のギャップ入学前は日大のキャンパスはビルだからキャンパスライフは無理だと思ったが周りに色々とあって素晴らしいキャンパスライフになった
日本大学のことが気になったら!