みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
社会の仕組みを幅広く学べる学科
2025年09月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部政治経済学科の評価-
総合評価悪い政治経済学科は授業内容が広く浅いため専門性に欠け、物足りなさを感じる学生もいます。広く学べる反面、内容が浅く専門性に欠ける学科です
講義・授業悪い人数が多い大学だからか、たくさんの種類がある。興味深い話をする先生が多い
研究室・ゼミ良い進学実績は学部や学科によって差がありますが、全体としては安定しています
就職・進学普通駅近で通いやすいと思います。学部にもよりますが、学校の近くには飲食店がたくさんあるイメージです
アクセス・立地良い設備は基本的に整っており、学科ごとに専門的な施設も利用できます
施設・設備普通設備は基本的に整っており、学科ごとに専門的な施設も利用できます。
友人・恋愛普通人によりますが、だいがくなので大体の人は恋愛してると思います。大体
友達ができます -
学生生活普通サークルやイベントの数が多く、自分に合った活動を見つけやすいです
学科で学ぶ内容政治経済学科では、政治や経済を中心に社会や国際関係について幅広く学びます。
志望動機自分が学びたい分野があるのと、幅広い分野を学ぶことができるからです。
日本大学のことが気になったら!