みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2019年度入学
大学生を謳歌するならお勧め
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文理学部中国語中国文化学科の評価-
総合評価普通ガチで中国語を話せるようになりたいなら外国語学部がある大学をお勧めします。楽しい大学生活を送りたいならお勧めなところだと思います、!
講義・授業普通厳しい先生にあたれば比例して言語力もつく。自分の選択次第で自己成長できます。
就職・進学普通教職を取る人は最初は多いが、途中からほとんどの人が辞めてしまう。安いお金では無いのでついでで取ろうと思ってる人はやめた方がいい。
アクセス・立地良いキャンパスが広いのでとても過ごしやすい。また、世田谷区の住宅地にあるキャンパスなので帰りに寄れるお店もたくさんあるし美味しいものがいっぱいです。新宿通る人にとっては最高
施設・設備普通棟によっては古いものから新しい建物もある。コンビニもあるので困ることはない。
友人・恋愛良いいろんな学科が一つのキャンパスに集まってるので人脈は行動次第でいくらでも広がることができる。
学生生活良いサークルはいくらでもある。だからこそ探すのは大変だと思う。わたしはサークルに入って色々な人と出会えたので楽しかった。文化祭はしょぼい
学科で学ぶ内容中国語をはじめ、中国の社会歴史文化幅広く学ぶことができます。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
文系ではあるが、業界はITに就職しました。正直この学科を選んだからと言って業界が絞られるわけじゃないです。 -
志望動機昔から英語以外の語学を学びたいと思っていて、中国語を学べると思ったから。
日本大学のことが気になったら!