みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ

日本大学
(にほんだいがく)
私立東京都/市ケ谷駅
スポーツ科学部 口コミ
(74件)
私立大学 1018位
/ 1874学部中
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]スポーツ科学部スポーツサポートコースの評価-
総合評価良い学校も綺麗で教授も人によればとても良いのでオススメです。学食も沢山種類がありカフェ的なものもあるのでオススメです。
講義・授業普通本当にこればかりは教授によります。よく分からない教授だといきなりテストなど難しいテストをしたりします。
研究室・ゼミ良いゼミはとても手厚く教授も良くしてくれてとても良いです!先生によるとも思います。
就職・進学良い分からないところがあったらすぐ教授に聞けるし、教授もとてもフレンドリーてわ最高です。
アクセス・立地悪い駅から少し遠いです。バスもあまり出ていません。LUUPで登校する人が多いです。
施設・設備普通とても綺麗でトイレなども汚かったことは1度もありません。とてもよいです。
友人・恋愛普通友達はできますが話するくらいの程度です。恋愛関係はあまり聞きません。
学生生活良いイベントはとても充実しています。参加したかったらするしたくなかったら出なくてもという制度なのでとても良いです。参加してもとても楽しいです。
学科で学ぶ内容1年生のときはコーチングの基礎について学び3年生になると実習でテーピングの授業やからだを実際に動かしてスポーツわ学びます。
志望動機スポーツについて漠然と何かを学びたいなと思っていた時に見つけました。
卒業生 / 2015年度入学
2020年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ科学部スポーツサポートコースの評価-
総合評価普通単位はあんまり勉強しなくても授業さえ出れば取れるしから本気でスポーツを極めたい人にはすごいオススメする。
講義・授業普通身体の使い方やトレーニング方法など本格的にスポーツを学んでいきます。
就職・進学悪い就職に関してはサポートが充実してると思うから、良いかもしれない。
アクセス・立地悪い田園都市線の遅延は当たり前だし、学校までちょっと遠いかなー。
施設・設備良い施設はきれいだし、最新器具そろってるし設備は充実してると思う。
友人・恋愛普通そこは人それぞれだけど積極的にいけば問題ない。何とかなる。心配ない。
学生生活悪い1年のときにスポーツ大会はあるけど、それ以外は自主参加だね。
学科で学ぶ内容身体の使い方やトレーニング方法など本格的にスポーツを学んでいきます。
就職先・進学先IT企業
志望動機運動が大好きだし、得意だから自分の力を発揮できる場所だと思ったからです。
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]スポーツ科学部スポーツサポートコースの評価-
総合評価悪い一定の人に先生がつくことが多く
もう少し周りの事も気遣って欲しいです。
失敗をするとしつこく怒ってくるので
嫌になります。 -
講義・授業良い日大は最近色々な問題も起きて心配
なところもありますが先生の対応が
とても良いです。苦手な授業もしっかり教えて
くださります。 -
就職・進学良い皆さん得意なことのみの企業に就職せず
苦手なことも挑戦して得意分野苦手分野両立
していて良いと思います。進学実績はとても
良いです。 -
アクセス・立地悪い自分の家からとても遠く通うのがとても
大変です。日大自体はとても良いのですが。 -
施設・設備悪いトイレをもう少し綺麗にして欲しいです。
とても臭いです。教室は綺麗なので
全て綺麗にして欲しいです。 -
友人・恋愛普通部活などで友人ができます。
恋愛などはあんまりないです。もう少し
恋愛関係が充実出来るような環境になったら
良いと思います。 -
学生生活普通まだ入ったばっかりなのであんまり
わかりません。ただサークルは10個位あったと
思います。
学科で学ぶ内容不登校が多くあまりわからないです。
友達は自分のやりたいものを学べて良いと
学ぶ内容はタイムを縮めることなどらしいです。 -
志望動機昔から運動が苦手でチャレンジしたいと
思いスポーツの学科に志望しました。
- 学科絞込
日本大学のことが気になったら!
日本大学のことが気になったら!