みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  日本大学   >>  生産工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本大学
日本大学
(にほんだいがく)

私立東京都/市ケ谷駅

偏差値:BF - 65.0

同志と楽しく学べる場所

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    生産工学部創生デザイン学科の評価
      勉強ばかりではなく、程よく遊べて、友人とも交流できるので、いい大学だと思います。施設も使いやすく、先生も話しやすいので研究もやりやすいと思います。
      デザイン学科なので、絵のデッサンから、パソコンのソフトを使うもの、作業して製作するものなど、様々な種類の勉強ができ、楽しいと思います。
      3ねんからゼミが始まり、5~6個のゼミから関心のあるゼミを一つ選びます。ゼミによって、先輩後輩が仲いい環境や、一人一人で制作するところなど違うので、先生のお話を聞いて、自分がやりたいことができる環境を選ぶといいと思います。
      学んだことを活かすため、デザインに関連する企業に就職する人が多いです。プログラミングや住宅系などの印象があります。学校での求人情報はありますが、自分での活動が主になるので、早い段階から動いたほうがよさそうです。
      最寄り駅は京成大久保駅です。津田沼駅からバスを使って通う生徒もいます。学校の周辺は、商店街になっていて、ラーメン屋さんがたくさんあります。大学の近くには、アパートもあるので、地方の学生も不自由なく生活できます。
      学科によって、新しいか古いかは変わってきます。授業のメインで使う棟は、きれいなので、使いやすいです。教室によって、コンセントを使えるところもあるので、充電もできます、。
      サークルや部活に所属すると、交流が盛んになるので、友人がたくさんできます。また、学科内で友人も作ることは容易だと思います。
      サークルは文科系、体育系もたくさんあり、種類も多いので、見学をして、自分に合うサークルを選べばいいと思います。ダンスサークルは、隣の大学と合同なので、友人も増えると思います。
      1年はデザインの基礎を学びます。でっざんや針金を使った工作などです。2,3年生は専門的なことをやります。実際に模型をつくったり、PCソフトを使って設計して発表します。
      決まっていない
      昔から、ものづくりの分野に興味があり、より知識を深めたいと思い、デザインに関する勉強ができる大学を探していました。
    オンライン授業と対面授業があり、授業によって変わります。研究室は、対面形式です。

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

工学院大学