みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 口コミ

出典:ペン太
帝京大学
(ていきょうだいがく)
私立東京都/十条駅
帝京大学 口コミ
(1371件)
私立内394位 / 592校中
2023年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医療技術学部看護学科の評価-
総合評価良いとても楽しい大学生活を過ごせてます。将来が楽しみです。妹を自分と同じところに入れさせたいです。ぜひきてください。
講義・授業良いとても素晴らしい講義となっております。毎日楽しく勉強ができてます。
研究室・ゼミ良いとても研究しやすくなっています。毎日楽しか、研究できてます。
就職・進学良いメンタルにきたときに先生方が支えてくださったため立ち直れることができました。
アクセス・立地普通コンビニのモンスターが医学部生に取られるため徹夜はできません。
施設・設備良い図書館がとても充実してます。勉強を遅くまでできるので助かってます。
友人・恋愛普通他の学部の人と付き合えますが、長く続いてる人はあんまり見ません
学生生活普通今自分はサークルに所属してないのですが、みんな楽しそうです。
学科で学ぶ内容体について。臓器や器官、症状や病気など学べることができます。
志望動機お母さんの影響で看護を目指そうとしました。自分は誰かのために人助けをしたいです。
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]経済学部経営学科の評価-
総合評価良いスポーツ経営コースなので、スポーツビジネスに特化した講義はまだありましたが、もう少し数が増えたら良いなと思います。
講義・授業良い講師によって違いますが、面白い内容の講義は多くありますので、最初の1~2週間で見極めて選べば損はしないかと思います。
研究室・ゼミ良いSlackを活用しながら毎週プレゼンをしていくことを中心としているゼミでした。このゼミのおかげで社会人になった時にこの経験が生かされています。
就職・進学良い大手企業も実績ありますし、
私はコロナ禍だったので直接交流の場がありませんでしたが、対面での企業説明会等多くあると思いますので、就活には困らないと思います。 -
アクセス・立地良い徒歩だと遠いですが、バスは本数が多過ぎるくらい充実しています。
施設・設備良いかなり整っていると思います。学食も綺麗ですし、どこに何があるかわかりやすいです。
友人・恋愛悪いコロナ禍で学生生活の半分以上がオンラインだったので交流はほとんどなかったと思います。
学生生活良い多くのサークルがありますが、僕は体育会の部活動をしてましたので、よくわかりませんが、マンモス大学なりにかなり数はあると思います。
学科で学ぶ内容経営学科では、ビジネスの場で生起するさまざまな問題への対応能力を養うため、企業経営に関する基礎的理論への理解を深めるとともに、実践的課題に対処する専門的な知識やスキル、そして企業経営に要求されるコミュニケーション能力やリーダーシップ、倫理観を持った人材の育成を図っています。
志望動機家から近いこと、スポーツ経営コースがあったこと、ドイツへの研修もあったためです。コロナでドイツ研修が中止になってしまったのは残念でした。
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医療技術学部看護学科の評価-
総合評価良い良い友人に恵まれたので、本当に良かったと思います。看護学生大変といいますが、みんなで頑張れば乗り越えられます。
講義・授業良い実習では、附属病院の医療従事者が優しく、先生も優しいため、とてもやりやすかったです。
就職・進学普通就職サポートセンターがあるため、自分で予約をとり、面接練習や、ES添削等行ってくれます。
アクセス・立地良い駅から大学までは、徒歩10分強あります。通っているうちに慣れると思います。
施設・設備良い大学内はとても綺麗です。そのため、気持ち良く勉強に励めます。
友人・恋愛普通たくさんの友達ができました。私はこの大学を選んでよかったと思っています。
学生生活普通私が入った時は、コロナが流行していたため、サークルが動いていませんでした。そのため、分からないです。
学科で学ぶ内容1年2年は基礎科目が中心で、3年前期から専門的な科目が中心となる。3年後期から実習期間です。
志望動機付属の病院があり、自宅から程良い距離だったため。また、附属の病院が三次救急で、受験当時は救急に憧れていたため。
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い自分の学びたいものをとことん学ぶことができると思います。就職活動の実績も高いですね。大学て本格的な勉強をしたい人はとてもいい大学だと思います。
講義・授業良いとてもわかりやすい講義で楽しいですね。
課題の量もちょうど良いです。社会で役立つ知識も身に付きます。 -
就職・進学良い公務員や事務系の職業に行く人が多いですね。
就職活動の際にはさまざまな教授が相談に乗ってくれますよ。 -
アクセス・立地良い近くに駅もあり交通の便は非常に良いと思いますよ。
周辺には豊かな緑が広がっており、都会にいながら自然を感じることができます。 -
施設・設備良い授業で使う教室数がとても多いです。教室内の環境もとても綺麗に整理されていて気持ちよく授業が行えます。
友人・恋愛良いサークル多いですね。友人同士で同じバイト先に行っていたりするのでとても充実してます。
学生生活良いサークルの種類も多く自分にあうものを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容経済に関する内容がとても多いですね。簿記などの資格試験に挑戦したりもします。
志望動機むかしから事務系の職業にとても興味があり、より知識を身につけたいと思っていました。
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
2023年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い1年から4年まで必修科目も他の学科よりは多く、きちんと学ぶ環境があります。クラスごとに分けられるので、仲も深まり楽しいです。
講義・授業普通様々な講義を選べます。別の学部の友達と授業も一緒に取ることができるものもあります。
就職・進学悪い周りに外国語を活かす職業に就いた人はあまりいませんが、コロナの影響もあったかもしれません。
アクセス・立地普通最寄駅から徒歩(上り坂)かバスが必要ですが、バスが3ヶ所からでてるので便利です。
施設・設備良い学食も美味しく、少し古いビルもありますが基本的にとても綺麗です。
友人・恋愛良い人数が多いので、色んな友達ができます。必修のクラスやサークルが同じだと仲良くなりやすいです。
学生生活普通新歓は賑わっており、サークルの種類も多いので自分に合うサークルを見つけられます。
学科で学ぶ内容1年の頃から必修科目は多いですが、遊びだけじゃない大学生活を送れます。
志望動機高校生の頃から、外国語に興味を持ち始め留学がしたかったから。
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部日本文化学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したかったことがしっかり学べて、将来の夢も見つけることが出来た、友達などとも一緒に勉強することができ、とても充実していると思った
講義・授業良い明るく良い学校だと思う、家から学校までが近いのでこの大学に決めましたが、とても良い選択だったと思います、
研究室・ゼミ良い教師の説明がわかりやすくとても満足している、話が長すぎて眠たくなってしまうこともしばしば、
就職・進学良い今は自分が就職したいと思うところができ、進学のサポートをしてくださった先生方には本当に感謝しています、
アクセス・立地良い家からとても近いため、通いやすいと思う、バスなどもあるのでかなり良い方だと思う、
施設・設備良い綺麗なところもあるが、汚いところも目立つと思った、自分はあまり気にしていない
友人・恋愛良いサークルで意気投合した友達ができました、色々な人とかかることが出来て良いと思う
学生生活良いサークルに友達が出来たということもあり、楽しく通わせてもらっている、
学科で学ぶ内容自分が学びたいと思うことをやるべきだと思う、とりあえず迷っているのであれば、友達と同じところに入るなどしたら良いと思う、
志望動機自分は文系だと思ったし、将来そういう関係の仕事に就きたいと思ったから、
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いだいがくを遊ぶためでなく勉強するために来たのならイチオシです
いい教授、いい施設に恵まれ集中した環境で取り組めます -
講義・授業良い教授により意見が違うものをみなで考えるという授業の取り組みが大変好いと思われる
研究室・ゼミ悪い正直充実していません。ただしほかの面では優位な立場にあるといえます
就職・進学普通進学実績で言えば個人的にはいいと思います。ただサポートは十分では無いと感じられました
アクセス・立地良い周辺環境に恵まれており駅から遠くなく人気があると思われます。
施設・設備悪い新しい施設はないこともないがとても少ないです。基本古いものが多いです
友人・恋愛悪い友人関係は十分に充実していますが恋愛の面で見るとそうでも無いように感じます
学生生活良いイベントはとても派手にする所でどこの大学よりも楽しい自身はあります
学科で学ぶ内容法について学ぶことがあり知的なことがあるので勉強になります。
志望動機高校の時の先生に進められ調べてみると自分にあっているなと思ったからです
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部教育文化学科の評価-
総合評価良い設備もまあまあで、講師の方も話を聞いてくれたりアドバイスをしてくださるので満足しています。また、講座内の関係や雰囲気もよいです
講義・授業良い分かりやすく、講師と講座のメンバーと一緒に楽しく色々な体験ができ様々な事を学ぶことが出来る
研究室・ゼミ良い沢山のゼミがあり、自分の学びたい関心のあるゼミを受けることができるので充実していると思います。ゼミを決める際は説明会に出ると本当に自分にあってるいのかがわかるので参加した方がいいです
就職・進学良い目的、目標が決まっていて、それに合わせた講座、講師の方がサポートしてくれるので自分一人で抱え込まなくて大丈夫なので助かります
アクセス・立地悪い最寄り駅からバスを乗って大学に行くのですが、バスには行列ができているので少し不便な気がしています
施設・設備普通年々変わってきていますが、まだ古い所があったり今の時代にあっていない設備になっている所もあるのでたまに使いにくいと感じます
友人・恋愛良い講座のメンバーやほかの学部の人とも講座を受けることがあるので、友人関係は広がります。
学生生活普通サークルは様々な種類があって、自分にあったサークルに入ることが出来充実していると思います
学科で学ぶ内容心理学や体の発達など保育や初等に関係するものを学んでいます。
就職先・進学先保育士
志望動機昔から子供が好きで将来は保育士になりたいとおもい、資格がとれ、しっかり子供について学ぶことが出来る大学をさがしていたからです
2023年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い語学や文化など様々なことを学べ、就職後も活用できているので満足しています。留学制度などがより充実してくるとさらに良いと思います。
講義・授業良い外国語の授業に関しては各国の先生が行うのでより、日常で利用できる内容を学べます。どの先生も話しやすい先生が多かった印象です。
研究室・ゼミ普通ゼミ不参加のためわかりませんが友人はかなりゼミ内での交流もあり、就職活動の手助けになっていました。
就職・進学普通幅広い就職先に進んでおり、学内のサポート体制はそこまでなのでら自力で積極的に説明会などに参加した方がいいです。
アクセス・立地普通最寄り駅からは少し距離があり、バスなどでの通学が便利ですが朝の時間などは利用者で混んでいます。
施設・設備良い建物も新しくなり、様々な設備がありとても快適でした。学生数が多いのでお昼などは少し混雑していました。
友人・恋愛普通学科の授業などは同じメンバーでうけることが多いので仲良くなりやすいです。
学生生活普通あまり参加したことはありませんが、サークルなどはたくさんあるので自分にあったものを選べると思います。
学科で学ぶ内容外国語だけでなく、その国の文化や背景など様々な題材を用いて学ぶことができます。
志望動機外国と関わる仕事がしたかったので、様々な語学を学べるこの学校にしました。
投稿者ID:920599 -
2023年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良いわるくはないがよくもなくはないと思う
友達とやりたい人にはいいと自分で気にはおもうし普通によいとおもう -
講義・授業普通先生で面白い人がたくさんいる
勉強がきらいな人でもすすんでいける -
就職・進学良い将来的というよりかは今に必要なことを学べるので自分的にはよい
アクセス・立地良いトイレがきれい
ちかくにコンビニがあり、お昼休みも過ごしやすい -
施設・設備良いひとによると思うがじぶんてきにはすごく満足している。
でも人によるとおもう -
友人・恋愛普通恋愛は、特に見られないが友人関係はみんな積極的でよいとおもう
学生生活良いわるくないがそんなにいうほどよくはないという印象がつよいでふ。
学科で学ぶ内容今はじぶんの勉強ができていてとても満足している。
もっと学びたい -
志望動機むかしからこの分野に興味がありすごくすごくぴったりだつたため。
投稿者ID:919096 -
帝京大学のことが気になったら!
帝京大学のことが気になったら!
このページでは、帝京大学の口コミを表示しています。