みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京大学   >>  口コミ

帝京大学
出典:ペン太
帝京大学
(ていきょうだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:35.0 - 65.0

帝京大学 口コミ

★★★★☆ 3.75
(1371) 私立内394 / 592校中
学部絞込
1371741-750件を表示
    2024年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    福岡医療技術学部医療技術学科の評価
      なかなか専門学校以外でこの学科を見つけるのは難しいため、ここで学べて良かったと思っています。先生と生徒の仲も良いため、楽しくやれています。
      ためになる授業で、専門についてしっかり学ぶことができます。
      わからないところも教え合いながら行っています。
      先生がしっかりサポートしていただけるため、就職先など相談に乗ってくれます。
      バスの本数が少なく、周りにお店が少ないためあまり良いとは言えません。
      クーラー、暖房などしっかりしています。学食のスタッフの方もとても優しく、ご飯も美味しいです。
      学年によりますが、クラスが少ないため仲があまり良くないところもあるらしいです。
      文化祭や、運動祭はありますが、あまり良いとは言えないです。
      出店も少ないかなと思います。充実しているとはあまり言えないです。
      一年時は、医療に関する基礎を学習していき、2年時から専門の授業、そして実習などが入ってきます。
    • 志望動機
      昔から医療系の仕事につきたいと考えていて、どこ職種が良いのか悩んでいました。そんな時に現代の医療技術で発展した医療機器を見て工学系の仕事につきたい、そして四年制の大学でしっかり学びたいと思ってので、この学科にしました。

認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    法学部法律学科の評価
      法学部に入るなら帝京大学がオススメです
      施設も新しく講師の先生もとても良い方なので授業が楽しく出来ます
      講師による授業がとても分かりやすく生徒からしても意欲的に取り組もうと積極的に行動出来る。治安がよく、問題などが全くない
      まだあまり分からないですが、進路相談には真剣に取り組んでくれました
      バス停がすぐそこにあるので移動が比較的便利です
      学校の周りはとても整備されていて気持ちが良いです
      ほとんど新しく、老朽化など目立った問題点は見当たらないです。
      サークルに所属していますが、友人関係も築きやすく今も遊びに行ったりしています。
      サークルはとても多く自分に合ったサークルを見つけるのは簡単です。
      基本的に法学的なことを学びます。
      必修科目は興味のないことやつまらないこともたまにあるのでそこは懸念点です
    • 志望動機
      先輩が法学部に入っておりおすすめされて自分も興味があったので入りました

2024年08月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    法学部法律学科の評価
      勉強を頑張りたいと思ってる学生には良いと思います、教授も優しいので、分からないとこも聞けますからね。
      教授は基本優しく分からないとこがあれば基本的には教えてくれます。
      様々なゼミがあり、どれを選んでも楽しくゼミを受けることが出来ると思います
      中々偏差値は高い方だと思うので就活などではまあまあと言った感じです
      私は近い場所に住んでいたので徒歩10分でつけるので良かったです
      綺麗です。思ってたよりも綺麗でびっくりしてました。トイレも綺麗で設備としてはもう自分ないと思います
      基本的には入学の時に友達を5人ほど作っておくのをおすすめします
      サークルは中々楽しいと思えるのが多いと思います、中にはつまんないと思うものもありますがやってみて下さい
      基本的には法律関係のことを学びます。興味が無いと思うこともありますが個人次第なので頑張りどころです
      公的機関・その他
      弁護士
    • 志望動機
      元から弁護士等になりたいと思っていて、近くて法律に学べるということで志望しました

2024年08月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    法学部法律学科の評価
      ほとんどが真面目な生徒でとても過ごしやすい環境でした。先輩や後輩とも関わりがあって、すばらしかったです。
      とても充実していると思いました。特別講師の方の授業も分かりやすく楽しい授業です。
      研究室は集中できる空間で、自分のやるべきことに没頭することが出来ました。
      大学で学んだことを活かせる就職先を提案してくれました。周りの人も望んでいる企業に就職できるようサポートしてくれました
      私の実家からは少し遠いけど、通学はとてもしやすい環境だと思います。
      施設が綺麗で過ごしやすいです。ほかの学校と比べると設備もとても充実しています。
      充実してます。サークルなどで仲良くなった人から人脈の輪が広がっていくような気がします。
      充実しています。サークルやイベントなどで、とてもいい友達が出来ました
      憲法・民法・刑法など六法を中心に、社会でおこる問題に対し法律をどう解釈し解決をするか学びました
      5 : 5
      IT・通信・インターネット
      法律相談所で働くことも考えましたが、通信業で働いて違法な通信を取り締まりたいと考えました。
    • 志望動機
      両親や祖父母、兄も姉も頃法学部だったということが大きいですが、私も以前から法学部に興味があったからです。

2024年08月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      担当する先生の質にもよるが、概ね満足である。ゼミに入ると先生とのコネも作れるため尚良し。ゼミに所属しないひともいるが、ちゃんと所属したほうがよい。
      選択科目の講義は充実しており、自分の学びたい分野に合わせて好きなものを選択できる。
      ゼミは3回生からとなっており、活動期間も1年間であるため、他の学校に比べて短い。
      企業を誘致しての学校内での説明会もあり、就活スタートの足掛かりはしっかりしている。しかし履歴書の添削や面接サポートなどはやや手薄に感じる。
      悪い
      周辺は坂が多く、歩きや自転車での通学は苦労する。バスが充実しているため、そちらを利用するとよい。
      建物の数が多く、新しい棟はキレイで心地よい。ただ、古い建物は老朽化が激しく、特に机が汚い。
      サークル活動もあり、友人は作りやすい。スタートダッシュで友達が作れればよい。
      サークルの数は多く、学園祭などもあるため楽しいサークル活動が叶えられると思う。
      ミクロ経済、マクロ経済など経済の基礎的なものを学ぶ。選択科目もあるため経済以外の分野も学べる。
      5 : 5
    • 志望動機
      高校時代に経済分野の授業がとても楽しく、市場におけるお金の流れを勉強したかった。

• 男性卒業生
    卒業生 / 2020年度入学
    2024年08月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    教育学部教育文化学科の評価
      勉強も充実するのでこの大学で勉強をしたいと思う人にはピッタリなんじゃないかと思います。
      施設も充実していていいです
      校舎が綺麗そして、在校生の方もいい人が多く安心して大学生活を
      送れる
      ゼミによって活動が積極的な所とでないところがあるので説明会には参加しといた方がいいです
      各学部で学んだことを活かせるので実績はいいまた各学部にあった企業に就職をしている人が多いです
      交通のアクセスもよく立地はいいんじゃないかと思います、多くの生徒が電車か自転車で来る人が多いです
      設備は比較的古くは無いのでいいと思います、新しい設備もあるので質の高い授業を受けられます
      友人も多くできるような大学生活が遅れると思います、恋愛はその人によるのであまり言えることは無いかなと思います
      イベントも充実していてい楽しいです、またサークルも種類が多く自分にあったサークルを見つけられると思います
      1年次は基礎的なことを勉強します
      2年次では自分が勉強したいことを主に勉強します
    • 就職先・進学先
      中学校の体育教師になろうと思っています
    • 志望動機
      教育関係の仕事に就きたいと思ったからです、またその仕事に着くためにその分野について勉強をしないとなのでこの学科を志望しました

• 男性卒業生
    2024年08月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    医学部医学科の評価
      大学で医学について勉強したい人にとっては最適な大学だと思っています。教授も最高な人がたくさんいます。
      教授の授業は非常に分かりやすく、実習なども多く行えてよかった。
      教授たちのサポートは手厚く、多くの人が就職にセイコウしていた。
      自分の家から約1時間で通えるキョリにキャンパスがあり、周辺環境もよかった。
      きれいなところもありますが多少汚いところもありました。ほどほどです
      センパイやコウハイに関係なく、みんなとても仲良く学校生活を送れていた。
      サークルは種類が想像以上に多く、自分に合うサークルは必ず見つかると思います。
      1年次から6年次まで医学に関する知識を習得し、解剖なども頻繁にやります。
      公的機関・その他
      帝京大学附属病院
    • 志望動機
      小学一年生から医学に興味があり、より知識を広めたいと思い、自宅に最近の帝京大学に進学しようと思った

2024年08月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経済学部経営学科の評価
      あまり情熱的な生徒は見受けられないが、さすが大きな大学といった感じでたくさんの授業が展開されていて面白い。
      悪い
      教授ごとの熱量が違うため、90分間ただ聞くだけの授業もあれば生徒参加型の授業もあり、前者ではサボる生徒も多く見受けられる。
      そこそこ人気のゼミに加入できればしっかり手厚くサポートしていただける。
      電車だと坂を歩かなくてはならず、少々大変だと思う。バスは構内へ乗り入れできるので大変便利。
      とても設備が綺麗で広く充実していると思う。特に学食はとてもレベルが高い。
      生徒数が多い分、自分に合う友達やパートナーを見つけられるのではないかと思う。
      サークルは数え切れないほど多くあり、その活動も活発である。学祭なども力を入れており、有名人が来校したりと満足感は高いと思う。
      経営学やビジネスマナー、財政など世の中の仕組みについて学べる。
    • 志望動機
      将来を考えた時に、経営を学んでおいたほうが役に立つのではないかと考えたから。

2024年07月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    医療技術学部柔道整復学科の評価
      勉強をしたい学生には先生方も親身になってくれる。
      現場実習も様々な場所に行けるので充実していると思う。
      実習内容が充実している。
      質問したらしっかり答えてくれるので、向上心のある生徒にはとても充実した学びになると思う。
      現場実習はゼミによるが、専門・専門外と様々な実習先で経験を積むことが出来る。
      整骨院で働くのか整形外科で働くのかどちらかになりがち。
      遠方に就職する学生は自分で動くしかない感が強い。
      ただ相談には手厚い。
      悪い
      駅からバスで20分以上かかるので、車が無い学生には不便。
      電車で通う学生は通学に1時間以上を要する。
      敷地内に接骨院があり、実際の現場をイメージすることが出来る。
      貴重な設備があるが、目にすることも使うこともないのがもったいなく感じた。
      サークルや部活動の活動が少ないイメージ。
      男女比も8:2でグループ化している。
      悪い
      サークル・部活動自体少なく、活動しているイメージがあまりない。
      大学に入ってから初めて学ぶことなので、高校までの知識は関係なく全員のスタートラインが同じ。
      柔整だけでなく教員・AT分野も履修できるので、選択ではあるが学びの幅が広い。
      8 : 2
      整骨院
    • 志望動機
      スポーツトレーナーや身体の不調を治す人に憧れてこの業界の勉強をしたいと当学科を志望した。

2024年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    福岡医療技術学部理学療法学科の評価
      髪が染めれない点には少し減点ですが、先生や生徒がどちらも雰囲気がいいです
      どこの大学よりも勉強に力を入れてくれているし、サポートが本当にすごいです!
      先生方の実歴からなる実技の授業は臨床でとても役立つと思われます。
      また、専門科目だけではなくその他の教養科目もあるためとても良い経験ができる
      ゼミでは学年を超えた関わりでお互いの情報を交換できる素敵な場です。
      先生方の協力がとてもあり、学習面だけではなく、生活面までともにサポートしてくれる
      悪い
      大牟田のため、通学時はとても不便、駅から大学まで歩くと20分程度かかる点も不便
      施設はとても綺麗で、設備がとても備わっていると総合して思います!
      恋愛はとてもしやすいと思います!笑
      一年の時点で結構な人たちが学科内で付き合ってました
      友達も作りやすいと思います!心配しなくても大丈夫だと思います!!
      イベントは帝京祭が毎年あり、毎年にぎわってます
      サークルは活発に動いてると思います!
      解剖学、生理学、運動学、などの基礎科目から、臨床運動学など様々
    • 志望動機
      以前から理学療法に興味があり、将来の仕事として選びたかったから

1371741-750件を表示
学部絞込

帝京大学のことが気になったら!

リスト追加済み

JR埼京線「十条」駅から徒歩13分

• 福岡キャンパス
    福岡県大牟田市新勝立町4-3-124
電話番号 03-3964-1211
学部 法学部経済学部文学部外国語学部理工学部医学部医療技術学部薬学部福岡医療技術学部教育学部

帝京大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、帝京大学の口コミを表示しています。
帝京大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

神田外語大学