みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 口コミ

私立東京都/十条駅
帝京大学 口コミ
2019年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]文学部日本文化学科の評価-
総合評価普通あまり覚えてない。合う人には合うんじゃないかと思います。人によるとおもいます。入ってから考えてもいいと思います
講義・授業普通単位足りなくなったので辞めた、興味がなかったので辞めることにした
研究室・ゼミ普通短気だから本科はわからない
就職・進学悪いやりすぎて自分で選べないようにしてくる。もっと選択肢を広げて欲しい
アクセス・立地普通都心に近く、遊びやすいし駅もまあまあ近いので良いと思う。たまに遅延する
施設・設備普通トイレは綺麗なところもあったけど校庭を自由に使えなかった園児優先という感じ
友人・恋愛普通関わっていないのでよく分からない、学内は落ち着いている感じだった
学生生活悪い短期ではサークルなどは一切なかった。イベントは参加していないのでわからない
学科で学ぶ内容わからない、家政系とIT系が混ざった感じだった(短期大学生活文化)
就職先・進学先いわゆる定職にはついていない。
志望動機入った学科が難しそうだったから脱落した、入試が勉強しなくても大丈夫だった
2018年03月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経済学部経営学科の評価-
総合評価悪い普段じゅぎょうをうけているとき、真面目に受けたい人は前の方で聞いていて熱心に聞いているがうしろにすわっているたいはんのひとたちは話し声が大きく何をしているかわからない
講義・授業悪い学生対応の難しさを痛感しています。何気ない一言で学生が混乱し、不安や不満につながることがあるため、「素早く・正確に・丁寧な対応」を心がけています。学生から「分かりやすかった」「相談して良かった」と言われると、やはり嬉しく思います。職員全員が「学生のために」をモットーに少しでも大学をよくしようと取り組んでいますので、私も初心を忘れず前向きに日々の業務を行っていきたいと思っています
研究室・ゼミ普通自分自身まだ、研究室やゼミにお世話になったことがないのでこれと行った評価はできにいとかんじたためです
就職・進学悪い就職サポートに関してはとてもいいと聞くが自分自身まだ、体験したことがないのでまだわからずこの評価です
アクセス・立地悪い山の一番上にあるので途中の上り坂と下り坂の激しさが辛いです。もう少し平地だったらよかった
施設・設備普通他の大学と比べると大学内の設備は整っていると思う。
だか、よくわからないことにおおくのおかねをつかっている -
友人・恋愛悪い帝京大学の学生は湖ミュニケーション能力が高くみんな話しやすい人ばかりだなと感じます。
学生生活悪いサークルやイベントなどにまだ参加したことがないのでこれといった評価はできないです。でもそれぞれ楽しそう
学科で学ぶ内容帝京大学はさまざまな教科を学ぶことができ一つの概念にとらわれない考え方を学ぶことができるだいがくです
就職先・進学先ない
在校生 / 2024年度入学
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部社会学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなく。幅広い分野を学びたい人あるいは学びたいことがない人に向いてる学科だと思います。メディア系を学びたい人もいいと思います。
講義・授業普通まあまあ普通の大学です。モノレールで行く人は坂がキツく登るのに一苦労します。
就職・進学普通まあまあです。それなりにはいいんではないでしょうか。人次第です。
アクセス・立地悪い周辺にあんまり何もないのでおすすめはできません。アクセスは比較的いいかな。
施設・設備普通キャンパスは綺麗で富士山が見えます。ただ、夏はすごく暑いです。
友人・恋愛普通人によりけりです。いい人もいればそうでない人もいます。初動が大事です。
学生生活普通種類はまあまあ多いかな?ラグビーが強いので観戦が好きな人はいいと思います。
学科で学ぶ内容社会全体のことを学びます。メディア系は選択で学ぶことができます。その他ジェンダーなど社会の幅広い分野を取り扱っています。
志望動機学びたいことが定まっていなかったから。メディア系もいいかなと思ったから。
卒業生 / 2020年度入学
2025年02月投稿

総合評価良いこの大学で、私と同じ学部を選びたい人には、とても充実できる、毎日が送れると思います。
施設などがしっかりしているので、楽しく学校生活が送れます!! -
講義・授業良い私は、学校が好きなので、楽しかったです。
先生の話が理解しやすく、個人的に、面白い授業があって良かったです。 -
就職・進学良い将来の夢に向かって頑張れたので、来て良かったです。
今後の人生が楽しみです。 -
アクセス・立地良い最寄りの駅から、家までがちかいので、いつも助かってます。
友達と一緒に行ってました。 -
施設・設備良い校内が綺麗だったので、いつも充実していました。
最初は、迷子になりがちでしたw -
友人・恋愛良いたくさんの友達ができて、息があったり、たまには喧嘩したり、そこで生まれる親友関係などに満足していました。
でも、年齢=彼氏いない歴の私は、恋愛は…… -
学生生活良いサークルは、私が入りたいところがあったので、毎日楽しくやっていました。
学科で学ぶ内容自分の好きな授業が多かったので、私に必要な授業に出ていました。
私がやったのは、インターネットや、様々なことについてやりました。
詳しく覚えていません…… -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
私が前から願っていた就職場所につけて嬉しかった!!! -
志望動機昔から、インターネットや、通信に興味があったので、この学部を選んだ。
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法学についての授業の種類が多くないが、幅広い講義があるので退屈はしません。
法学を深く学びたい人にはすこし物足りないかも -
講義・授業普通必修科目、選択科目どちらにおいても、質のいい講義は少なったです。
研究室・ゼミ普通ゼミは選択肢が多くて良かったと思います。
必ず希望のゼミに入れるわけではないが。 -
就職・進学悪い就職や進学については、入るゼミの教授次第になるかと思います。
大したサポートは無いと思う -
アクセス・立地悪いアクセスは非常に悪いので車、バイク通学の人も多かったです。
バスは混んでて疲れる -
施設・設備普通新校舎も、できたので設備としては新しい所と古いところがあります。
友人・恋愛普通サークル活動が盛んなので、コミュニティがたくさんあり活発に行われています
学生生活普通サークル活動は活発に行われているので、スポーツや文化系で探しても困ることはないと思います
学科で学ぶ内容民法、刑法、憲法などの法学全般。
選択科目でより専門的な分野も学べます -
志望動機卒業後、警察官志望のため一般教養として、法学部に進学をしました。
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い帝京大学の経営学科は、実践的なビジネススキルを養うことができるカリキュラムが特徴です。企業との連携やインターンシップの機会も多く、就職支援が充実しています。また、少人数制のゼミやグループワークを通じて、学びの深化と仲間との協力が促進されます。施設やアクセスも整っており、学びやすい環境が提供されています。総じて、実務に強い人材を育成する学科と言えます。
講義・授業良い帝京大学の経営学科は、ビジネスに必要な理論と実践を融合させた充実した講義が提供されています。マーケティングやマネジメント、ファイナンスなど多彩な科目があり、実務経験豊富な教授陣から学べる点が魅力です。
研究室・ゼミ良い帝京大学のゼミでの演習は、学生一人ひとりが主体的に学び、深い議論を交わす場となっており、実践的なスキルを身につけるのに充実しています。教授との距離も近く、学びやすい環境が整っています。
就職・進学良い帝京大学の学科は、就職・進学に関して一定の実績を誇ります。特に企業との連携が強く、インターンシップや就職支援が充実しており、学生の進路選択に対してサポート体制が整っています。
アクセス・立地良い帝京大学のキャンパスは、最寄りの駅から徒歩圏内でアクセスが良好です。主要な交通機関からの便もよく、通学が便利で、学生にとって通いやすい立地にあります。周辺環境も落ち着いており、学業に集中しやすいです。
施設・設備良い帝京大学の学科は、専用の講義室や実習室、図書館など、学びを支える施設が充実しています。最新の設備やICT環境が整備されており、学生が効率的に学べるようサポートされています。学外活動にも対応する施設が多くあります。
友人・恋愛良い帝京大学の学科では、学生同士の交流が活発で、友人関係を築きやすい環境があります。ゼミやグループワークを通じて自然に仲間と深い絆を作ることができ、学内イベントやクラブ活動も友人関係を広げるきっかけとなります。
学生生活良い帝京大学には多様なサークル活動があり、文化系からスポーツ系まで幅広い選択肢があります。学生が自分の興味に合ったサークルに参加し、充実したキャンパスライフを送ることができる環境が整っています。活動内容も活発で、友人作りにも役立ちます。
学科で学ぶ内容帝京大学の経営学科では、経済学やマネジメント、マーケティング、財務分析など、ビジネスの基礎から実践まで幅広く学べます。ケーススタディやグループディスカッションを通じて、現実のビジネス課題に対する解決力も養います。
志望動機帝京大学の経営学科を志望した理由は、実践的なカリキュラムと充実した就職支援が魅力的だったためです。企業との連携やインターンシップの機会を通じて、実務経験を積みながらビジネススキルを身につけたかったからです。
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い大学で積極的に勉強をしたい人には不向きかもしれない。
楽しい大学生活を送りたい方にはおすすめだと思う。 -
講義・授業悪い教授によって授業の熱量が大幅に異なるので満足いかない場合がある。
研究室・ゼミ普通ゼミによって当たり外れが大きいので慎重に情報収集し選ぶことが大事
就職・進学良い就活サポートセンターがあり充実しているので手厚いサポートが受けられる。
アクセス・立地普通最寄駅からバスが出ているのでとても便利。近隣には駐車場もあるので車通学もできる。
施設・設備良い内外装はとても綺麗で、様々な施設があるのでとても充実している。
友人・恋愛普通学部やゼミによって様々であるが自分から積極的にコミュニケーションを取れば充実した学生活を送れる。
学生生活普通他大学に比べて劣る部分もあるがサークルは数多く、イベントなども多少はあるので満足している。
学科で学ぶ内容経済学部経済学科では様々な科目を履修できるので、経済学から他分野まで様々なことを学習できる。
志望動機この大学の経済学部は他学部の科目も履修できるので、在学中に興味を持った分野も学ぶことができるから。
就職先・進学先商社
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部史学科の評価-
総合評価良い人間関係を気づくのが面倒であると考える者もいるため、周りを気にしなくても生きていけるので、私にはあった学科だった。
講義・授業良い学科の科目では、専門的な授業を行う科目があり、自分の興味関心に合わせて学ぶことができる。
研究室・ゼミ良いゼミでは、自分が興味があったり、専門としたい分野だったりででた質問を教員に尋ねたりすることができる。
就職・進学普通就職は就活などをサポートしてくれる部署があるので、困ったら相談に行ける。
アクセス・立地普通山の中で周りはあまりうるさくない。また、大学の校内へ行くバスがある。
施設・設備普通どうしてもエレベーターが混んでしまうので、しばらく待ったり、階段を使ったりするなど機転をきかせないといけない
友人・恋愛普通学科や、専門課程などで新たな友人や好敵手を見つけることができる。
学生生活良いサークルや部活動のチームがたくさんあり、自分の興味あるサークルがある可能性が高い。
学科で学ぶ内容歴史に関する基礎的な知識から、専門的な知識まで日本史、東洋史、西洋史を問わず、学ぶことができる。
志望動機自分の好きなように歴史を研究したかったから。好きな分野を研究できるから。
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い自分の興味ある様々なことを学べるので満足しています。
施設や設備も充実しているのでとてもいい大学だと思います。 -
講義・授業良い学びやすい環境だと思います。
授業以外にもクラブ・サークル活動が盛んなので充実します。 -
就職・進学良いここで学んだことを十分に活かせます。
資格の試験勉強にもなると思います。 -
アクセス・立地良い多摩モノレール 大塚・帝京大学駅より徒歩15分ほどです。
住んでる場所にもよりますがいいと思います。 -
施設・設備良い綺麗な方だと思います。
施設設備が充実してるので勉強のモチベにもなります。 -
友人・恋愛良いサークルなどがあるのでそこに入ったら様々な出会いがあるはずです。
学生生活良いサークルも沢山あるのでとても充実してます。
イベントはとても盛り上がります。
学科で学ぶ内容研修制度では、入職前の内定者研修から、入職後の新人研修、階層別研修、役職者研修、目的別研修など、職務に応じた実務研修があります。
志望動機昔から興味があり、夢があったので選びました。
口コミも良かったです。
卒業生 / 2017年度入学
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部教育文化学科の評価-
総合評価良い所属学科についての総合的な評価は施設の充実さや教授の質から見て良い学生生活を送ることが出来ると思います。
講義・授業良い学科の講義・授業内容は充実しているかは多分いい方だとだと私は思います。
就職・進学良い学科の就職・進学実績は良いか、サポートは十分かについてはいいほうだと思う。
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセス・立地や周辺環境は良いかについてはいいと思います
施設・設備良い学科の施設・設備が充実しているかについてはいいほうだも思います。
友人・恋愛良い学内の友人関係、恋愛関係が充実して充実している方だと私は感じています。
学生生活良い学内のサークルやイベントが充実しているかについてはとても充実していると思います。
学科で学ぶ内容1年では色々なことを学び、2年でも色々なことを学びます、3年、4年でも色々なことを学ぶんです。
就職先・進学先商社
高橋商事 -
志望動機この学校のこういう雰囲気と言いますか、環境、カリキュラムの充実生から志望しました。
帝京大学のことが気になったら!
帝京大学のことが気になったら!
このページでは、帝京大学の口コミを表示しています。