みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 口コミ

私立東京都/十条駅
帝京大学 口コミ
2021年11月投稿

総合評価良いとても楽しく活動できる。隣の帝京病院で実際に医療にふれてみることで自分の将来につなげることができる。
講義・授業良いとてもよい学習環境が整っていたため。授業内容も充実しており、楽しめる。
就職・進学良い将来に役立つと思ったから。進学も充実しており、いかすことのできることがたくさんある
アクセス・立地良い近くに駅やバス停があり通学しやすい。また近くにコンビニや有名チェーン店もありよい。
施設・設備良いとてもよい環境で大学生活を送ることができるので将来につなげることができる。
友人・恋愛良いとてもよい友人関係を築ける。恋愛は良くわからないが関係を築ける環境はある
学生生活良いとても充実した生活を送れている。イベントが豊富でとてもよい生活を送れる
学科で学ぶ内容医学に関する講義を受けることができる。また隣に帝京病院があり実際にふれることができる。
志望動機昔から医療の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い、医療について学べる大学であるこの学校にした
2021年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文学部日本文化学科の評価-
総合評価良い得意分野なので指摘感想ですが、最高です!自分にあっていて、楽しいです
これからに役立つ力がつくと思います -
講義・授業良い年によってはすごくうるさくなるときがある!今年は落ち着いていて楽しく過ごせてます
就職・進学良い僕の周りだけかもしれませんが、何人かは大手の第一希望に入っています!先輩の話はよく知りません!すみません
アクセス・立地良い立地はいいです!駅が近くて、建物もまぁまぁきれいです!駅が近いのが一番の魅力
施設・設備普通ほしいと思った道具がないことはたまにありますが、不自由はしないと思います!
友人・恋愛良いみんな仲が良くて、学校生活を楽しんでいます!とても充実してると思います
学生生活良い構内でのイベントは楽しくて、結構盛り上がってると思います!地域の人との関わりも多いと思います
学科で学ぶ内容一年では、古文などを中心に学びます!文系の得意な方は理解しやすくていいかもしれません
志望動機近くて、前の学校のときから関わりがあったから、友達が多いから
卒業生 / 2017年度入学
2021年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]医療技術学部スポーツ医療学科の評価-
総合評価良いスポーツが好きな人は選んで後悔しないと思います。周りの人たちもみんなある程度スポーツをやってきた人だったので気が合いました。
講義・授業良い経験豊富な講師による中身の濃い授業が多く、専門的な知識が身に付きます。現場の話をたくさん聞けるのでとてもタメになります。
研究室・ゼミ良いゼミ活動はあまり活発的ではない上に、ゼミごとによって内容のレベルが本当に違うので、きちんと先輩の意見を聞いてから選んだ方がよい。
就職・進学悪い実績的にはいいほうだ思うが、学校のサポートはほぼないに等しく、部活動の体育会系ルートを使う人が多い。
アクセス・立地普通最寄駅は京王線の聖蹟桜ヶ丘、多摩センター、高幡不動。各最寄駅からバスが出ています。また、多摩モノレールの大塚帝京大学駅も最寄駅となります。
施設・設備良い施設は本当にすごく綺麗で、学食も多く充実しているため、学校生活で不便だと思ったことは一度もありません。
友人・恋愛良い部活やサークルに所属していなくても、一年次のライフデザインというクラス分けみたいなのがあるので、友達は多くできると思います。
学生生活普通サークルの数はとても多く、勧誘もかなり活発なので自分に合うサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容人体の基本的なことから応用的なこと。スポーツ傷害の対処法などスポーツに関するあらゆることを幅広く学べます。
志望動機スポーツをもっと深く学びたいと思い、実際にトレーナーとして現場に出て活動している講師の方が多かったので志望しました。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
2021年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬学部志望の子にとっては環境も、良いと思います!
医学部志望の子は、途中で仮面浪人に切り替えていました! -
講義・授業良いとても満足しています!!
図書館がとても好きです!!
試験さえ頑張れば楽しく通えます! -
就職・進学良いあまり就職はまだわからないです。
ですが、まあ良いと感じます!! -
アクセス・立地良い最寄りの駅は、埼京線の十条駅です。
徒歩15分~20分くらいかかると思います。 -
施設・設備良いすごい綺麗だと思います!
入試でもくると思いますが、とても綺麗です!トイレもたくさんあります! -
友人・恋愛良い私自身、サークルには入ってないですが、学校生活に困らないくらいの友達はいます!
学生生活良いサークルの数はなかなか多いと感じます!!
大学生から新しく始めてる子が多いかな、と感じます!
学科で学ぶ内容一年生では、基礎を学びます!
2年生では、少し薬学系を学び始めます!
志望動機元々薬について興味があり、より知識を深めたいと思い、薬学系の大学を探してました。チーム医療にも興味があったので、医学部がある大学を受験していました。
卒業生 / 2016年度入学
2021年01月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]福岡医療技術学部診療放射線の評価-
総合評価悪い国家資格だけをとって、ずっとのらりくらり同じ病院で働く人間にはおすすめだが、研究希望の人にはおすすめしない
講義・授業悪いほとんどが必須科目ばっかりで高校と同じ感じの授業。
何となくで行くような大学ではない -
研究室・ゼミ悪いゼミや研究室等、卒論以外では研究室等ほとんど無い。
ゼミや研究を重点したいなら他大学に行くべし -
就職・進学普通国家資格だけあって、就職先がほとんど限られているからある程度の協力はある。
アクセス・立地悪いとてもど田舎で、交通もかなり不便。
回りもイオンぐらいしかない -
施設・設備普通新しいだけあって、設備はきれいな方だった。
授業でもしっかり使える状態 -
友人・恋愛悪い学友関係は本当に狭い。漫画のようなキャンパスライフとは無縁。
学生生活悪い専門学校の方がましだと言えるぐらい少ない。
サークル活動するような場所がない
学科で学ぶ内容放射線の基礎知識。医学の基礎知識。英語の基礎知識程度。基本中心
大学とは全く関係ない職業。 -
志望動機国家資格が取れる大学で偶然合格できたから。
純粋に滑り止めだった
感染症対策としてやっていることオンライン授業も少しあったが、すぐに通常授業に戻ってる。オンライン授業は嫌いな学校2人中1人が「参考になった」といっています
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。福岡医療技術学部理学療法学科の評価-
総合評価良いとにかく楽しいです!大学がある場所自体は田舎ですが、それでも楽しいキャンパスライフを送ることができます。先生方もとても親切です。
講義・授業良い国家試験の為だけではなく、臨床に出てから役立つことを多く教えてくださいます。先生もフレンドリーな方がおおく、質問しやすいです。
研究室・ゼミ良い縦割りでのゼミなので、上級生からたくさん情報をもらえます!実技練習も沢山できます!
就職・進学良い先生方が全力でサポートしてくださいます。求人情報の数もとても多いです。
アクセス・立地良い近くにショッピングモールもあり、空いた時間に買い物や食事に行ったりすることができます☆
施設・設備良いわりと新しめの校舎なので、さまざまな道具がありますし、とても過ごしやすい空間になっています!
友人・恋愛良い学科が沢山あるので、自分の学科だけではなく色んな学科の人とコミュニケーションがとれます!
学生生活良い他の学校と比べるとサークルの数は少なめだと思いますが、その分初心者でも気軽に入れるサークルばっかりです☆
学科で学ぶ内容理学療法士になるための専門科目はもちろんですが、その他社会に出て役立つ教養科目も沢山あります!
就職先・進学先病院のリハビリテーション科に勤めています。
志望動機理学療法士になりたくて探していたら、とても雰囲気のいい温かみのある大学を見つけました!それがこの大学です!
2020年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]文学部史学科の評価-
総合評価普通まぁ、全体的にいいんじゃないんですか。特別支援金を支給してもらえるとは思ってなかったのでいいと思います。
講義・授業良いいろんな歴史について学べるのでとても勉強になった。近現代史は面白い?
研究室・ゼミ普通日本近現代の政治や軍事について知らなかったことをとことん学べるのでいい
就職・進学普通就活に対してのサポートが充実しており相談しやすいと感じた。。
アクセス・立地悪い駅からバスに乗らないといけないのが苦痛です。帰る時もバスを待たなくてはならないので苦痛
施設・設備普通設備は新しいので綺麗でいいと思います。掃除も行き届いていいです。
友人・恋愛普通サークルに入れば出会いはあるんじゃないですかね。なんとも言えないです。
部活・サークル普通いろんな行事があるので楽しいんじゃないんですかね。よく、わからないです。
学科で学ぶ内容一年時には様々な分野を学びます。2年からは自分のやりたいことを選べます。
就職先・進学先まだ、決まってないのでお応えしかねます。答えようがないのですいません。
志望動機元々、日本史が好きで学ぶたいと思っていました。この大学なら充実してると思いました。

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療技術学部視能矯正学科の評価-
総合評価悪い違うがっかを第一希望で受験し落ちて入学した学科だったので、全体的にモチベーションが上がらないまま卒業した。先生達も若く、好き嫌いが激しい感じで過ごしづらかった
講義・授業悪い同じ学科のある他の大学と比べるといろいろ効率が悪いように思う
就職・進学悪い夏頃には決まってるのが普通だと思ってたが、優秀な成績の人しか就活をしてはいけないような雰囲気だった
アクセス・立地普通1年次は八王子キャンパスだったから山の上で大変だった 板橋のキャンパスになってからも電車のアクセスはいいが、多少歩く
施設・設備良い学費が高いだけあって板橋キャンパスは新しくなり設備はよかった
友人・恋愛良い文系学部と違い、同じメンバーでほぼ同じ授業を4年間受けるから仲良くなる みんな同じ職業に就くことが多いから、今でも定期的に集まって仕事の相談とかしてる
学生生活悪い1年の頃にいた八王子キャンパスはサークルが充実していたが、板橋キャンパスは医学部のサークルしかなく、他の学部学科は入りづらい雰囲気だった
学科で学ぶ内容視能訓練士の国家資格をとるための学科。 1年は文系の勉強もあり単位を稼ぎ、2年は専門的な勉強になる。3年になると急に忙しくなりギャップが激しい。2、3年は構内実習も始まる。4年は臨地実習、卒試対策、就活。卒試に合格すれば国試が受けられる。
就職先・進学先眼科
志望動機本当は看護師になりたくて看護学科を受験したが受からず、第3希望のこの学科が受かり、他に受験もできなくて諦めて入学した。この学科は7割くらいがそういう第1希望で入学したわけではない人だった。
2018年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]医療技術学部視能矯正学科の評価-
総合評価良い部活動に入りながらその競技に必要な技術を学べ、その知識を活かしながらさらに能力の向上につなげられる為。
講義・授業良い専門学校ではないが、専門的な知識を教えてもらえるため。
研究室・ゼミ悪いゼミがない学部のため評価は低いですが、ほかの学部のゼミの話を聞くと楽しそうにやっているなという印象を受けます。
就職・進学普通まだよくわかないためこの評価。先輩方は人によってまちまちです。
アクセス・立地悪いリッチだけは良くない。
三駅プラス徒歩で行ける4ルート姿勢ですが、どこもちょうど良いとは言えない。
原付があればというより、原付、バイクが一番の交通手段になると思います。 -
施設・設備良いすごい施設です。
医療に特化した施設は他にはない強み。 -
友人・恋愛普通人それぞれです。
学生生活悪いそこまでイベントは充実していない。
学科で学ぶ内容主に人体の話しの授業を受けましたが、メンタル的な話しも特に好きなので心理学もとりましたが、この学科はたくさんの授業を受講できるので、興味がある人にとっては素晴らしい学科だと思います。
2018年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い勉強する環境が整っています。先生方も真摯に相談にのってくれますし、担任制度というものがあって、定期的に勉強の仕方などを見直すいい機会があります。
講義・授業良い専門分野は難しいことも多いですが、その道のスペシャリストが教えてくれるのでわかりやすく身につけることができます。またこの大学はコミュニケーションの講義があるのが特徴的で、医療系学部が合同で、医療現場で実際に使うコミュニケーションの術を学ぶことができます。
研究室・ゼミ普通午後の時間を使って演習があるので、講義の復習にもたっぷり時間が使えます。また四年生からは数ある研究室の中から入りたいところに所属して研究が行えます。
就職・進学普通国家試験の合格率はほかの大学に比べたらあまり高くはありませんが、就職先が決まるまで徹底的にサポートしてくれます。
アクセス・立地良い十条駅から歩いて10分と立地はとてもいいと思います。隣には大学病院もあり実習でお世話になります。駅の近くには十条銀座商店街があり、ごはんも生活用品もそこで事足ります。
施設・設備良い清潔感のある校舎で、図書館も広くトイレもきれいで快適です。一つの建物で完結しているため、移動教室などの手間がほとんどありません。
友人・恋愛普通サークルの数があまり多くなく、板橋キャンパスではサークルに入っていない人も多くいます。私もその一人です。でも選択科目が少なく講義はみんな同じものを受けるので友達はできやすいと思います。学内の男女比は学部によってバラバラですが、全体的にみると女子のほうが多い気がします。
学生生活普通サークルは入っていないのであまり分かりませんが、学祭はにぎわいます。お笑い芸人や俳優などのトークショーを行ったり、医療学部ならではの体験ができるコーナーが人気です。
学科で学ぶ内容一年から三年までは主に座学で幅広い知識を身につけます。四年次からは研究室に配属され、好きな分野の研究をするとともに国家試験の対策を行います。五六年は病院と薬局に長期実習に行って、現場を体験します。それと同時に卒業研究を行います。
就職先・進学先地域密着型の薬局
帝京大学のことが気になったら!
帝京大学のことが気になったら!
このページでは、帝京大学の口コミを表示しています。