みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 口コミ

私立東京都/十条駅
帝京大学 口コミ
2021年07月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]法学部政治学科の評価-
総合評価普通あまり意味がないと思う。はっきり言えば、教育機関としてどうなのかという部分がある。なので、あまりおすすめはしない。
講義・授業普通教授には偏見がある人が多く、考えを深めることができないから。
研究室・ゼミ悪いゼミ数は多いが、法律学科と同じゼミなので、政治に関するゼミが少ない。
就職・進学悪い就職に対するアプローチがなってないないから。就職したいたら、大原などの専門学校に行くしかない
アクセス・立地普通大学まではバスで行くのだが、バスが混雑しており、時間がよめない。
施設・設備普通施設はとてもきれい。だが、コロナ禍だと教室が狭いので、密になりやすい
友人・恋愛悪い私は、気の合う人が少ない。パリピが多く、付き合うのにはお金と体力が必要
部活・サークル悪いコロナ禍で活動できていないから。できているのは華型の部活のみ
学科で学ぶ内容公務員や世界で働くジャーナリストになるための勉強をしていく。
就職先・進学先決まっていない
就職先・進学先を選んだ理由偏差値的にそこが滑り止めになったから。また、自己推薦で併願ができるから。
感染症対策としてやっていること特になし。コロナだからと言って変化なし。感染症対策は全くなってないない1人中0人が「参考になった」といっています
2021年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良いとても忙しく課題が多いが将来の自分のためになると思う。
本気で将来の夢を叶えたい人にはおすすめする大学である。 -
講義・授業良いわかりやすくて丁寧に教えてもらえる。また、一人一人の進み具合に寄り添って授業してくれる、
研究室・ゼミ普通新しい機械がたくさん導入されており研究環境が整っている。
研究内容が濃く、とても良い。 -
就職・進学普通先輩方の実績がとても高い。だがしかしサポートはあまりないので努力次第である。
アクセス・立地普通駅から少し距離がある。けれど、ショッピングモールが近くにあり便利。
施設・設備良いとても綺麗で生活しやすい環境である。
バリアフリーもなっており、便利である。 -
友人・恋愛良い多趣味の人が多くいろいろなサークルで出会いがある。
どの学科も友人関係は良好と聞く。 -
学生生活良い大きな帝京祭があり地域の人と参加して盛り上がる。
動物なども来る。
学科で学ぶ内容薬学の基礎について深く学ぶ。
自分の興味のある内容を深く掘り下げて学ぶことができる。 -
志望動機薬剤師になりたいと昔から考えており自宅から近い大学を選択した。
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]福岡医療技術学部診療放射線の評価-
総合評価良い普通です
学費が高いので少し下げて欲しいです
学内は綺麗で気に入ってます
先生は学生とよく交流してます
ロッカールームがあるので教科書とかをおいてる人が多いです
重いので助かります -
講義・授業良い講義の理解しやすさは先生によります
モニターが教室に8台ほどあるので遠くて見えないということは無いです
レポートなども発表します -
研究室・ゼミ良い主任者試験のゼミは1年生から受けられますが内容を習ってないので理解できませんでした(笑)
独学の方がいいと先輩は言ってました
ゼミを受けてたかは分かりませんが、1人1年で受かった人がいます -
就職・進学良い模試で120点を超えなければ就活は出来ないです
成績によります -
アクセス・立地良い大牟田駅から自転車で10分ちょっとでしょうか
周辺は埋立地ですが歩行者通路はボコボコしていて自転車の人はガタガタで辛いです
前に段差でコケて自転車から落ち、大きなアザが数箇所出来てしまいました
学校の前にイオンがあります
そこでバイトしてる人も沢山います -
施設・設備良い2年の実習で学内の施設を使ったりします
X線装置やCTがあります -
友人・恋愛良い学部に1組カップルがいます
友人関係は人によりますがみんな各々グループで旅行などしてます -
学生生活良い同じ学部のなんでもサークルがあります
1~4年生が交流してます
バレーばかりしてました(笑)
イベントと言えば学祭ですね
有名人を呼んだりするので人は多いです
学科で学ぶ内容放射線技師の、国家試験に向けて必要なことを学びます
X線発生の原理や放射線について理解します
数学は必要です
物理も学びます -
病院に就職しようと思っています
大体が病院に就職します -
志望動機放射線技師になるためです
私は放射線技師になりたいという訳ではなかったですが、不況なので就職のために進学しました
資格をとったら放射線技師になってもいいし、技師をやらずに好きなこともできます
先生の知り合いはバンド活動をしていましたが放射線技師として再就職したらしいです
女性は結婚出産する人もいるので資格をとるのがいいと思います
感染症対策としてやっていること入口と階段前に消毒液があります 教室は隣合って座らないように1座席空いてます 食堂は向かい合って座らないようになってます しかし密になっていたようで今は教室で食事するように張り紙されてました 週2登校で後はオンライン授業です9人中9人が「参考になった」といっています
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済の動きや構造を知り、変化を予測することは、私たちの未来の生き方を判断することでもあります。理論だけではなく生きた実学としての経済に強い学生を育てていくことをめざしています。
講義・授業良い企業や行政の現場で実績を積んだ教員を多数配置し、現代の社会・経済情勢をつぶさに反映した授業を展開しています。
研究室・ゼミ良い「実学」を重視したゼミです経済の現場と理論をバランス良く学んでいきます。
就職・進学良い就職活動に先駆けて行うインターンシップは、業界トップ企業からベンチャー企業、行政機関、プロスポーツ団体に至るまで合計300の企業・団体を実習先とし、在学生はもちろん卒業生の転職までも視野に入れたサポートを行っています。
アクセス・立地普通アクセスが少し悪いバスあるけど、モノレール駅からは遠すぎるかな?
施設・設備良いキャンパスがすごい大きいしめちゃ広いすぎる方向音痴は絶対迷う
友人・恋愛普通陰キャなので分かんないけど、周りは良い感じですね結構陽キャが多い
学生生活普通学際が充実しているこの大学ポケモン配ってたことあるらしいからもっとしてほしい
学科で学ぶ内容実際の経済を題材に経済の現場と理論をバランス良く学びます就職したい人向けです
志望動機お金稼ぎたいから経済学を学んでおけばいいことたくさんあると思っているから
2020年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]法学部政治学科の評価-
総合評価良い自分は今の学科にとても満足していますが、まだ新設されてすぐの学科なので就職面で心配も少し感じています。
講義・授業良い帝京大学の一番の強みでもある違う学部の授業が受けられるオープンカリキュラムはやっていてとても面白いので、好奇心旺盛な方や息抜きに違う勉強をしてみたい!という方にオススメな大学です。
研究室・ゼミ良い2年の秋期から募集が始まります。その学部の様々な教授が開講しているので選択肢が広いのが特徴でしょう。
就職・進学良いゼミによっては業界にパイプを持つ教授がいらっしゃるので、その面を見れば優秀だと思います。
アクセス・立地普通八王子キャンパスにバスでの通学は楽ですが、モノレールで通学する方は校内の坂が結構急なのでキツイです。
施設・設備良い模擬法廷や茶道で使う茶室があったりと凄く充実していますし、最近改修工事が完了したので、更に学びやすい大学になりました。
友人・恋愛普通サークル、部活動が盛んなので友人は出来やすいと思いますが、何事も自分から行動しなければ何もできません。
学生生活良いサークルは全部で約20個ほどあるので自分の興味に合ったサークルが見つかります!
学科で学ぶ内容1年では憲法や政治学といった基礎的内容を中心に学び、2年ではもっと深く学びたいと思う教科を掘り下げて行くといった感じです。
志望動機自分は公務員になりたいと高校生ぐらいから思ってたのですが、その公務員に特化した学科だと聞いて志望しました。
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良いあまり勉強得意ではないけれど薬学部で勉強したい、将来薬剤師になりたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。東大卒の教授が多く分からないことは実験でも授業でも優しく教えて下さります。ただ、他の大学の薬学部も同じだと思いますが入学したからには学業を頑張らなければなりません。試験が乗り越えられないからです。1年生で留年した人も沢山います。みんな病んだり本当に苦労して薬剤師になるのです。私はただ薬剤師になるにはどの薬学部を出ても同じだと思っています国家試験が合格出来れば。茨城の田舎からぎりぎり通えるという理由とこの大学が魅力的だと思ったから入学しましたし将来はキャンパスの隣りの病院で働くのが夢です。学費もとても高いので、きちんと目標を持って入学を決めた方がいいと思います
講義・授業良い丁寧に教えてくれる先生が多い、今はオンライン授業なので何とも言えない、優秀な先生が多いからわかりやすい
研究室・ゼミ普通まだ研究室に配属されていないからわからない、色んな研究分野があると思う、
就職・進学良い国家試験合格率は高い方だと思う、まだ就活などしていないのでどのような感じかわからない
アクセス・立地良い最寄り駅は埼京線の十条駅と三田線の板橋本町駅です。私は十条を使っていますが、十条からも板橋本町からも大学までは徒歩15分くらいです。落ち着いてる雰囲気の中に大学がありますが、周りは寮やアパートがたくさんあるので地方の学生も住みやすいと思います。私は茨城から通っていますが埼玉や千葉、神奈川から通っている人も多いです。
施設・設備良い全体的にとても綺麗なキャンパスです。トイレも多数あり綺麗です。快適な大学生活を遅れると思います
友人・恋愛普通サークルや部活に所属するとたくさん友達が増えると思います。学科内では出席番号が近い人と仲良くなるようになると思います。私の周りには学業やアルバイトを優先する人が多いので恋愛をしている人はあまりいません。おそらく恋愛関係を充実させたいなら帝京大学の薬学部はおすすめできません。勉強が出来なくなるからです
学生生活普通サークルよりも部活が多いです。他学部のお友達が出来ると思います。
学科で学ぶ内容1年から4年生まで講義を受けて知識を習得します。5年生では実務実習を行い6年生では国家試験に向けて勉強します。研究室は4年生から配属されます、
就職先・進学先決まっていない
志望動機家から通える薬学部がここしか無かったから。学力的にも無理をせず試験が合格できたから
感染症対策としてやっていること4/1から授業の予定でしたが2週間ほど遅れてオンライン授業が始まりました。後期の今もオンライン授業です。試験は大学に行って受けます。また実験は通常より実験内容を絞って、学校に行くのは通常の半分の日数で行いました。残りの半分はオンラインで実験の動画を見てテストを行いました6人中6人が「参考になった」といっています
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通他の大学を知らないから比べられませんが、結構いいと思います。思ったよりちゃんとしている感じがします。
講義・授業良い専門的な分野について詳しく学ぶことが出来る。興味がある人にとってはとても学びごたえがある。
研究室・ゼミ良い研究室に配属されることにより、より専門的な知識を増やすことが出来る。
就職・進学良いかなり様々な就職先がある。1年の頃から、就職について質問できる環境が整っている。
アクセス・立地良い電車だと15分くらい歩くが、バスであれば目の前に着くので傘すらいらない。
施設・設備良い専門的なことを勉強するため、ある程度様々な機械が備わっている。
友人・恋愛悪い男子生徒の割合が低い。でも、医療系学部のキャンパスなので医学部の男子はいます。
学生生活普通サークルはほとんど活動していない気がします。。。イベントも隣に病院があるのでちょっと。。。
学科で学ぶ内容1年で基礎固め。2年から3年で専門的な知識を。4年に研究室配属されます。5年では実務実習があります。6年は卒論ですね。あと最後の最後に国家試験。
就職先・進学先決まっていない
志望動機薬学部は都心にある大学が少ないです。6年通うと考えた時に立地は大切だと思いここにしました。
感染症対策としてやっていること基本的にオンラインでの授業です。実習は日程を省略しながらですが、登校しておこなっています。2人中2人が「参考になった」といっています
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い正直第1志望ではないが、はいってとても良かったと思っている。理由は前に話した通りだ。おすすめできる。
講義・授業良い医学部の先生が多いため、授業がおもしろい。わかりやすい。課題が少ない。
研究室・ゼミ良い研究室はまだはいってないので、わからない。先輩たちの話を聞くと、たのしそう。
就職・進学良い1年の時に就職先は聞いたが、良かったと思う。しかし、1年とかでやめていく人も多い。
アクセス・立地良い駅から近いとは言えないが、まーまー近く、十条駅にもご飯屋さんがいろいろあり、不便なところではないと思う。
施設・設備良い実習とかやると、器具はすごく揃っている。冷房や暖房もしっかり着いているし、エスカレーターもある。
友人・恋愛良いいい性格の人が多い。恋愛でも大学内で付き合ってる人が沢山いる。
学生生活良いサークルは沢山ある。飲みサーは検査が入ったので、今はないときいている。とても安全。
学科で学ぶ内容1年生は基礎を学ぶので、薬のことはほんどやりません。2年生も同様です。
就職先・進学先決まってない
志望動機薬剤師になりたかったから薬学部に入った。正直第1志望ではない。
感染症対策としてやっていること4月からずっとオンライン授業。対面は実習とテストのみ。実習とテストも学年ごとに別れて、行われている。4人中3人が「参考になった」といっています
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]医療技術学部臨床検査学科の評価-
総合評価普通良いとも悪いとも言えないような普通な感じ。科目はすべて必須科目なので一つでも落としたら留年してしまう。
講義・授業普通分かりやく教えてくれる先生もいるが、分かりにくい先生もいる。
研究室・ゼミ普通ゼミなどはなく、4年生の卒業研究は成績の上位者が希望して研究室に入れる。
就職・進学普通まだ就職活動をしていないからサポートなどはわからないが悪くはないと思う。
アクセス・立地良い池袋から近く、学校の周りにもおいしいごはん屋さんがたくさんあるため。
施設・設備良い他の大学より敷地が狭いが、授業によって教室移動がないので楽。
友人・恋愛悪いいつも同じ教室、同じ席で授業を受けるので一定の友達としか会話をしない。
学生生活悪い勉強を優先しているためサークルの数は少なく、強いものはない。
学科で学ぶ内容1年生は解剖学や生理学など、基礎的な事を勉強し、2年生から国家試験の科目にもある専門的な勉強になり難しくなる。なので1年生のときは少し物足りなさを感じるかもしれない。
就職先・進学先病院の検査科や、企業などにも就職課できる?
志望動機偏差値が平均的で低いというわけではなく、都心から近くて通学が便利だったから。
感染症対策としてやっていること4月からはすべての授業がオンライン授業で、試験は対面で行った。後期は実習が対面で座学はオンライン授業。2人中2人が「参考になった」といっています
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い学習施設が整っていることや、良いサークル、友達がいることは学校へいく目的の1つになっているので、総合的には良い
講義・授業普通授業や、先生によって差があると感じる。すごく丁寧な先生もいれば、教科書の内容のみで終わらす人もいる
研究室・ゼミ普通まだ研究室やゼミの活動を行っていないので、評価できないが、特に悪い話も良い話も聞かない
就職・進学普通公務員に就職する人が多いため、公務員志望の人には良いと思うが、私は違うため普通の評価にした
アクセス・立地悪い都心からは少し離れており、バスがないとキャンパスにはいけないため、良いとはいえない
施設・設備良い図書館や外国語学習施設などがとても整っていて、自ら勉強する場はよく整っていると思う
友人・恋愛良いサークルに入れば、友達が出来るが、入らないとなかなか厳しい部分がある。
学生生活良いサークルによって人や、環境がだいぶ違うため、自分にあったサークルを見つける必要がある
学科で学ぶ内容他の学部と比べても必修科目が少なく、自分がやりたい勉強をよく出来ると感じる。
就職先・進学先決まっていない。
志望動機経済学が学びたいと考え、帝京大学の経済学部は他の大学と比べても募集人員が多かったため
感染症対策としてやっていること少人数の授業は対面で、ほとんどの授業はオンラインで行われている投稿者ID:704667 -
帝京大学のことが気になったら!
帝京大学のことが気になったら!
このページでは、帝京大学の口コミを表示しています。