みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 口コミ

私立東京都/十条駅
帝京大学 口コミ
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い英語の必修授業が簡単すぎて、ありえない。しかも国際経済だと必修おおすぎて選択もかなりできません。とりあえず、英語の授業は無駄です。
講義・授業良い滑り止めで入りましたが、授業後の質問やオフィスアワーで熱心に教えてくれる先生が多く、感謝しています。優秀な留学生の友達もたくさんおり、向上心に火がつきました。ありがとうございました。
研究室・ゼミ普通研究室しだいです。緩いところもあれば、面倒なくらいグループワークやってるとこもあります。
就職・進学普通なんともわかりません。ただ、就職センターの人の電話が多すぎます。授業中に電話しないで欲しかったです。
アクセス・立地悪いバスの本数少なすぎて
立地は星ゼロです。
バスも需給がみあってません、要改善! -
施設・設備普通トイレ並ばないくらいたくさんあります!ただ電波弱すぎます。授業中ゲームする人を減らす対策かもしれませんが。
友人・恋愛良いマンモス校なので色んな人がいます。だいたい友達出来ないこともないとおもいます。
学生生活悪いコロナ禍だったので、サークルは禁止でした。
学科で学ぶ内容国際経済、経済、経営、会計など。ほかにオープン科目とか一般教養で他の学部の勉強もできました。
志望動機センター利用で受かったので。とくに期待はしてなかったですが、後悔してません。よい大学生活でした。
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部日本文化学科の評価-
総合評価良い不満なしです
特に困ることもなく充実して楽しく過ごせているので良いと思います
この学科に来ることで困ることはほとんどないので安心していいです -
講義・授業普通まぁそれなりに満足しています
分かりやすく、授業にはついていけます -
研究室・ゼミ良いはい。満足しています
研究室はそれなりに設備もよく充実しています -
就職・進学普通割とサポートしてくれます
進学実績や、就職ではずば抜けていい事もないですがとても悪いわけでもありません -
アクセス・立地悪いまぁまぁいいと思います
僕は少し遠いところから通っていたので近くに住んでいる人の様子は分かりませんが、そんなに苦労はしなかったです -
施設・設備良い充実しています
特にこれといった不満もなく生活しているので安心していいと思います -
友人・恋愛良い個人的には充実しています
イジメを僕が受けたことや友達が受けていることもないです -
学生生活良いそれなりに充実しています
まぁまぁの数があるので自分の好きなサークルが見つかると思います
学科で学ぶ内容文学部と書いてあるので当然分かるとは思いますが理系より文系メインです
就職先・進学先まだ決まっていないです将来を見据えた計画を立てたいと思っています
志望動機個人的にとても文系で文学にとても興味があったのでこの学科を志望しました
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部政治学科の評価-
総合評価普通あまり政治的なことを学ぶことができなかったと思いますが、少しはためになったと感じる。今よりも大人になってから大切さに気づく気がする
講義・授業良いどの講義もスピードが割と遅めで誰でも比較的ついて行きやすいと思う
研究室・ゼミ良い自分が知りたいこと、気になること、興味あることについて専攻することができる
就職・進学良い自分は大学のサポートを使わずに就職活動をした為、大学がどんなことをやっているかわからないから
アクセス・立地悪い駅からバスに乗らなくてはならない立地の悪さ。構内も広過ぎて歩き疲れる
施設・設備悪いほとんどの生徒は何に学校の設備代を引かれているのかわかっていない
友人・恋愛良いかなりの友達ができた。恋人も作ってる人が多いとかんじることができた
学生生活良いサークルは絶対に入ったほうがいい。他のサークルと試合などして楽しい
学科で学ぶ内容憲法をはじめ、法律や時事問題についても学ぶことがきてる学科だと思う
志望動機高校の指定校推薦で行ける大学がここしかなかったから。兄も通っていたから
2022年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い施設も充実していて、教授も著名な方が多くいらっしゃるので学びやすい環境だと思います。就活の実績もあるので充実した学生生活が送れます。
講義・授業良いさまざまな著名な教授が授業を行うのでしっかり学べると思いました。
就職・進学良い就活イベントなど定期的に行っているため色んな企業の説明をうけることができる。
アクセス・立地悪い最寄り駅からバスで10分ほど乗らなくては行けないため朝早いと大変です。
施設・設備良いメリックという大きい図書館もあるので本を読んだり、勉強しやすい環境です。
友人・恋愛良いサークルに所属すると友人がたくさんできます。逆にサークルに入らないとあんまり自分から行けない人は友人が少ししか出来ないと思います。
学生生活良い1つのスポーツサークルでもいくつかあるので自分にあったサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容SNSマーケティングや、コロナによる経済体制など様々なことを学びます。
志望動機特にやりたいことがなく、経済について学んでおいて損はないと思ったので志望しました。
2022年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い先生方も授業内容も個人的には凄く満足しています。
分からない点があれば先生にすぐ質問できるし、授業内容も聴き逃しなどがあれば後で見返すことが出来るシステムがあるため便利です。 -
講義・授業良い1年生ではすぐに本格的な内容の授業に入る前に高校の復習などを行います。人によっては、高校で生物や物理をやっていなかった人もいるので基礎から勉強し直すことも可能です。また2年以降はどんどん薬学部らしい授業に入っていくので1年で基礎を固めることが重要であり、そのために先生方が熱心に教えてくださるので1年でどれだけ身についたかが大事です。
研究室・ゼミ良い研究室は4年生から入ります。1年~3年までは担任の先生がいます。まだ研究室で活動していないので分かりませんが、どこの研究室も雰囲気がすごくいいです。
就職・進学良い病院・薬局・企業など卒業生の進路は本当に様々です。行きたい場所に行けるように先生方も相談など乗ってくださります。
アクセス・立地良い最寄り駅は十条駅です。駅から10分~15分程度で着くため立地は良いと思います。
施設・設備良い新しい校舎になってまだあまり経っていないので綺麗です。他の大学と違い廊下がすごく広いです。
友人・恋愛良い薬学部の他に医学部・医療技術学部もいるため、医療コミュニケーションという授業でチーム医療を経験できます。
学生生活普通部活は先輩後輩関係なく仲良いです。また、授業で悩んでることなどあると部活の先輩方からアドバイスを頂けます。
学科で学ぶ内容1年では基礎を学び、2年では薬や薬の作用機序をメインに習い、3年ではその知識を活かして病気の治療方法を学び、4年になると治療法の演習などがメインになります。
志望動機将来、病院薬剤師になりたいと小さい頃から思っていたからです。
感染症対策としてやっていること一時期はオンライン授業がメインでしたが今は登校して授業を受けています。感染予防のため、黙食や距離を空けるなどの対策は今も行われています。投稿者ID:866479 -
2022年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなく、至って普通の学科。
この学科に経済を学びに来ている人はごく少数だろう。
もっと学びたい人は別の大学に行くべきだ。 -
講義・授業普通授業によっては半数以上の生徒が寝ていたりする。
人気の授業はある単位取得が緩いものが多い。 -
就職・進学普通キャリアサポートセンターにてサポートを受けられる。
あまり良いものはなかった気がするので、自分で探したほうが良い。 -
アクセス・立地悪いキャンパス内は坂が多く、夏は汗だく。
駅からのバスが長蛇の列ですごく並ぶ。 -
施設・設備良いキャンパスはかなり綺麗。
ソラティオスクエアなどは数年前に完成したばかりなので綺麗。 -
友人・恋愛普通サークルには所属した方がいい。でないと、友達のいないキャンパスライフを送ることになる。
旅行サークルや、スノボサークルはやめた方がいい。 -
学生生活普通サークルは非公認のものも含めたらかなり数はあると思う。
入るサークルによって大学生活が決まると言っても過言ではないので、選ぶ時は慎重になろう。
学科で学ぶ内容経済学以外も経営など、他の学部学科の講義も受けられるため、好きなものを選ぶと良い。
志望動機ただ漠然と1番潰しの効きそうな学部を選んだ。
この大学の医学部以外はどこに入っても一緒ではないだろうか。
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]医学部の評価-
総合評価良い学費は高いですが、シミュレーターの数や他の設備も整っていて、施設内も綺麗なので、過ごしやすいです。コロナ禍になってからは使えていませんが、地下には学生同士が勉強したり話したりすることができるラウンジがあります。
試験が多いので覚悟は必要だと思います。
地下に自習することができる、PC室や図書館があり、家では勉強ができない方はそこで勉強しています。 -
講義・授業良い東京大学卒業の先生も多く、もちろんそうでない先生もいらっしゃいますが、たくさん学ぶことができます。
特に生理学の実習では、わからないところは責めずにしっかり教えてくれます。 -
研究室・ゼミ良い研究室を選んで所属し、講義を担当していただいた先生方にさらなる知識を教えていただけます。
就職・進学良い昔は国試合格率が低かったですが、近年は合格率も上位に入っています。
アクセス・立地良い十条駅から徒歩10分程度、十条駅から池袋駅まで5分ほどで着くので、実習で必要になった物などを揃えるのに便利です。
施設・設備普通とても綺麗です。図書室にもう少し席があると嬉しいです。出席したら学生証をスキャンするのですが、授業に出ずスキャンだけする方には特に注意なく、授業に出てもスキャンし忘れてしまったときに対応をしていただけないのがとても残念です。
友人・恋愛普通サークルや部活で友人を作ったり、優しい先輩と関わることもできます。
友人や恋愛は、さまざまな人がいて、経験になります。 -
学生生活良い部活によっては参加できるようなのですが、医学部は学園祭で何かをすることがないのが少し残念です。
学科で学ぶ内容1年次の夏までは、生物や化学を中心とした教養科目を学び、1年次8月末からは解剖実習をします。
2年次から3年次年末までは基礎医学を中心に学び、3年年末から4年次夏まで臨床医学を学びます。 -
志望動機小学生の頃から医師になることが夢で、この大学は高度救急センターまであり、救急に関してより学べると思いました。
2022年07月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医療技術学部柔道整復学科の評価-
総合評価普通入学当初と現在での理想と現実のギャップが大きくしっかり見学や先輩に聞いておいた方がいい
入ってから後悔してしまうので -
講義・授業普通必修科目が多くいわゆる大学生と言われる自由な時間がほとんど作れないが、専門技術をしっかり習得できる環境がある
就職・進学悪い元々が理工学部だったため、就職説明会などは開催されておらず自分で接骨院など見学に行く必要がある
アクセス・立地普通立地が悪く周りに何も無い環境なため遊びに行きたい人は自家用車での通学がオススメ
施設・設備普通学科は綺麗な方で、授業での実技など物品に置いても非常に充実している
友人・恋愛普通人それぞれだと思われる
充実していると思う人もいれば中々出会いがないと思う人もいる -
学生生活普通立地が悪いためサークルや部活動がほとんどなく、在籍している学生も少ない
学科で学ぶ内容主に接骨院や整骨院、整形外科などでのリハビリで用いる電気の付け方
骨折脱臼などの理論を勉強した上で整復の実技や固定など -
志望動機選手のころにお世話になったことがあり、選手の怪我の予防であったり、ケアができるようになりたいと思ったから
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部初等教育学科の評価-
総合評価良いコースの先生方は全員優しいので、気軽に相談もしやすいし的確なアドバイスをくれます。講義も分かりやすく勉強になります。
講義・授業良い実技も座学もあります。とても充実した内容で、教授も優しい方が多いので楽しく授業を受けることが出来ます。
就職・進学良い困った時や進路に悩んだ時は、教授に相談に乗ってもらい、助言して頂けます。
アクセス・立地良い山の上なので歩いていくのは疲れますが、バスもあるので、歩きたくないならバスで行けば楽だと思います。
施設・設備良いとても綺麗なので過ごしやすいです。図書館にも沢山本が置いてあるので、調べ物とかに役立ちます。
友人・恋愛良い学科が同じ人とは仲良くなれると思います。サークルなどに入ったら他の学部の人とも仲良くなれると思います。
学生生活普通サークルに入っていないため分かりませんが、サークルに入った友達は楽しそうにしてます。
学科で学ぶ内容幼児教育のコースなので、保育に関する学習が主です。ピアノなどの実技もあります。
志望動機保育士になるためです。保育士資格と幼稚園教諭の資格をとるために、専門ではなく、四年制大学のこの学科を選びました。
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医療技術学部スポーツ医療学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思っています。施設は充実していて、教授たちもわかりやすいです。
講義・授業良い教授の話がとても分かりやすく楽しみながら授業を受けることができます。
就職・進学良い学んだことを活かすためのスポーツに関連する企業に就職する人が多いようです。
アクセス・立地良い最寄駅から歩いてすぐなので通いやすいです。学校の周りもとても治安がいいです。
施設・設備普通新しい施設もありますが、授業のメインで使う場所は少し老朽化が目立つところもあります。
友人・恋愛良いサークルや部活などが盛んなのでそこに入れば友人がたくさんできます。
学生生活良いたくさんの人たちがいるのですごく充実しています。特にイベントは最高です!
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな事を学び、自分が勉強したい事をします。3年次は時間に余裕があります。
志望動機昔からスポーツの分野に興味があり、より知識を深めたいと思いスポーツについて学べる大学を探していて見つけたから。
帝京大学のことが気になったら!
帝京大学のことが気になったら!
このページでは、帝京大学の口コミを表示しています。