みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 口コミ

出典:ペン太
帝京大学
(ていきょうだいがく)
私立東京都/十条駅
帝京大学 口コミ
(1343件)
私立内402位 / 591校中
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]文学部心理学科の評価-
総合評価良い心理学を学びたい生徒にとって、学校側が提供するものは十分です。それを活かせるかどうかは自分のやる気次第です
講義・授業良い施設や教授の質は高かったように感じた。特に図書館はかなり綺麗だった
就職・進学良い就職のサポート体制は十分だが、生徒たちのやる気がほとんどない人が多い
アクセス・立地悪い立地は悪く、大学までバスに乗るか、駅から15分ほど歩かなければならなかった
施設・設備良い前述の通り、施設等はかなり綺麗で、学科の研修施設も充実していた
友人・恋愛普通コロナ禍ということもあり、私のコメントは過去の大学生と比較できないので、ノーコメントで
学生生活悪い充実はしている。ただそこに飛び込んでいけるかどうかは、結局自分次第
学科で学ぶ内容2年生か3年生にレポート地獄があった。ここさえ乗り越えれば、大丈夫
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
業界トップの物流企業に就職することができた。正直学科の学びと仕事は繋がっていない -
志望動機心理学を学びたかったから。また精神疾患を学べる領域と社会学的なことを同時に学べたから
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い教授によって説明のバラツキがあるのが少し目立ちますががその他は、とても過ごしやすい大学となっています
講義・授業良い教授によって説明のばらつきはあるがとても理解出来る講義です。
就職・進学良い将来必要となる資格を取ることができ、就活をとても有利に進めることが出来る
アクセス・立地良い申し分ないくらいキャンパスが綺麗で環境状態もとてもよかったです!
施設・設備良い少し汚れているところもあるがかなり清掃がいき通っていて設備も充実していた
友人・恋愛良いみんなそれなりの礼儀があったため友人関係を良好に築くことができた
学生生活良いサークルの数が充実しており大学内のイベントでもかなりの盛り上がりがあります
学科で学ぶ内容経済学部でのアジア国際交流プログラムでは講義が全て英語で行われており将来グローバル化に適応できる講義の方法が取られています
志望動機将来みんなの役に立てる職業につきたいと思い経済について学びたいと考えたから
卒業生 / 2018年度入学
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]福岡医療技術学部医療技術学科の評価-
総合評価良いサポートが手厚い
施設は新設なので綺麗でのびのびと勉強をすることができる
みんなが仲が良く、学生同士で高めあうことができる -
講義・授業良い楽しかったし講義も素晴らしかった
講師も楽しそうに抗議していた -
就職・進学良い国家試験のサポートも手厚く、就職率も高い
色々な業種を教えてくれる -
アクセス・立地良い近くにイオンモールがある
時間が空いたらすぐにスターバックスでコーヒー飲める -
施設・設備良い新設できれい
トイレも綺麗で廊下もひろい。
食堂も広くのびのび過ごせる -
友人・恋愛良いたのしかった!
サークルは少ないが、アルバイト等で関わることが多い -
学生生活良い花火大会がよかった
文化祭的なのもあり、充実したイベントがたくさんある
学科で学ぶ内容救急救命処置
一年は英語やその他の一般教養も学ぶことができます -
志望動機救急救命士になりたかった
消防署で働きたいと思い、救急救命コースを選んだ -
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育文化学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生や友達を作りたいという学生、全員にとっていい大学でしょう。とても満足しています
講義・授業良い単位をとるために1、2年の時に授業をたくさんいれていました。それでも教え方が素晴らしいので頭に入りました
就職・進学良い就職率がとても高いのがこの大学の特徴です。入学当初に考えていた先に就職する人もいれば別のところに就職している人もいます。
アクセス・立地普通多摩モノレール 大塚・帝京大学駅より徒歩約15分となっています。
施設・設備良いとてもひろく、綺麗なのが特徴です!この大学に入ってよかったと満足しています
友人・恋愛良い同じ学部ないで友達がたくさんできました!!先輩方も優しくていい人達ばかりです!
学生生活良いサークル、部活、などあわせてとにかく種類が多いです!!!必ず気の合う友達が出来るでしょう
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな科目の基礎を学び2年次になると自分が勉強したい科目を選択し専門科目を学ぶかんじになります
志望動機昔から人に教えることが好きで教師になりたいと思ってたからです
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている人が多く自分の目標が大きくなるくらいにはとても充実している しかし学ぶことが多いためとても大変である
講義・授業良い周りの生徒が志が高く自分も大きな目標ができるほど周りの環境恵まれている
就職・進学良い多くの教授が素人質問にも関わらずいろいろな質問に答えてくれるため大変助かっている
アクセス・立地普通自分は少し遠いとこから来ているためあまり良いとは思えないです
施設・設備悪いよく使う場所は少し古いため老朽化を感じますがところどころでは新しくなっています
友人・恋愛悪い自分が人との交流関係の築き方をあまり得意としていないため充実はしていないがサークルや部活で交流関係を築けるだろうと思います
学生生活良いサークルが多く色々なことができるため充実している方だとは思うます
学科で学ぶ内容医師になるために必要なことを学びますので量が多くとても大変です
志望動機私の家系が医者が多く自分も目指せると思うほどの学力があったから
卒業生 / 2017年度入学
2023年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学部経済学科を専攻していました!
比較的簡単な内容の経済理論から難易度が高い経済理論まで幅広く勉強する事が出来て良かったです! -
講義・授業良い経済学部経済学科を専攻していました!
簡単に理解出来る内容の経済理論や難しい内容の講義も有るので、講義内容がとても面白かったです! -
研究室・ゼミ良い自分自身の好きなことや興味を持った内容の研究やゼミを選ぶとすごく良いと思います!
就職・進学良いどのような業界やジャンルを選択するかによって違ってくるかと思います!
就職率が高い業界を選ぶとすごく有利になりますね! -
アクセス・立地普通駅前に大学キャンパスが存在している訳では無いので、歩くことになります!
キャンパスまでの坂道が辛かったですね! -
施設・設備良い多種多様な学部や学科が有るので、自分自身が興味を持つもの、勉強したいものを専攻出来ます!
友人・恋愛良い何かしらのサークルに参加した方が交友関係が間違いなく広がりますね!
サークル活動に参加すると大学生活をエンジョイ出来ると思います! -
学生生活良い数多くのサークルが存在しているので、自分自身が興味があるもの、好きなものを選べますよ!
イベントも定期的に実施されています!
学科で学ぶ内容経済理論や経済用語などを学ぶ事が出来ます!
比較的簡単な内容の経済理論から難易度が高い経済理論まで、幅広い内容を勉強することが出来ます! -
就職先・進学先商社
経済理論がすごく役に立っていて、頑張って仕事をしております! -
志望動機経済学部経済学科を専攻した理由は、就職して社会人になった時に色々な業界で役に立つと思ったからです!
どこの業界においても経済理論がとても大事なことだと思っています!
2023年05月投稿

総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。1人ひとりが集中して取り組める環境もあります
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が多くある。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミがありいろんな学を学べて積極的に活動できる
就職・進学良い学んだことを活かすために企業に関連する就職する人が多いようです
アクセス・立地良い学校の近くに電車がありアクセスもよくとても通いやすいところです
施設・設備良い新しい施設もあります。授業をメインとして使う施設も充実しています
友人・恋愛良いサークルや部活動に所属するとたくさんの友人ができて学校生活が充実します
学生生活良いサークルはたくさんあり種類も多いいので自分に合うサークルを選べます
学科で学ぶ内容一年から4年までたくさんのことを学ぶことができ将来にとても活かせます
就職先・進学先メーカー
スポーツに関わる方をしたくて4年間でたくさんのことを学び将来優位に進められたらなと思い集中して取り組みたい -
志望動機昔からスポーツに興味がありスポーツ医療学科に学部志望しました
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部観光経営学科の評価-
総合評価良い観光についての興味がある人であれば楽しい授業を受けることができます!進路についてもたくさんの職業から選ぶことができて進路実現もできると思います!
講義・授業良いキャンパスがのびのびとしていてゆったりとくつろぎながら学ぶことができます!
就職・進学良いサポートしてくれてたくさんアドバイスもくれるので助かってます!
アクセス・立地良いいくつかの駅から通うことができるのでアクセスはいいと思います!
施設・設備良い新しい校舎が多く充実しているので満足な授業を受けることができます!
友人・恋愛良い明るくて優しい人が多くいろんなことを相談し合いながら毎日楽しく過ごせています!
学生生活良い数多くのサークルがあり、友人から聞く話によるとどのサークルも楽しそうです!
学科で学ぶ内容お店を経営する上で必要な計算方法や地理について学びます!!!
志望動機昔から地理に興味関心があり、そのことについてより深く学びたいと思い志望しました
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い教室や図書館、学食など、環境は充実していると思います。
図書館には自習ができる静かなスペースもあります。 -
講義・授業良い先生、先生ともに熱量がある人とそうでない人の差が激しいです。真面目に講義を受けたくてこの大学を志望したのであれば、同じ志を持った先生と学ぶほうがよい。
研究室・ゼミ良いどのゼミに所属するかにもよりますが、うまく行けば自分の力をかなり伸ばすことができます。
就職・進学普通自分で動けばそれなりのサポートは受けられます。
しかし情報があまり出ないので、個人で収集する必要があります。 -
アクセス・立地悪い良く言えば自然豊かです。
都会の大学に憧れている人は少し物足りないかもしれません。 -
施設・設備良い設備はかなり充実しています。
4年間同じキャンパスで過ごしますが、立地に目をつぶれば非常に充実した生活を送れます。 -
友人・恋愛普通積極的な男が目立つ印象。気をつけないと良からぬことに巻き込まれるかもしれない。
学生生活良い母数はかなりあるので、自分に合うサークルが見つかれば楽しい学生生活が送れます。
学科で学ぶ内容経済学について。学部を超えて講義を取ることができるので、自分の何かしら自分のやりたいことを見つけられる。
就職先・進学先未定
志望動機滑り止めとして受けました。周りを見ても学歴にコンプレックスを抱いている学生が多い印象。
感染症対策としてやっていること消毒液の設置 換気投稿者ID:893675 -
卒業生 / 2018年度入学
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]文学部日本文化学科の評価-
総合評価良いすごくいい学科に入れたと思っています!後悔はないので是非うちの学科に来ていただけるとうれしいです。。
講義・授業良い充実しています。ほかの人たちとの交流もあって楽しいです。。。
研究室・ゼミ良い充実していますすごく楽しくていいゼミ演習ができていると思います。
就職・進学良いサポートはありがたいですが、もう少しサポートして頂きたいです
アクセス・立地良い凄くいいです。環境なども色んな人に支えられていて満足しています。
施設・設備良いせつびなど充実しています。いい設備でできていると思います。。
友人・恋愛良い恋愛などは自由なので、彼氏がいる人もいれば、私も友人が沢山いて楽しいです
学生生活良い充実しています!自分の入りたいサークルで、やりたいことを出来るので嬉しいです。
学科で学ぶ内容好きなことを学べます。色々な知識が入ってきて楽しいです。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
特に決まっていません -
志望動機元々興味があって、紹介してもらった時に楽しそうだと思ったからです。
感染症対策としてやっていること机のフェイスシールドなどです投稿者ID:892037 -
帝京大学のことが気になったら!
帝京大学のことが気になったら!
このページでは、帝京大学の口コミを表示しています。