みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 口コミ

出典:ペン太
帝京大学
(ていきょうだいがく)
私立東京都/十条駅
帝京大学 口コミ
(1372件)
私立内405位 / 592校中
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部心理学科の評価-
総合評価良い大学院まで行くつもりはなかったから、まあまあいいかと。楽しい学生生活でした。外部からもいろいろな先生来てるので、他の話がたくさん聞ける。
講義・授業普通当たり外れ結構分かれてる。持ち込み可能の講義が多い。教科書は買ってと言われても買わなくてもどうにでもなった。
研究室・ゼミ良い帝京の心理学科は日本一実験の設備が揃っているので、使うことがあればすごくいいと思う。
就職・進学普通サポートはとことんしてくれる。キャリサポの人も当たり外れありそう、、。
アクセス・立地普通山の上。とても遠い。3駅からバス出てるが、スクールバスではなくしっかり京王バスなので運賃取られる。
施設・設備良い先ほども記入したとあり日本一の設備が揃っている。ガラス張りの所があるので使わなくても中が見れる。
友人・恋愛普通人それぞれだと思うけど、キャンパスが大きいのでそれなりに人数も多い。
学生生活普通サークルは途中でやめた。バイトに専念してしまった。充実はしていた。
学科で学ぶ内容心理学全般学べる。3年からはコースも選ぶようになる。オープン科目があるのがいいところ。
志望動機心理学が楽しそうだと思ったから。それに、次の進路が選びやすいから。
2023年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]文学部日本文化学科の評価-
総合評価良い自分が想像していた範囲とは多少異なって履いたが、自分が学びたかったなと感じられるものを学べたので個人的には良かったと思う。
講義・授業良い楽しかったけど、自分にとっては忙しすぎるなと感じました。先生はいい人が多かったです。
研究室・ゼミ良いまぁまぁ充実していると思う。ある程度の自由が聞いていてやりやすかったので
就職・進学普通他の大学と特にかわりはないなと感じる。違う学校の友達も同じような感じのサポートを受けていたので
アクセス・立地悪いなるべく楽をしていきたい自分にとってはすこしとおすぎるなとかんじました。
施設・設備良い施設や設備に不満を持ったことは今までで特になかったのでかなり満足している。
友人・恋愛悪いこれに関しては学校がなにかしたとかではなく、その人たち同士でやることなので学校は関係ない。
学生生活良い自分が忙しすぎるなと感じた理由ではあるが、楽しくないわけではなかったとで満足している。
学科で学ぶ内容個人的に印象に残っているのは古文をひたすら読み漁り、自分なりの考えを伝えるというものが印象に残っています。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
広告会社 -
志望動機高校の時から文学について興味を持っており、友達とも同じ考えだったので志望しました。
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]※この口コミは改編前の理工学部機械・精密システム工学科に投稿された口コミです理工学部総合理工学科の評価-
総合評価普通気軽に相談できる先生や友達がいるので、勉強はしやすく、自分の研究したいことをよく分かってくださる先生がいることで、自分に集中できます。
講義・授業普通専門の先生が具体例を用いて講義してくださり、満足のいく日々を過ごせています。
研究室・ゼミ良い自分の学びたいことについての演習を選んで受けることができるので、非常に満足しています。
就職・進学悪い一人一人に付き添ってサポートしてくださるので、安心して学校生活をおくれています。
アクセス・立地普通とにかく広いです。また、近くに美味しいご飯屋さんがあるので、生徒には人気です。
施設・設備普通授業後にトイレが混むときがありますが、比較的きれいで快適な施設です。
友人・恋愛悪い人によって様々なところはありますが、友達をつくる場としてはよいと思います。
学生生活普通みんなで協力して一つのことに打ち込むという点で充実したイベント活動になっています。
学科で学ぶ内容インターネットについてや電子機器についてなど。また、自作PCも。
志望動機同じ高校の先輩が、オススメしてくれたことと、個人的に興味があってたからです。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
感染症対策としてやっていること検温やマスク、換気はもちろん、どこにでも消毒液があるため、利用できます。投稿者ID:885922 -
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い全体的にいいと思うし、勉強、サークルなどをはじめ、色々なところで色々な人と関われてまた大学に戻りたいと思えるようないい場所です。
講義・授業良い分かりやすい内容で教えてくれて、将来の仕事に役立つことを沢山話してくれて周りの人達とも接しやすくいいと思います。
就職・進学良い進学実績はとても良く、先生などのサポートもとても良く、就職出来ました。
アクセス・立地良い家からもあまり遠くなく周辺環境も立地もよく通いやすいところだと思います。
施設・設備良い学科内の施設・設備はとても充実していて個人的に校内は回りやすい設計になってると思います。
友人・恋愛良い友人関係に関しては色々な人と関われて、沢山の人と友達になれます。
学生生活良い学内サークルは強制参加ではなく自由に出来るのでいいと思います。
学科で学ぶ内容最先端技術などの機械などを使い、ここはこう、ここはこうと言われて細かいところまで学びます。
志望動機将来は人を救いたい仕事をしたくて、自分に出来そうなところだったので志望しました。
卒業生 / 2016年度入学
2023年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経営学科の評価-
総合評価普通学ぶ内容は教授よって様々なので合う合わないはある。施設は古い建物だったが一部改装されて綺麗になった。
講義・授業普通簿記や会計学では社会にでてからも役に立ったと感じる。特別講師など目立った教諭はいないので至って普通。
就職・進学普通就活のサポートはあるが充実してるとは言えない。ゼミでは一部履歴書や面接のサポートしてくれる教授もいる。
アクセス・立地悪い3駅それぞれからバスで通学できるが、バスが専属ではないので地域の方も多く利用し大変混雑するので時間通りにのれない。
施設・設備普通メインの建物は綺麗になり学食スペースも環境がいい。今は分からないがそのほかの棟や別の食堂だと古く感じる
友人・恋愛良いサークルや学科内で友人を作ることがほとんど。同じ学科であれば選択科目も一緒なので常に一緒に行動できる。
学生生活普通サークルはかなりあるので選ぶのは大変。飲みサーもあるので注意が必要。文化祭はお笑い芸人を呼んだり盛り上がった
学科で学ぶ内容必修科目では会計学や簿記、経済学など専門的な分野の内容でした。その他の科目では統計学や心理学、など学べる
就職先・進学先サービス・レジャー
人材派遣会社の正社員 -
志望動機なんとなくで大学に行こうと思ってたので、特に理由なく志望人数が多かったから
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪いんーまあまあ自分的にはここに入りたかったからよかったけど先生がちょっと苦手かもでも後悔はしてないよ
しかも楽しいまあ先生があれだけど -
講義・授業良い先生もノリが良くて優しいし
怒る時はすごく怒っていてまさに先生の鏡って感じで
先生一人一人の教え方がすぐわかるし
マジでここに入学した方がいい -
研究室・ゼミ良い研究室も部品などが充実していて研究しやすい
すごく興味深い
楽しい研究が捗る -
就職・進学良いサポートも十分すぎる
進学実績もすごく多い
幅広い学問を学べていい! -
アクセス・立地普通キャンパス
帝京大学のキャンパスはめっちゃいいとにかくいい
環境もいい -
施設・設備良い学校には新しい教室ができて設備もバッチリです
そして施設もトレーニングルームなど -
友人・恋愛普通友達とはいつも一緒に仲良くしています
この大学はいい人ばかりいるのですぐ仲良くなれます
彼女はいません -
学生生活良いサークル楽しすぎる毎日楽しみでしょうがない
先輩方も優しいしこんないいとこ他には無いと思う
学科で学ぶ内容1年の時は色んなことを教えられ学びそしてそこから興味を持った
就職先・進学先メーカー
Amazonの社員として働きます2年後 -
志望動機ここなら自分に合った学びが得られるかもっと思ったので
ここに入り興味を持ったから
感染症対策としてやっていることオンライン授業の割合は3割程度となってますね講義も個別です投稿者ID:883712 -
2023年01月投稿

総合評価良い大学でたくさん勉強をしたいと思っている学生にはそこそこおすすめです、あまりしたくないという人にも別に向いていないというわけではありません。
講義・授業良い感じ方は人によりますが自分はそこそこいい講義だと思いました。
就職・進学良いその人の意志によりますが意欲的な人であればいいところに行けると思います。
アクセス・立地良いキャンパスは大きく一つとの小さな町並みです、学校は駅からもそこそこ近くいい立地です。
施設・設備良い自分のときはきれいで過ごしやすい環境にありました、人の感じ方によりますが。
友人・恋愛良い自分もしていたんですが、ダメ
学生生活良い自分からしたら十分ありました、楽しい大学生活させていただきました。
学科で学ぶ内容実践的なことを結構させてもらいました、将来につながるようなことだったと思います。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
医学部関係なくなってしまいましたが、自分は得意分野でもあったためです。 -
志望動機医学部がいいなと思い比較的に近い弊校に志望させていただきました。
2023年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学全般を学んだ。
経済学科でも経済学部の範囲でゼミを選ぶことができたので自分のやりたいことができる。 -
講義・授業良い業種の異なる出身の方々が授業をしており経験を含めた内容があったのでとても参考になった。
就職・進学良いとても親身になって就職活動のサポートをしてくれた。
相談の仕方がオンラインや対面と選べるのでとても便利だった。 -
アクセス・立地良い多摩センター駅や聖蹟桜ヶ丘駅からバスで1本ので通いやすいと思う。
施設・設備良い新しい施設が多い。
コンビニも学校内に2つありとても便利。
食堂も3つあるので混んでいてもあまり待たない。 -
友人・恋愛良いサークルも多く友人をたくさん作ることができる。
英語や本に興味がある方は集まる機会があるので参加すれば友達はできると思う。 -
学生生活良いサークルがたくさんあり同じスポーツごとに大会を開いており、充実していると思う。
学科で学ぶ内容1年生で基礎を学び、2年生から応用を学ぶ。
4年次には卒論か必修授業を選べる。 -
志望動機経済学科だと経済以外のことにも挑戦でき、学べると思ったから。
就職先・進学先商社
卒業生 / 2016年度入学
2022年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い授業は分かりやすく教授も、面白い人で、レポートはとてもたいへんだが、楽しく学べるので、おすすめできる。
講義・授業普通校舎は少し汚いしかし、近くにたくさん店があったり、充実している。そして、大学の授業も分かりやすくとてもよい。
人数もたくさんいてわきあいあいとしている。 -
研究室・ゼミ普通あまりきれいではなくゼミも長かったりするがたくさん学ぶことができる。
就職・進学悪い元の偏差値が低いためでもあるか、就職はとくに苦労したがサポートはよい。
アクセス・立地良い駅にそこそこ近いため通いやすくアクセスはとてもいいほうだとおもう。
施設・設備良い広い施設に、設備は充実していて、とてもよく経済学科は、よい。
友人・恋愛良いようきゃが多くそのわくの中に入れればとても楽しく生活することができる。
学生生活良いサークルは種類が多いため自分にあったサークルを選ぶことができる
学科で学ぶ内容経済学科では経済について詳しく学び、自分でとりたい授業をとることこできる。
就職先・進学先不動産・建設・設備
不動産関係 -
志望動機偏差値にあう学校の中から探したら、ここで、経済について学びかったから。
2022年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い様々な言語について選べるので、旅行や留学をしたい人にはオススメです。自分的にはついていけないのでこの評価です
講義・授業良い英語に力を入れているだけあって英語の授業はわかりやすい
留学があったり、!海外に関するサポートもある -
就職・進学良いまだいちねんのため、就職先は決めていないが、旅行会社に務める人が先輩にいました
アクセス・立地良い
最寄りは多摩センターで、そこから色々なところに遊びに行くこともできるが、少し距離があるかもしれない -
施設・設備良いソラティオスクエアのエントランスから上見るとすごくかっこいい、全体的に綺麗
友人・恋愛良い友達に彼女がいる人もいますし、僕自身も入学してすぐに友達が出来ました
学生生活良い自分はサークルや部活には入っていませんが、部活の数や活気は入っていなくても伝わってきます
学科で学ぶ内容じぶんは英語のコースに所属しています。そこではTOEICの対策などがあります
志望動機留学に興味があった、海外旅行に友達と行きたかった。この2つが主な理由ですが、やはり就職先でも英語はは必要になると思ったので志望しました
帝京大学のことが気になったら!
帝京大学のことが気になったら!
このページでは、帝京大学の口コミを表示しています。