みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
卒業生 / 2018年度入学
少しでも興味があったら入るべき学科
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]文学部日本文化学科の評価-
総合評価良い自分が想像していた範囲とは多少異なって履いたが、自分が学びたかったなと感じられるものを学べたので個人的には良かったと思う。
講義・授業良い楽しかったけど、自分にとっては忙しすぎるなと感じました。先生はいい人が多かったです。
研究室・ゼミ良いまぁまぁ充実していると思う。ある程度の自由が聞いていてやりやすかったので
就職・進学普通他の大学と特にかわりはないなと感じる。違う学校の友達も同じような感じのサポートを受けていたので
アクセス・立地悪いなるべく楽をしていきたい自分にとってはすこしとおすぎるなとかんじました。
施設・設備良い施設や設備に不満を持ったことは今までで特になかったのでかなり満足している。
友人・恋愛悪いこれに関しては学校がなにかしたとかではなく、その人たち同士でやることなので学校は関係ない。
学生生活良い自分が忙しすぎるなと感じた理由ではあるが、楽しくないわけではなかったとで満足している。
学科で学ぶ内容個人的に印象に残っているのは古文をひたすら読み漁り、自分なりの考えを伝えるというものが印象に残っています。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
広告会社 -
志望動機高校の時から文学について興味を持っており、友達とも同じ考えだったので志望しました。
帝京大学のことが気になったら!