慶應義塾大学
慶應義塾大学
(けいおうぎじゅくだいがく)

私立東京都/赤羽橋駅

慶應義塾大学 口コミ

経済学部経済学科の評価
      経済について。だったりお金についてだったり。正直他の学部に落ちて経済入ったんで、あまり経済には興味はないです。
      ハードですが授業はわかりやすいです。勉強したい人に勧めます。
      YES。ゼミはとりあえずで入りましたがなかなか充実し過ぎです。
      だいたいは年始取れそう。ここ出てる人はだいたい年収いいしいい職着いてる。
      ちょっと駅から遠いのが難点
      でも都内だから人多くて安心できます。
      広い。広すぎてちょっと迷うけど、設備は充実していますよ。なかなか
      いんきゃだからわかんない
      こういうのはようきゃに聞くべきですね。
      充実しすぎ
      有名人くるし、出し物もクオリティ高いしやばいよ
      ここ入ってよかった
      必修科目は社会ですね。社会好きにはこの学部おすすめしますよね。
      近くにあったから何となく入った。
      商社

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    環境情報学部環境情報学科の評価
      専門分野がない人は行かない方がいいです。入ってしまったらAOと一般は関係ないと言われたりしますが、AOの人でほんとにレベルが低い人が結構います。もちろんAOで凄い人もいます。
      やりたいことが今までなく、やりたいことを見つけるためにSFCに入りましたが、教育や起業、プログラミングの授業ばかりで、興味のある分野が見つからない。
      就職はいいと思う。慶應ブランドがあるのでなんとかなりそうです。
      最寄り駅からバスで20分弱かかる。バス列が長いともっとかかります。
      プログラミングなどがやりたい方にはとても良い環境だと思う。色々なプログラミングの施設があるようです。
      あまり人と出会う機会が無い。サークルなどに入ったら別かもしれませんが、授業をうけにだけ学校に行くとなかな友達はできません。
      慶應の本キャンにいけば沢山ある。SFCに篭っているとあんまりないです。
      教育、プログラミング、起業が主で、生物系や建築系も最近では人気のようです。
      SFCはなんでも出来ると聞いたため。自分のやりたい分野を見つけるため。

商学部商学科の評価
      商学部っぽい数学や簿記とかの授業があります。あと経済とか、そうごうきょういくせみなーは独自のやつもあって良いです。
      アカデミックスキルズの授業は大変だったけど面白かったと思う。
      先輩方の話を聞く限り、就職で困ることはあまりなさそうです。ゼミに入ることが大切ですが。
      日吉は周辺の雰囲気もよくとても居心地の良い場所だと思います。
      最近になってウォーターサーバーがあちこちにできたので、水代が節約できて嬉しいです。
      クラスよりもサークルで仲を深める人がおおいようにかんじます。
      三田祭や慶早戦などイベントはじゅうじつしているとおもいます。
      一年の時は数3の微積分、商業学、経済学、統計学などが必修になっています。中国語は人によっては落単しがちみたいなので注意してください。
      将来ビジネスの方面から世界をより良い方向に変えたいと思ったからです

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    総合政策学部総合政策学科の評価
      好きな分野を好きなだけ掘り下げる環境が整っています。私が入学前に期待していた以上の環境で、腰を据えて学習することができます。
      さまざまな専門分野の教授や学生がいて、自分自身の視野を広げられるから。
      設備がしっかりしていて、十分な研究環境が整っているから。教授のレベルもものすごく高いから。
      就職に有利であり、学生の希望に叶った進路選択ができる場所だから。
      駅から遠いから。バスがあるものの、雨だと混むので、便利なわけではない。
      新しい施設が多く、快適に過ごすことができます。高校まででは想像できない立派な設備が揃っています。
      授業の分野がバラバラであり、その影響で多くの人との出会いは多いと思います。
      本気で打ち込める部活やサークルはとても多くあります。行事も、学生主体で行い、非常にやりがいがあります。
      人による。ほぼ全ての分野の授業を取れるので、各自がそれぞれで学んだことをどれだけ組み合わせて新しいものを作れるか、実践を通して学ぶ。
      興味分野が複数あり、それらを組み合わせた斬新な政策を打ち出したいとおもったから。

商学部商学科の評価
      とってもいい学部、大学だと思います。大学で学ぶというのはそれについて深く学ぶことだと思っているのでとても良いです!
      毎日楽しく学校生活おくれています!お友達もできて、授業も楽しいです!
      企業に対する授業が多いので、就職について考えるのはとても有利かなと思います
      行きやすく、周りも栄えているので便利です!住むところによって変わるかと思います!
      きれいなキャンパスで勉強できるので、やる気が出ます!おっきいです!
      サークルに所属すると男女共にお友達がたくさんでき、楽しい大学生活がおくれます
      サークルがたくさんの種類あるので、たくさんの選択肢の中から選ぶことができます
      1年生から企業について深く学ぶことができます。
      2年生になるとより専門的な知識が身につきます
      昔から企業について興味があり、より知識を深めたいと思い現在の大学、学部学科を選びました

法学部政治学科の評価
      授業の質も高く、何より学びたいという意思の強い生徒が集まっているのでとてもモチベーションを高く学ぶことが出来ます。
      専門知識のある教授に授業をして頂けるのは本当にありがたいことだと思います。レベル、質の高い授業内容です。
      自由に選択することが出来ますが、自分に合ったものを探すのに苦労しました。先生方が相談に乗ってくださいました。
      就活のサポートに特別力を入れている訳では無いようですが、生徒自身が積極的に行っている印象があります。
      私は家から電車の乗り換えがなく1本で行けるのでとて便利です。
      施設は清掃の方のおかげか綺麗に保たれていると思いますが、老朽化の進んでいるところも見受けられます。
      サークル活動も盛んで、先輩、同輩と仲良く活動しています。残念ながら彼氏はいませんが、友達には恵まれていると思います。
      たくさんのサークルがあるので自分に合ったサークル活動をきっと見つけられるはずです!
      1年次は憲法,刑法,民法それぞれの?.?と国際化と法が必修でそれ以外は自分で選択できます。
      昔から政治や刑法に興味があり、質の高い授業を受けられるこの大学を志望しました。

2023年10月投稿
    法学部政治学科の評価
      政治学が好きな人にとってはおもしろい。好きじゃなくても、必修は出席しなくても単位がとれるのでそこまで不満はなさそう。総じてとても良い
      おもしろい授業がとても多く、評価はテストの点数が重視され、勉強したぶんだけ良い成績がとれるから。
      1年生なので、研究室やゼミの情報はわからないが、先輩から聞いたお話だと、ゼミの先生がとても優しく、ケーキを奢ってくれるということだったので
      、良いゼミが多いのだと思う。
      サークルのOBに有名企業の人事の方々がいらして、OB会などではそのような方たちとお話できて、インターンを紹介してくださったり、就活に関してアドバイスをいただけた。就活に関しては自分から人脈を作ろうとすればいくらでも有利に動ける環境がある。
      横浜なので少し遠い。ヒヨウラには飲食店がたくさんあるので、学食に飽きても昼ご飯には困らない。
      少し古い。独立館は綺麗で心地が良い。メディアセンターは空調の効きが悪く、暑く感じることがある。
      多様な人が集まっているので、学びが多い友人関係が築ける。浪人もまあまあいるので、きにする必要はない。
      サークルはイベントごとが多いものからいわゆるガチなものまではばひろく、自分にあったサークルを選べば楽しい生活が送れる。
      政治学、社会学、法学(憲法)、経済学、英語、第二外国語。そのほかに、一般教養科目で好きなものを学べる。
      内部進学だと、成績が高い人はみんな法学部政治学科に進むという風潮があり、自分も成績が高かったので、みんなに流されて決めた。
      商社

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    文学部人文社会学科の評価
      かなり幅広く学問に取り組めるためいい。施設や先生の対応も充実している。また友好関係も築きやすい環境である。
      様々な種類の授業があり満足している。教師陣も豪華で満足している。
      あまりよくない。個々の事情に合わせての相談があまりないのでやや不満である。
      駅から近くわかりやすい立地になっている。色々な店がありランチやディナーに良い。
      個人的にかなりいい。私立ということもあってかなり充実している。
      交流が様々なところであるので友人ができやすい。恋人は人による。
      個人的にあまり参加していないためふめい。だが充実はしていると思う。
      人文学全般。私は哲学に関する人文学についてを主に学んでいます。
      未定
      社会心理学が好きで勉強したかったから。幅広く学べると思ったから。

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    文学部人文社会学科の評価
      人気の教授は授業を取れないことがあるくらいです。ぜひ取った方がいい教授もいます。探究的な学習が出来るし、留学生とも交流出来るのが強みです!
      生徒の自由度が高いし、好きなことなんでも出来ます!
      芸能人にも会えたりする!
      自分で探すのがやはり基本となっているので、率先して行動する必要があります。就職進学実績は、個人の努力次第。
      私は比較的キャンパスから近い所に住んでいるので不便はないです。人によってちがいます。
      自然もあるし学食もしっかりしているし、大満足です!勉強するスペースも、多くの人が利用しています。
      これは人によって違いますが、サークルなどの活動が盛んで、そのようなところで沢山友達を作れます。
      サークル活動は盛んだとおもいます!文化祭は本当に活気があります!毎年多くの人が訪れます。
      文学について様々なことを学びます。物事に探究心を持って接する事が大切です。一概にはいえません。
      進学するならここがいいと、高校1年生から考えていました。なんと言っても、慶應という名前を背負えることは、私の誇りです。

総合政策学部総合政策学科の評価
      将来的にも自らの創造力を高めるにはとても良い場所であると思う。設備も比較的充実しており、何より周りとの人間関係の構築がしやすい。
      独特の授業が多く座学だけではない様々な学び方で講義を受けることができる。
      良いとよく聞く。中には起業を目指す人、すでに起業している人も見受けられる。
      最寄駅は小田急、相鉄、ブルーラインの湘南台駅。駅からバス20分と立地はよくない。
      そこそこ。教室棟などは普通の建物。メディアセンターの設備は充実している。
      男女問わず多くの人間と授業、授業外でも接することのできる雰囲気。
      サークルも校内であり、放課後などよくやっている人が多く見受けられる。
      必修科目は3教科と言語のみで、比較的自由に授業を選ぶことができる。
      当校の雰囲気や座学だけではない授業の多様さに魅力を感じたから。

• 湘南藤沢キャンパス

• 芝共立キャンパス
    東京都港区芝公園1-5-30

都営三田線「御成門」駅から徒歩5分

電話番号 03-5427-1517

このページでは、慶應義塾大学の口コミを表示しています。

上智大学

67.5

東京都三鷹市/西武多摩川線 新小金井
青山学院大学

青山学院大学

★★★★☆ 4.05 (2000件)
東京都渋谷区/東京メトロ銀座線 表参道
明治大学