みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  青山学院大学   >>  口コミ

青山学院大学
出典:ペン太
青山学院大学
(あおやまがくいんだいがく)

私立東京都/表参道駅

学部絞込
並び替え
2238441-450件を表示
    法学部法学科の評価
      教授もよく周りの人がやしく助け合いをよくするとてもいい人の集まりであります。他の学部の人とも接することがありますがその方達もいい人です。
      教授などとてもいい人ばかりでサポートをめっちゃしてくれます。
      須賀三原キャンパスの研究室は充実していると良き聞きます。さらに渋谷キャンパスもいいです
      まだ大学一年生なのでいまいちわかりませんが、私の先輩はとても役に立ち、就職しやすかった。
      渋谷のど真ん中最寄りは表参道駅でありアクセス周辺立地最高だと思います。
      綺麗な校舎、施設も設備も全て揃っておりとても素晴らしい場所です。
      サークル入らないと友達できないは余りないですね。入る入らない関係なく友達はどこでもできます。
      サークルは個人的にとても充実しております。アメフト部など仲間意識が強く楽しいです。
      法律ですね。主に法学部で学びそうなことがおおく、何条など法律メインで人との接し方など
    • 志望動機
      私は青山学院大学の校舎に憧れて志望しました。小さい頃からお父さんが弁護士であり同じ職を選びたいと思い学部を決めました。

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    国際政治経済学部国際政治学科の評価
      英語に力を入れている印象です。英語をしっかりやりたい人にはおすすめの学科だと思います。
      自分はやりたいことができて満足しています。
      明るくて雰囲気も良いです。やっぱり看板学部なだけあって第一志望の子が多いです。
      サポートも十分あり、進学実績もマーチにしてはいい方だと思います。
      渋谷なので最高です。空きコマにカフェに行ったりできて充実してます。
      割と綺麗だと思います。広さは都会の真ん中にあるのでまあまあかなって感じです。
      フレンドリーな人が多く、友達はすぐにできます。出会いは山ほどあります。
      サークルはチャラいのから真面目なのまでさまざまです。チャラいのは本当にチャラいです。
      国際的な視点からいろいろなことを学べます。やはり英語ができると強いなと感じます。
      2 : 8
    • 志望動機
      滑り止めです。マーチの中でも青山学院はイメージがよく、看板学部だったので選びました。

コミュニティ人間科学部コミュニティ人間科学科の評価
      その学科に入りたくて入ったから良かったし、入ってみると思ったより楽しくて勉強を楽しんでるすることができた
      先生方が手厚く対応してくれてとても学びやすかったためとてもいいと思う
      仲間と一緒に好きなことを研究したりできて良かった。同じ目的などを持つ人と同じ場所でできるのは楽しい
      先輩たちから入りたい企業に入れたと聞いたため就職や進学はいいと思う
      最寄り駅が家から一本で行けたから良かった電車で行く人にとっては便利だと思う
      古いのもあったけど整っているものは整っていたしきれいだったためいい
      サークルで彼女ができたり、友だちができてとても充実した生活を送れた
      自分に合うサークルを選べて充実していたしイベントで他のサークルとも関われて楽しかった
      哲学や倫理学など人間に深く関わることなど哲学的、人間諸科学的などことを学べる
      9 : 1
    • 志望動機
      哲学者に興味があって青山学院大学のコミュニティ人間科学部で学びたかった
      公的機関・その他

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    法学部法学科の評価
      学べることがとても多いのでとても満足しています。人間関係のトラブル等もありません。入らなければ良かったなどの後悔もありませんよ。
      素晴らしい授業ばかりで勉強になる。幅広い分野の学問を学べることができるので、とても良い。
      まだ大学中なので詳しいことはよく分かりませんが、先輩が大手企業から内定をもらっていました。
      悪い
      渋谷駅から少し遠い。慣れてくるとそんなに気にならないかもしれません。お店やレストランが沢山あるのでそこは便利。
      キャンパスがすごく広い!!図書館や自習室もあって良いですよ。
      美男美女が多いですよ。サークルに入ることをオススメします。先輩や後輩と話せるようになると楽しいですよ。
      サークルに入ると楽しいですよ。先程も書きましたが。
      青学祭が1番のイベントですかね。
      法律だけ!ではなく、他にも様々な事が授業で学べます。きっと将来に役立ちますよ!
    • 志望動機
      元々小さい頃から法律には興味を持っていた。知名度のある大学に入りたかった。

• ★★★★★
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    文学部英米文学科の評価
      外国の先生も親切で、プレゼン系の授業では主体的に取り組むことが求められるので、自分次第で、力がつくと思います。
      三年生から他の学部の授業も取れます。1,2年生は学部のものを中心に青スタも取っておくことがおすすめです。
      2年で基礎演習があり、様々な分野が選べます。曜日によって選べる授業が変わります。
      就職説明会がオンラインで定期的に開催されています。定期的にポータルをチェックすることをおすすめします。
      東横線の渋谷駅から学校まで約20分です。周りには千葉,神奈川から通っている子が多い気がします。
      来年から新しく図書館ができ、充実していると聞きます。また、学内にコンビニやカフェ,学食,ランチ販売もあるため、充実していると思います。
      悪い
      授業で仲良くなって、ご飯に行く友達も多いです。恋愛関係は、バイトや、サークルで出会う人が多いと聞きます。
      多くのサークルはインスタで活動を発信していることが多いので、興味ある分野を調べるのがいいと思います。青山祭はサークルに入っているとより、楽しめると思います。
      一年生ではIEといって、英語の必修の授業があります。2年の後期からは必修が減るので、自分の好きな授業を選ぶ余裕が出てくると思います。
      2 : 8
    • 志望動機
      英語に興味があり、様々な人と英語を通じて交流したいと思い、英米文学科を志望しました。

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    地球社会共生学部地球社会共生学科の評価
      キャンパスの立地であまり行きたいと思う人は多くないと思うが、落ち着いたキャンパスで勉強でき、友人もできるため、いいと思う
      英語の学習がしっかりしている
      第二学国語など、さまざまなことが学べる
      ゼミはまだやってないためわからない
      この学部のゼミは2年の留学後
      就職の実績は良いように感じる
      大学院に行く人は少ないように感じる
      悪い
      田舎なので周りに何もないが、キャンパスは広くとても綺麗
      町田まで出ればそこそこ?
      キャンパスが広いため充実している
      図書館も広く、パソコンの施設も充実している
      クラスがあるので仲良くなれる
      また、サークルに入れば他学部とも仲良くなれる
      自分次第
      青山に比べればサークルは少なめ?
      青山のサークルにも入れるため、数は多い
      英語の学習が中心だが、世界のことについてや、それぞれが選んだ第二外国語の勉強がある
      3 : 7
    • 志望動機
      英語が学べ、留学があるため、世界を知ることができると思ったから

文学部英米文学科の評価
      英語を特に学べるからグローバルに働きたいと思ってる人はぜひ入ってみてください。
      数揃った特別講師が来てくださりさまざまな楽しい授業が受けられます
      ものすごいたくさんの学部から一つを選びます。ちゃんと自分に合うやつを見つけないと絶対後悔するから説明会とか参加したほうがいいです
      先生がご丁寧にアドバイスしてくれるからわかりやすいですよ!!!
      駅からとてもちかくて大学の周りはおしゃれなカフェがたくさんあります
      綺麗な校舎ですよ!トイレも全部キレイで優秀ですこのがっこうは!
      サークルやバイト仲間とみんな恋愛してるらしいですらちなみに私もです
      文化祭もあって充実してると思うのでよきですよ
      たくさんあって迷うくらいありますって感じですのでたのしみにしててね
      IT・通信・インターネット
      IT系で社長をしたいと思ってます
    • 志望動機
      グローバルに働きたかったから英語を学べる青山学院大学に入りました

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    法学部法学科の評価
      大学の勉強としてとてもいい大学だと思っています。毎日充実しています。
      教授も著名な方が多く様々なことを詳しく教えてくれます。
      人材も恵まれていて毎日楽しい生活を送ることができています
      場所もとても良く不便がありません
      サポートはとてもいいと思います。ですが就活は自分で探すことになります
      とてと立地が良く通いやすい場所になっています。埼玉からの生徒は朝1本で通っています。
      老朽化が目立つ棟もありますが比較的充実していてあまり困ることは無いと思います。
      多くの交流の場があるため様々なタイプの友人ができます。
      しかし、浅く付き合ってしまう友人もいるためとてもいいとは言えません。
      種類も多くあるので多様なものから自分に合ったものを選べるのでとてもいいと思います
      必修科目は好きな科目ではないものになる可能性もあるのでそこは注意が必要です。
      6 : 4
    • 志望動機
      より知識を増やしてみたいと思い、青山学院大学に入学した時に誘われたので

2023年11月投稿
    • ★★☆☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    理工学部化学・生命科学科の評価
      悪い
      まだ1年生なので細かくは分かりませんが、時代にそぐわなく、レポートが手書きで大変です。実験自体は楽しいです。
      1年次は、学科の壁を越えた実験があり、理工学部の学生全員が物理基礎実験、ものづくり実習、電気計測実験、情報処理実習、化学基礎実験(数理サイエンス以外)を行います。
      4年生から研究室へ配属されます。選べるのは成績順だそうです。
      就職の際の推薦が貰えますが、被った場合は成績の上の人が優先的に推薦されます。
      悪い
      最寄りの淵野辺駅は各駅しか止まらず、近隣の他の大学の学生も大勢いるので登下校時非常に混みます。駅から学校まで徒歩約10分です。
      全体的にとても綺麗でゴミ箱が沢山あります。図書館も自習する時に使えて便利です。
      実験である程度は仲良くなれますが、数人ずつのグループに別れていることが多いです。
      学祭が青山キャンパス、相模原キャンすそれぞれ両方で行われています。
      1年生は線形代数、解析学など実験含めて全学科同じ授業を撮ることが多いです。
      6 : 4
    • 志望動機
      自宅から距離が近く、通いやすいと思ったから。就職にも強くキャンパスが綺麗だから。

2023年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    理工学部化学・生命科学科の評価
      先生たちがとてもいい人です!相談もしやすくて、頼りになる存在です。友達もとてもよく、学ぶにはピッタリの場所だと思います。
      はい。とてもわかりやすいし、質問しやすいです。授業のあとは、たくさんの時間をとってくれます。
      予習、復習することができています。とても充実していると思います。
      とても十分です。大体の人は、就職ではなく、大学院となることが多いです。
      悪い
      家からは少し遠い位置にあるが、交通の便がとてもよいと思います。
      とてもきれいです。広いし、講堂がたくさんあり、とても充実していると思います。
      とてもいい人たちばかりです。一緒に勉強したりして、仲を深めています。
      ミス青山などがあります。積極的に参加できるものが多く、充実していると思います。
      生命の研究をしたりしています。実験も多く、やりがいを感じます。
      公的機関・その他
      できれば、生物学者になりたいです。
    • 志望動機
      昔から生命についてとても興味をもっていて、より知識を深めたいと思ったからです。

2238441-450件を表示

• 相模原キャンパス
    神奈川県相模原市中央区淵野辺5-10-1

JR横浜線「淵野辺」駅から徒歩12分

電話番号 03-3409-9612
学部 法学部経済学部経営学部文学部国際政治経済学部教育人間科学部総合文化政策学部理工学部社会情報学部地球社会共生学部コミュニティ人間科学部

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、青山学院大学の口コミを表示しています。
青山学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

国際基督教大学