私立東京都/表参道駅
青山学院大学 口コミ
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会情報学部社会情報学科の評価-
総合評価良い先生が積極的にサポートしてくれるので満足していますね
私的には100点をあげたいくらいですあおがくさいこう -
講義・授業良い青学ブランドサイコーです。相模原キャンパスですがキャンパス内はめちゃ綺麗で満足してます
就職・進学良い普通にしていれば大体はゆうめいなきぎょうに就職できます!
アクセス・立地良い立地はちょっと悪いです、、駅から徒歩で10ぷんくらいはあるきます
施設・設備良いせつびがとにかくきれいです。どこをとってもインスタ映えします
友人・恋愛良いかかわいいおんなのこが沢山居ます
毎日充実していてたのしいです -
学生生活良いたくさんのサークルがありやりたい分野のサークルがみつかります
学科で学ぶ内容情報系は基本まなびますあと青山スタンダードで色々幅広くまなべます
志望動機GMARCHに行きたかったから選んでその中でもキラキラしてそうだったから
在校生 / 2025年度入学
2025年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育人間科学部教育学科の評価-
総合評価良い施設にキャリアセンターがあり学生の就活をサポートしてくれます。また、模擬面接や面接練習がとても丁寧です。
講義・授業良い先生がわかりやすく教えてくださり理解がとても深まっています。
研究室・ゼミ良い少人数で行われるためわからないところがあったらすぐに先生に質問がしやすい。
就職・進学良い先生が、生徒に親身になってサポートしてくれるためとても良い。
アクセス・立地良い最寄りは表参道駅から徒歩5分で渋谷駅から徒歩10分で、放課後には友達と気軽にご飯を食べたり遊んだりできます。
施設・設備良いトイレも教室もきれいで、施設も全体的にとても良いと思います。
友人・恋愛良い友達もたくさんできてもちろん恋愛も楽しんで毎日が充実しています。
学生生活良い学園祭ではたくさんの人が来てくださり、とても盛り上がりました。
学科で学ぶ内容一年生では基礎を学ぶ時期なので大学生としての土台を作ります。
志望動機昔から興味がありこの学科に入ってより理解を深めたいと思ったからです。
2025年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]国際政治経済学部国際経済学科の評価-
総合評価良い教授が素晴らしいです。国際経済学科だけあって、国際と経済について幅広く講義を選んで受講することが出来ます。しかしそこにいる学生についてはそこまで真面目な人が沢山いる訳ではなく、寧ろ不真面目な人が多いです(大学生で真面目に講義を受ける人が多い大学の方が珍しいのかもしれませんが…)。大学でしっかり勉強したいなら、真面目な友達を作ることをおすすめします。
講義・授業良い他の大学と遜色なく良い。自分で自由に授業の選択ができる。ためになる授業が取れればとても良いが、理不尽な抗議で、内容も意味が分からないというのもある。
就職・進学良い進学実績は良い方だと思いますし、サポートに関しても青学生用のメールに就活に関してのメールが届くため、かなり助けてくれている方だと思います。学内にサポートセンターもあるので、困った時にはそこを頼ります。
アクセス・立地悪い自分の最寄りの渋谷駅からだと青山キャンパスは少し遠いです。表参道からなら少しは近くなるかもしれません。また周辺のご飯が食べられるところは何処も値段が高く、学食以外を食べることは少し難しいです。
施設・設備良い国際政治経済学部に関しては新しくできた建物で講義を受けることが多いため施設に関しては申し分ありません。さらに最近図書館が新設されたのですが、ここの設備が本当に素晴らしく、ずっと居られるような施設なのでオススメです、
友人・恋愛普通良くも悪くも大学なので、授業を受ける面子、サークルで仲良くなった面子以外の人と関わりを持つのは難しいなと感じます。
学生生活良い他の大学を知らないのでなんとも言えないですが、サークルの数は多いと思います。中には「こんな内容のサークルが!?」といった珍しいものもあるので充実度は高いと思います。学内のイベントは記憶に残らない感じのものが多いです。キリスト教についてが多いかと思います。
学科で学ぶ内容国際経済学科は基本的に英語、第二外国語、それから経済学について幅広く学んでいきます。第二外国語は二年次まで必修なので長く付き合っていくことになります。環境経済学や開発経済学など自分の興味にあった内容で選択必修科目をとることができますよ。
志望動機共通テスト利用で青山学院大学に出願したのですが、やはり入るなら1番偏差値が高いところがレベルの高い学友に恵まれると思い国際経済学科を志望しました。
2024年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い就職先には困らないし、グループワークや他学部との交流がある授業が多く面白いので非常に満足できるところ
講義・授業良い質の良い授業が展開されておりグループワークもあることも多くある
就職・進学良い有名企業への就職する人もいて、サポートも大学側からしてくれる
アクセス・立地良い周りには店がたくさんあるので、休み時間には困らないのでさいこう
施設・設備良いあたらしく図書館ができて、勉強のモチベーションも上がっている
友人・恋愛良い学部内はもちろん、学部外でも男女問わず仲が良く恋愛も盛んである
学生生活良いサークルは多くはないが少なくもないので充実とまではいえないがどこも楽しい
学科で学ぶ内容マーケティングについて学ぶのはもちろん、外国語学習に力を入れてる
志望動機将来企業で幅広く活躍出来る人材になりたく、英語にも力を入れてる青山学院大学を志望した
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良い私的には大満足です!とても雰囲気の良い環境で過ごしやすいです!皆さんにも満足していただけると思います!
講義・授業良いキャンパスがとてもきれいで満足できます!
入るならこの大学をおすすめします!!
授業にも真剣に取り組めます! -
研究室・ゼミ良い文句のつけようがないほどに充実しているのでおすすめです!ぜひ行ってみて体験してみてください!
就職・進学良い皆さんご存知の通り就活にも強くておすすめできます!!ぜひ行ってみてほしいです!
アクセス・立地良い周辺環境はとても良いと思います!個人的には駅から少し遠いかなと感じました。
施設・設備良いこちらも文句の付け所がないほどに良い環境となっています!皆さんも満足できると思います!
友人・恋愛良い自分は友人がここに入ってから十数人増えました!恋愛も充実すると思います!
学生生活良い様々な魅力的なサークルがありとても満足できるのではないかと思います!
学科で学ぶ内容主に法律について学びます。これを学ぶことによって社会の仕組みや様々な事柄について学ぶことができてよいと思います。
就職先・進学先金融・保険
この大学で学んだことを最も活かせる業種だったからです。 -
志望動機私は法律や社会の仕組みを知りたくてこの学部に入りました。入ってよかったと思います。
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]教育人間科学部教育学科の評価-
総合評価良いどの教師も生徒に多角的な視点から色々な知識を教えてくれるからとても良い学科だと思う。そして何より優しい先生が多い。
講義・授業良い教育について色々な視点から学ぶことができる。自分だけでは考えつかないようなことを学べるのはとても有意義なことだと思う。
就職・進学良い自分はまだ一年生だが、同学科の先輩は不自由なく就職活動出来ていると言っていた。
アクセス・立地良い立地や周辺環境はとても良いと思う。アクセスも渋谷駅か表参道駅と二つの駅から行けるから良い。
施設・設備良い図書館がとてもためになる。パソコンの貸出もしているからとても良い設備だ。
友人・恋愛良い同期や先輩、皆優しい人が多い。対人関係で困っていることは特にない。
学生生活良いサークルはとても充実している。青祭という文化祭も楽しみだ。どのサークルに入っても満足できると思う。
学科で学ぶ内容教育についてのことが多い。しかし、教育以外のことについても学ぶことがある。例えば心理などだ。
志望動機将来、考えている道の一つに教師という選択肢があったからこの学科を志望した。
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い社会に出てもどれも役に立ちそうなものばかりで無駄なことなんてほぼありませんでした、民度も結構良い方なんしゃないですか
講義・授業良いとても授業の内容が分かりやすく同じ講座を受ける人達ともすぐになかよくなれる
研究室・ゼミ良い同じ講座を受ける人達と交流を深めるのにとても役に立ちありがたい
就職・進学良い大手の企業に採用される人も多く資料も充実していてとても助かると思います
アクセス・立地良い渋谷マークシティから徒歩2キロメートルくらいあり少し遠く感じるがそれ以外は特にない
施設・設備良い有名私立大学なだけあってほとんどの建物は比較的新しくされていると思います
友人・恋愛良い同じ講座やサークルの人達はみんな親切でとても仲良くしやすいと思います
学生生活良いサークルには思っていたより種類があって驚きましたし駅伝も有名です
学科で学ぶ内容あらゆるデータを整理しそこから得られる情報から傾向などを予測したりなどです
志望動機昔から、社長になってお金を沢山稼ぎたいと思っていたので大手に就職しやすいここがいいかなと思いました
2024年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学をたのしみたい、勉強をしたい、そういう人にはもってこいの大学、学科だと思います。先生の言っていることが頭に入りやすく、わからないところはちゃんと教えてくれるところがいい点です。
講義・授業良い先生方の授業がとても理解しやすいです。しかも、必ずと言っていいほど友達はできます。
就職・進学良い先生は自分にあった性格などを考慮して自分たちに就職についてアドバイスしてくれるため、サポートは十分だと思います。
アクセス・立地良い全然遠いと感じることは全くありませんでした。ただ、寝坊すると遅れる可能性もあります。
施設・設備良い私にとっては、設備などは私が通っていた高校とは比べ物にならないほどでした。
友人・恋愛良い私の代ではみんなが仲良く喋っていました。恋愛の話も多からず少なからずありました。
学生生活良いサークルには私は入っていませんでしたが、何種類もあるため、自分にあったサークルを探すだけでも楽しいと思います。
学科で学ぶ内容経済学科なのでそりゃあそうですけど経済について学びます。主に思想や歴史について学びました。
志望動機どこの学科行こうかなー、と悩んでいた時に、テレビでよく経済について報道されていたり、高校で経済思想もあることを知り、もっと深く学びたいと思ったからです。
2023年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]理工学部物理科学科の評価-
総合評価良いわたしは物理の勉強をしたくて入学したので、少し大変な思いもしますが楽しく充実した学校生活を送れています。
講義・授業良い教授が質問に対しても詳しく答えてくださるため、充実した講義になっています。
就職・進学良いネームバリューがあるので、就職には困らないと思われます。また、大学院にも進学する人もたくさんいます。
アクセス・立地良い敷地が広くリラックスのびのびとした学校生活を送れます。しかし、駅近くにはなにもないです。
施設・設備良い中央には展望デッキがあり、綺麗な景色を見ることができる場所もあります。
友人・恋愛良い人数がかなり多いので、充実していると思います。学校にもたくさんのカップが見受けられるので充実していると思われます。
学生生活普通中には、公認ではないサークルも存在するので、注意は必要です。
学科で学ぶ内容力学、解析学、線形代数学など、物理につながるような科目を主に勉強します。
志望動機もともと宇宙に関することを学びたかったので、物理科学科に入学しました。
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部日本文学科の評価-
総合評価良い大学で自分の勉強したいと思っていたことを深く、濃く、充実して学ぶことが出来ます。教授もエリートの方々が多く、とても楽しくかつわかりやすいです。
講義・授業良い興味のある分野を学ぶことが出来ているのでとても楽しいです。
雰囲気もとてもよく、授業に集中して取り組むことが出来ます。 -
就職・進学良い先生方と話しやすく、相談にも乗って下さります。
進学実績も良いと思います。 -
アクセス・立地良い最寄り駅は千代田線の表参道駅です。表参道駅から徒歩ですぐの場所にあり、とても通いやすいと思います。
施設・設備良い敷地が広く、施設の中も綺麗な方ではあると思います。特に不満はありません。
友人・恋愛良い同じサークル、部活の仲間ととても仲良く交流ができます。
サークルに入ることで大学生活がより充実します。 -
学生生活良いサークルの種類も豊富で、自分に合うサークルを見つけられるかと思います。
とても楽しいです。
学科で学ぶ内容最も古い上代から近代までの文学の領域や日本語学、中国古典文学や日本語教育などといった分野をカバーして下さる先生方の授業を受けることが出来ます。
志望動機文学系に進みたいと前々から考えていて、その中でもオーキャンを通してこの学科に興味を持ったことがきっかけでした。
青山学院大学のことが気になったら!
青山学院大学のことが気になったら!
このページでは、青山学院大学の口コミを表示しています。