私立東京都/表参道駅
青山学院大学 口コミ
2018年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]地球社会共生学部地球社会共生学科の評価-
総合評価良い他学部が多種多様であるため、様々な方面での友人ができる。また、キャンパスが綺麗で、ネームバリューもたいへん良い。昼に食堂が混みやすいのが難点。
講義・授業良い教授との距離が近い。気軽に話すことができるし、勉強以外でも色々教えてくれる。学生参加型の授業が多い。
研究室・ゼミ普通ゼミには入る人入らない人とで別れるため一概に言うことは出来ない。その人がやりたいことがあれば入るべき。
就職・進学良い就職はいい。国内だけでなく海外に務める人も少なくない。海外インターンシップも紹介してくれる。
アクセス・立地普通立地はあまり良くない。しかし、人が多すぎず、ただ単に大学に通う分には問題ない。むしろ楽に感じる。
施設・設備普通様々な施設があり便利だが、閉まる時間が早いと感じるので、決していい評価は付けられない。
友人・恋愛良いキャンパス全体で男女比に偏りがなく、活気がある。友人、恋愛関係にはあまり困ることは無い。
学生生活普通サークルは数がそれほど多くないので、選択肢が限られてしまうと思う。けど、入ればそれなりに楽しい。
学科で学ぶ内容海外で活躍することを目標に勉強している。自然と英語が強くなるので、国内でも活躍できると思う。また、全員留学するというのがいい。
就職先・進学先決まっていない
卒業生 / 2008年度入学
2014年11月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部化学・生命科学科の評価-
総合評価悪い学ぶ姿勢があれば、伸びることができる環境があると思います。自由さや、様々な制度が充実しているし、色々積極的に取り組める人におすすめです?
講義・授業悪い専門外の内容も幅広く学習できる、履修の制度があります。興味がなくとも、利用してみると自分の新しい一面を見つけられるかもしれません。
研究室・ゼミ普通研究室は、差がかなりあります。成果を多く出していたり、毎日の自由に研究ができたり、自分のしたいことに合わせて選べば、後悔はしないと思います。
就職・進学普通進学に関しては、学務が充実しています。就職について専門で相談にのってくれる方がいます。面接対策もしてくれますし、わたしはかなりおせわになりました。
アクセス・立地悪い場所は、町田の近くですがごみごみした感じはなく、のびのびと過ごせます。近隣の店やお家もかなり理解をもってくれていると感じます。公園もあり、自然にも恵まれています。
施設・設備悪い施設はとても綺麗です。細かく整備されています。また、バリアフリーも考えていて障害のある方でも不自由しません。
友人・恋愛悪いわたしのいた時は、友人も恋人もとても良いものでした。毎日たのしい日々を過ごしていました。近くに店もあるので、帰りによったり、学食で時間を潰したりなどしました。
学科で学ぶ内容化学、理工科目の基礎を学びました。他に教職も取りましたので、法学や教育についても学びました。
就職先・進学先配管設計会社
就職先・進学先を選んだ理由専門的な事を自分の仕事にしたかった為です。化学系の就職は、やはり専門性が足らず不可でした。
志望動機女子が多かったことが基本的な決め手です。理工科目を勉強していきたかったので、こだわりはありません。
利用した予備校・家庭教師市進予備校
どのような入試対策をしていたかひたすら勉強しました。一日10時間近くしてたと思います。
2018年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い国公立大学に2,3人しかいない日本文学の先生が10人以上いらっしゃってます!
先生のレベルもとにかくめちゃくちゃ高いです。
東大出身であるのはもちろん、それよりも各分野のトップランナーの方々が勢ぞろいです。
上代から近現代だけでなく、インドと日本、スロベニアと日本といった海外から見える日本を学べます。また、中国文学や翻訳、日本語教育についても学べます。
日本語・文学に関するほとんどの授業が受けられます。
講義・授業良いとても詳しく、楽しく学べます。
質問がある場合は解決するまでサポートしてくれます。
授業の内容は説明が難しくもなく、つまらなくもなく、真剣に取り組めばどこまでもアドバイスをくれます。 -
研究室・ゼミ良い企業経営から会計、証券投資なと゛、細かな分野に分かれてゼミがある。どのゼミでも所属する学生は非常に意欲的に取り組んでいる
就職・進学悪い学務のサポートはあまり良くないイメージがある。、
アクセス・立地良い渋谷表参道の定期を持てるので、都内の他の駅へのアクセスが非常に楽である。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]地球社会共生学部地球社会共生学科の評価-
総合評価良いMARCHともあって待遇がよく、大学生活も楽しめるから。また、地球社会共生学部と聞くと何をするのかよくわからない方も多いかもしれませんが、その名の通り物事を地球規模で考え討論したりするので現代社会の問題などに興味がある方にとってはとてもよい学部であり、大学だと思います。
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集められた特別講師による授業が充実しており、大学生活をより一層楽しめる要因の一つであります。
研究室・ゼミ良い文系の学部には充実しております。理系の学部は微妙と聞いたことがあります。
就職・進学良い就職実績はMARCH並大抵の結果を残していると思います。MARCHということもあってやはり就職実績には困らないと思いますが大手超一流企業ともなると厳しいのが現状です。
アクセス・立地良い渋谷にあるので周りの環境がよく、とても通いやすいです。
友人・恋愛良い充実していると思います。自分も含め周りの友達はほとんど彼氏、彼女がおり充実した大学ライフを送っております。サークルや部活に所属することで友達の幅が一気に広まり共通の趣味を持つ人や気の合う性格の人を見つけやすいです。大学自体のイメージ通り他の同じレベルの大学と比べると交友関係の幅は断然広いと思います。
学生生活普通自分にとっては充実していますが、私の友達は参加したいサークルがないと言っていたのでこの評価にさせて頂きました。
学科で学ぶ内容社会系科目が得意あるいは好きな方にはおすすめの学部です!!!
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会情報学部社会情報学科の評価-
総合評価良い先生が積極的にサポートしてくれるので満足していますね
私的には100点をあげたいくらいですあおがくさいこう -
講義・授業良い青学ブランドサイコーです。相模原キャンパスですがキャンパス内はめちゃ綺麗で満足してます
就職・進学良い普通にしていれば大体はゆうめいなきぎょうに就職できます!
アクセス・立地良い立地はちょっと悪いです、、駅から徒歩で10ぷんくらいはあるきます
施設・設備良いせつびがとにかくきれいです。どこをとってもインスタ映えします
友人・恋愛良いかかわいいおんなのこが沢山居ます
毎日充実していてたのしいです -
学生生活良いたくさんのサークルがありやりたい分野のサークルがみつかります
学科で学ぶ内容情報系は基本まなびますあと青山スタンダードで色々幅広くまなべます
志望動機GMARCHに行きたかったから選んでその中でもキラキラしてそうだったから
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価良い適当な感じの講師の人はいません。講義室も綺麗なのでいいとおもいます。僕の周りの人も満足と言っていました。
講義・授業良い想像以上でした!
運動部なので結構きつい時もありますが、フレンドリーでマナーのある人が多くいい大学だと思います。 -
研究室・ゼミ良い全体的に充実しています。講師の方も理不尽だったりする人はいません。
就職・進学良い良いと思います。サポートも充実していて、環境としてはとてもいいです。
アクセス・立地良い渋谷駅と近いので山手線で通えて都内からだととても快適です。
また、渋谷から色々なところに遊びに行けるのもいいところです。 -
施設・設備良い全体的に綺麗な設備で、テニスコートや講義室も清潔に保たれていて気持ちよく過ごせます,
友人・恋愛良いフレンドリーな子が多く友人関係はとてもいいです。また美男美女が多いところは魅力です!
学生生活良い充実しています。運動サークルは強いところもありその中で友達ができればもっと楽しくなります。
学科で学ぶ内容他の法学部と変わりはないと思います。最先端の講義なのでおすすめです。
志望動機親か法学部で、自分は特にこだわりがなかったので選びました。結果的にには正解でした。
2024年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い就職先には困らないし、グループワークや他学部との交流がある授業が多く面白いので非常に満足できるところ
講義・授業良い質の良い授業が展開されておりグループワークもあることも多くある
就職・進学良い有名企業への就職する人もいて、サポートも大学側からしてくれる
アクセス・立地良い周りには店がたくさんあるので、休み時間には困らないのでさいこう
施設・設備良いあたらしく図書館ができて、勉強のモチベーションも上がっている
友人・恋愛良い学部内はもちろん、学部外でも男女問わず仲が良く恋愛も盛んである
学生生活良いサークルは多くはないが少なくもないので充実とまではいえないがどこも楽しい
学科で学ぶ内容マーケティングについて学ぶのはもちろん、外国語学習に力を入れてる
志望動機将来企業で幅広く活躍出来る人材になりたく、英語にも力を入れてる青山学院大学を志望した
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]教育人間科学部教育学科の評価-
総合評価良いどの教師も生徒に多角的な視点から色々な知識を教えてくれるからとても良い学科だと思う。そして何より優しい先生が多い。
講義・授業良い教育について色々な視点から学ぶことができる。自分だけでは考えつかないようなことを学べるのはとても有意義なことだと思う。
就職・進学良い自分はまだ一年生だが、同学科の先輩は不自由なく就職活動出来ていると言っていた。
アクセス・立地良い立地や周辺環境はとても良いと思う。アクセスも渋谷駅か表参道駅と二つの駅から行けるから良い。
施設・設備良い図書館がとてもためになる。パソコンの貸出もしているからとても良い設備だ。
友人・恋愛良い同期や先輩、皆優しい人が多い。対人関係で困っていることは特にない。
学生生活良いサークルはとても充実している。青祭という文化祭も楽しみだ。どのサークルに入っても満足できると思う。
学科で学ぶ内容教育についてのことが多い。しかし、教育以外のことについても学ぶことがある。例えば心理などだ。
志望動機将来、考えている道の一つに教師という選択肢があったからこの学科を志望した。
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い社会に出てもどれも役に立ちそうなものばかりで無駄なことなんてほぼありませんでした、民度も結構良い方なんしゃないですか
講義・授業良いとても授業の内容が分かりやすく同じ講座を受ける人達ともすぐになかよくなれる
研究室・ゼミ良い同じ講座を受ける人達と交流を深めるのにとても役に立ちありがたい
就職・進学良い大手の企業に採用される人も多く資料も充実していてとても助かると思います
アクセス・立地良い渋谷マークシティから徒歩2キロメートルくらいあり少し遠く感じるがそれ以外は特にない
施設・設備良い有名私立大学なだけあってほとんどの建物は比較的新しくされていると思います
友人・恋愛良い同じ講座やサークルの人達はみんな親切でとても仲良くしやすいと思います
学生生活良いサークルには思っていたより種類があって驚きましたし駅伝も有名です
学科で学ぶ内容あらゆるデータを整理しそこから得られる情報から傾向などを予測したりなどです
志望動機昔から、社長になってお金を沢山稼ぎたいと思っていたので大手に就職しやすいここがいいかなと思いました
2024年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学をたのしみたい、勉強をしたい、そういう人にはもってこいの大学、学科だと思います。先生の言っていることが頭に入りやすく、わからないところはちゃんと教えてくれるところがいい点です。
講義・授業良い先生方の授業がとても理解しやすいです。しかも、必ずと言っていいほど友達はできます。
就職・進学良い先生は自分にあった性格などを考慮して自分たちに就職についてアドバイスしてくれるため、サポートは十分だと思います。
アクセス・立地良い全然遠いと感じることは全くありませんでした。ただ、寝坊すると遅れる可能性もあります。
施設・設備良い私にとっては、設備などは私が通っていた高校とは比べ物にならないほどでした。
友人・恋愛良い私の代ではみんなが仲良く喋っていました。恋愛の話も多からず少なからずありました。
学生生活良いサークルには私は入っていませんでしたが、何種類もあるため、自分にあったサークルを探すだけでも楽しいと思います。
学科で学ぶ内容経済学科なのでそりゃあそうですけど経済について学びます。主に思想や歴史について学びました。
志望動機どこの学科行こうかなー、と悩んでいた時に、テレビでよく経済について報道されていたり、高校で経済思想もあることを知り、もっと深く学びたいと思ったからです。
青山学院大学のことが気になったら!
青山学院大学のことが気になったら!
このページでは、青山学院大学の口コミを表示しています。