みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  青山学院大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青山学院大学
出典:ペン太
青山学院大学
(あおやまがくいんだいがく)

私立東京都/表参道駅

(1943)

自由だが自主性が求められる大学

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      国公立大学に2,3人しかいない日本文学の先生が10人以上いらっしゃってます!
      先生のレベルもとにかくめちゃくちゃ高いです。
      東大出身であるのはもちろん、それよりも各分野のトップランナーの方々が勢ぞろいです。
      上代から近現代だけでなく、インドと日本、スロベニアと日本といった海外から見える日本を学べます。また、中国文学や翻訳、日本語教育についても学べます。
      日本語・文学に関するほとんどの授業が受けられます。
      とても詳しく、楽しく学べます。
      質問がある場合は解決するまでサポートしてくれます。
      授業の内容は説明が難しくもなく、つまらなくもなく、真剣に取り組めばどこまでもアドバイスをくれます。
      企業経営から会計、証券投資なと゛、細かな分野に分かれてゼミがある。どのゼミでも所属する学生は非常に意欲的に取り組んでいる
      学務のサポートはあまり良くないイメージがある。、
      渋谷表参道の定期を持てるので、都内の他の駅へのアクセスが非常に楽である。

慶應義塾大学

慶應義塾大学