みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  青山学院大学   >>  経営学部   >>  口コミ

青山学院大学
出典:ペン太
青山学院大学
(あおやまがくいんだいがく)

私立東京都/表参道駅

(2000)

経営学部 口コミ

経営学部マーケティング学科の評価
      大学で、経営について勉強したい人にはとてもいい大学だと思います。実際に企業の問題についてみんなで考えたり、様々な先生から講義を受けたりと充実しています。
      様々な種類の講義が用意されています。経営学部だけでなく、他の学部も充実しているらしいです。実際の株式会社のマーケティングについて考えたりと社会に出て役立つことができます。
      進学実績はとても良いと思います。会社や事業企業に就職したいと思ったらこの学校はおすすめです。進学率は90%を超えています。
      最寄駅は山手線の渋谷駅です。周りには渋谷や表参道があり、とても充実しています。
      基本的に新しいです。施設は古いところもありますが、気にならない程度です。
      サークルには入ったほうがいいです。友人もたくさんできるし、周りにお店がたくさんあるので帰りに寄ったりできていいです。
      サークルはとても充実していると思います。テニスサークルに入っているのですが、とても楽しいです。
      1年次はマーケティングについて詳しく学び、マーケティングというものが何なのか知ります。2年次からは本格的に学び出します。そこがいちばん楽しいと思います。4年次になると卒業論文に向けて調べ出します。
      昔からファッションに興味があり、将来ファッションに関係する仕事に就きたいと思っていました。マーケティングを学び、洋服を売るときに役に立つことを学びたいと思い、志望しました。

2023年12月投稿
    経営学部経営学科の評価
      大学で勉強と遊びどちらもしたい人にとても良い学科です。勉強を頑張りたければ頑張れる施設もあり、遊びたい時には渋谷で遊ぶ時間もあります。
      授業内容などは充実しており、授業を聞いてて面白いと思う授業などがありす。しかし面白いと思うかはどれだけ興味を持てるかです。
      演出も充実していますがやる気のある人とない人で差ができてしまっています。
      サポートはとてもよく、面接サポートなどもやりたければ学校でたくさんすることができます。
      最寄りは渋谷駅のためとても都会です。大学に行くまでや帰るまでに遊んだらできるため充実したキャンパスライフを送れます。
      私立大学とだけあり施設はとても綺麗であり、エアコンやプロジェクターなどもどの教室にもあります。
      サークルや部活に所属するとより多くの友達ができます。大学では人がたくさんいるため色々な人と出会えます。
      サークルはたくさんあり、自分の趣味にあったサークルを探して入れます。大学生活を楽しみたい人はぜひサークルに入るべきです。
      経済学の基礎を一年生では学べます。社会でとても使える知識が備えられます。
      経済についてより詳しく知り、社会でお金を効率的に稼ぎたいから。
      不動産・建設・設備

2023年06月投稿
    経営学部経営学科の評価
      たまに、TV局なども取材してくれますが、みんな明るくみんないい人なので入るならここが良いと思います。
      大学を卒業後、経営が上手くいくような順路を詳しく教えてくれます。
      就職先を先生と一緒に考えてくれ、全然が熱心に相談に応じてくれる。
      駅からの道が明るい感じで犯罪も少なそうで安全に登校が出来る。
      実験や体験などがしやすく、先生方のサポートも手厚いので設備が使いやすいと思う。
      学校内の人はほとんどが優しく、明るく接してくれ、慣れ親しみやすい。
      監督は時に厳しく、時に優しく接してくださるので、話しやすくやすく、イベントも参加しやすい雰囲気です。
      経営者に向いた人を教えてくれて、それに近づくための授業をしてくれます。
      将来、経営に携わってみたく、この学校の学科が一番自分にしっくりきたからです。

2023年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      友達がたくさんできて、充実した学校生活を送れました!
      勉強は、やりたい人はやって、遊んでる人は遊んでいます。単位も取りにくくはないです。
      一般教養、簿記、パソコンスキル系専門的なものまで、色々選択できます。
      ゼミは入っていません。友人は楽しそうでした。
      入らなくても、友達はできます。
      就職部の職員の方は丁寧に相談にのってくれます。面接やエントリーシートのアドバイスもくれます。
      駅近、キレイ。駅から比較的近く、どのキャンバスも新しい、古い校舎も建て替えをしています。
      校舎は綺麗です。
      古い校舎は、建て替えをしています。古かった建物も綺麗になりました
      友人がたくさんできます。派手な人たちもいますが、普通のノリが合う友人ができました。
      サークル、同好会などたくさんあります。
      学祭は、芸能人がきたり、楽しいです。
      一般教養、簿記、プログラミング、語学などいろいろな授業を選択できるので、学びたいことを学べます。
      なんとなくです。青山学院大学に行きたかったので、青山学院大学の中で、何となく選びました。
      金融・保険

2023年02月投稿
    経営学部マーケティング学科の評価
      実際の企業とタイアップで企画をしたりプレゼンをしたりと、大変充実しています。学びを体系的に深められるのが何より楽しいです。
      ディスカッションをしながら体系的に学ぶことができるので直接的に学びに繋がりとても楽しいです
      みんなの学ぶ意識が高くて周りからたくさんの良い刺激を受けます。
      卒業後の就職は十人十色で色々な企業に進んでいきます。やはり数年間かけてインターンなどを行なっていた人は強いです。
      渋谷と表参道のど真ん中なので立地はこの上なく良いと思います。
      図書館は試験前になるとかなりの人が利用します。ジムは年一回の支払いで1年間使うことができます。
      いろいろな県から集まっているので、話しているだけでもとても楽しいです。
      サークルはたくさんあるので、自分に合っているサークルを見つけることができると思います。
      経営学を始めとしたマーケティング戦略や経済学、簿記等様々な分野を学びます。
      マーチに行きたかったので法政と中央と青学を受けて青学に受かったので。

2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      経営学科はマーケティング学科と違い、男が多い。マーケとは1年次の必修が異なるくらいでほとんど差はない。
      経営学部は講義形式の授業が多いが、全体的に授業への意欲がない生徒ばかりなので真面目に受けたい人にとっては居心地は悪いと思う。講義自体は可もなく不可もないものが多い。
      やはり腐ってもMARCHであり、不真面目な人間ですら知名度のある都市銀行に内定が決まっていた。サポートはweb ashというサイトがあり、就活のセミナーが多数あったり、web相談ができたりかなり手厚い。
      渋谷と表参道が最寄りと聞くと立地が良く感じるが、どちらからも中途半端に歩かされる。特に渋谷駅にある井の頭線から通学する人は校舎まで20分以上かかっているので正直なところ立地は評価できる部分ではない。
      経営学部の使用する17号館はとても綺麗。しかし他の建物はかなり劣化が進んでいて、公立高校レベルの場所もある。
      これは入るサークルや部活による。大きなサークルに入れば友達の輪も広がる。講義形式が多いため、授業で友達ができることはあまりない。唯一、必修の英語は友達ができている人が多い。
      多種多様のサークルがある。全体のイベントは文化祭くらいしかない。
      1年次に経営組織部と会計学の基礎、2年次からは自分の学びたいことを自分で選択することができる。ゼミは3年から。
      本当は観光学部に行きたかったが、家から通える距離ではなかったため適当に選んだ

2022年08月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      授業も友人関係も非常に充実しており、良い大学だと思います。経済学部という、社会に出て割とすぐに戦力になる力を身に付けられるので就職に良いかと思います。
      個性豊かな先生方の講義を受けられるからです。また、外部の先生をお招きして受けられる講義も充実しています。
      まだあまり知らないので評価3です。ただ、割りと有名な大学なので就職に困っている人はあまり見ない気がします。
      渋谷にあるので歩いていける駅がいくつかあって良いと思います。
      さすが私立と言うべきか、綺麗です。
      ビルのような見た目をしています。
      学部内外共にいい人が多くて充実してます!
      見た目に気を遣っているひとが多いのでかっこいいひともかわいいひとも沢山います!
      サークルはゆるーく楽しくやれます!
      数も多く、珍しいはじめてみるようなサークルが沢山あります。
      大まかに言えば全学年共に経済や経営について学びます。外部の先生がたから講義を受けることも多いです。
      将来バリキャリになりたいと思っていたのと、私は割とコミュニケーション能力が高めなのでそれを生かせる職業につきたいと思ったから。

2022年04月投稿
    経営学部経営学科の評価
      とてもいいです。大学生活とても楽しめて、充実すること間違いなしです。皆さんも是非入学してみてください!
      分かりやすくて楽しい講義です。講義はみんな真面目に受けています。
      施設や設備が充実していて、とてもきれいになっていて環境が良いです。
      就活のサポートはどこよりも積極的だと感じました。参考にすることがたくさんありました。
      渋谷駅から近く、渋谷駅にはなんでも揃っているので不便なものはないでしょう。
      老朽化が目立つ部分は工事、改修が行われるなど設備や施設の管理には徹底的に努めているようです。
      同じサークルや同じ部活に所属する友人が多くできると思います。
      学年を越えた交流もできるし、何よりイベントが充実していて良いです。
      学年を重ねるごとに学ぶことも増えていき、内容も濃く深くなっていきます。
      高校の先生や両親と相談したうえで自分に合っていると感じたから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      経営について学びたいならおすすめします
      人それぞれですが勿論真面目な人も居ますしそうでない人もいます。結果は自分次第です
      楽しい。友達ができやすいです。
      経営について学びたい人はいいと思います
      サポート力が大きいので、
      就職率はそこまで悪くないと思います。
      とてもいいです。渋谷なだけあっておしゃれです
      でも物価は高いので(^^;
      安全ではあると思います
      でも思っていたよりも綺麗ではありません
      とても充実していると思います
      男女間の友達やカップルも沢山います
      とても充実していると思います。
      色々種類ありますが楽しそうに活動してます
      1・2年次では履修選択の幅をあえて狭め、経営学の基礎を徹底して修得します。3・4年次では実に多くの専門科目から自由に選択することが可能となります。
      商社の仕事に就きたいので大学で経営について学びたかったから。

経営学部経営学科の評価
      経営学を学びたい方にとってはとても見合った学科だと思っています。
      先程も述べた通り施設も充実しており仲間も皆経営学を学びたい学生なのでとても楽しく講義を受けられます。
      とても分かりやすいです。しかし講義を受けるだけでなく自分の学ぶ姿勢も大事になってきます。
      充実はしています。先程も言った通りいかに自分が努力する姿勢を見せられるかどうかです。
      やはりGMARCHなのでそこら辺はとてもしっかりしていると思います。
      先輩方も結構いい所に就職をしています
      私は青山学院大学の相模原キャンパスですが、すぐ近くに淵野辺駅がありアクセスはまあまあ良いですし、町田も近いので便利ではあると思います、
      しています。立地も十分な広さはあると思いますし設備も充実していると私は思っています
      これは個人の問題になってはくると思いますが今のところいい人たちが多い印象がありますね。
      本当に充実していると感じます。サークルの数もとても多くまたそれぞれが個性的で楽しそうなものばかりなので自分に見合ったものがあると思います。
      そのまま経営学ですが、自分でまとめるのが難しいので青山学院大学のネットから参考にすると戦略的視点や組織論的視点、財務的視点から経営課題に立ち向かう人材を育成するとあるので、色々実践して授業を学んでいきます。
      経営学を学びたかったから。且つGMARCHレベルの大学に行きたかったから

• 青山キャンパス
    東京都渋谷区渋谷4-4-25

東京メトロ銀座線「表参道」駅から徒歩10分

電話番号 03-3409-9612

このページでは、青山学院大学の口コミを表示しています。

慶應義塾大学

明治大学

東京都千代田区/JR中央線(快速) 御茶ノ水
立教大学

立教大学

★★★★☆ 4.10 (1926件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋
中央大学