みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  青山学院大学   >>  経営学部   >>  口コミ

青山学院大学
出典:ペン太
青山学院大学
(あおやまがくいんだいがく)

私立東京都/表参道駅

(2000)

経営学部 口コミ

2023年02月投稿
    経営学部経営学科の評価
      経営学を学びたければとても素晴らしい大学だと思います!もしもオープンキャンパスなど参加できるならばしっかり話を聞いて決めてほしい
      流石GMARCHと言わざる大学!自分の思い描いていたキャンパスライフ!
      経営学は学びの分野を大きく広げる事ができ新たな視点で物事を捉えることができる
      OBやOGとなコネがあったり、やはり青学ブランドがあり就職はなかなか強いと聞く
      都心からアクセスが良く!表参道なのオシャレな雰囲気が漂う!!
      とても綺麗なキャンパスで毎日通うのが楽しい!学食などの施設もしっかりしている!
      人それぞれであるが、社交的な方々が多いので友達を作るのは容易
      私はサークルに入っていませんが友人から聞く話ではとても楽しいそうです
      自分で学びたい分野を選んでそれを履修するために単位をしっかり取る
      将来企業をしたくて、経営学を通して多くのコネクションを増やしたかったから

2022年10月投稿
    経営学部経営学科の評価
      経営学について学びたいと思ってる方にはとても良いと思います。
      他の大学と比べると劣ってしまう部分もありますが私はとても満足してます。
      まず立地が最高です。
      オシャレで雰囲気もよく在校生もみんなとてもフレンドリーです。
      教えはとても分かりやすく、不満はありません。
      おすすめします。
      事実的にも実績があり、申し分ないと思います。
      おすすめします。
      最寄り駅は表参道駅で立地は最高です。
      街並みはオシャレでThe大学生です。
      施設の雰囲気は趣があり、とても綺麗です。
      とても過ごしやすいです。
      とても充実しています。
      みんなフレンドリーで初対面でも接しやすい人が多いです。
      充実してます。
      サークルの種類が豊富で楽しい大学生活を送れると思います、
      1年ではさまざまな経営についての基本を学びます。
      難しいです。
      将来的に経営に関わる仕事を目ざしているため、経営学部を選びました。

経営学部経営学科の評価
      自由度が高く、自分次第ではあるが講義も充実したものがあるため。青学の中では楽な学部と言われているが、意識高くやっている人にとっては学びと学校外の活動を両立しやすい。
      対面とオンラインのバランスがよく、充実した日々を過ごせています。経営学に興味があるなら、引き込まれる授業は必ずあります。しかし、人気の授業だと抽選で履修できるか決まるため希望しても取れないこともあり、そこは不満だし面倒くさいです。
      まだ就活が本格化していないのでわかりませんが、就職センターの方はすごく良い方でした。低学年向けのイベントなどもよくおこなっています。
      表参道からも渋谷からもいけます。おしゃれな飲食店やショッピングには困らないです。
      綺麗で使いやすい校舎もありますが奥に行くとそうでもない建物もあります。気にするほどでもないです。
      どの大学でも正直変わらないとは思いますが、自分から話せば友達はできます。色々な人がいるので付き合いは自分次第だと思います。
      サークルは有名なのがいくつかあります。学祭はアーティストが来たりミスコンなどで知名度があると思います
      簿記、経営学に関する内容。一年時は必修が多いですが学年があがると色々取れるようになります。
      経営学や経営者に興味があった。経済学部と比較し、より実践的な学問だと思った。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      わかりづらい授業がなかにはあったり、やる気のない学生もちらほらいることはあまり良くない点ですが、全体的に見たらいい学科だと思います。
      個性的な教授がおおく、同じ授業でも教授によって大きく変わります。また、施設はどこも綺麗で、新しく図書館も建設中です。
      この学部が就職に強いといったイメージは個人的にはありませんが、入っておけば就活に有利なサークルは色々あったり、先輩方やOBの方々も多くいます。
      青山キャンパスは東京のど真ん中で街並みも美しく、さらに駅近な点で立地は素晴らしいです。また、オフィスも多いのでお昼時になると安くランチをやっているレストランや、ワンコインのお弁当も多く販売しています。
      古い建物もありますが、メインに使われる17号館は近年建て替えられたばかりで、学生が作業できるスペースも広く取られています。また、入り口付近にあるブックカフェでは小説や雑誌などの書籍が安く購入できるのも魅力です。
      人それぞれだと思います。大学生活を謳歌したい人は自分に合ったサークルを見つければいいものになると思います。
      サークルは活発に活動していると思いますが、イベントが多いかと言われたらそうでもない気がします。
      簿記から経営学について、年次が上がるにつれて自分の好みの専門分野を学びやすくなります。
      やりたいことが曖昧だったので、広く学べそうな経営学部にしました。

2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経営学部経営学科の評価
      大学生!!!という生活をしたいのであればオススメです。綺麗なキャンパス、フレンドリーな友達、最高の立地と好条件でしかありません。経営の人たちもいい人ばかりなので安心できます
      教授もいい人ばかりなのでとても満足のいく講義が受けられます。
      選択出来る講義も幅広く当たりハズレがはいのがとても良いです。
      数種類のゼミがありますが、ゼミに迷っているのでれば水上教授のゲーム理論とその応用がオススメです。比較的取っ付きやすい内容となっているため意欲が湧きます
      基本的には金融、保険に従事することが多いようです。自分はまだ就職活動をする学年では無いため詳しいことは説明できませんが、先輩方の話を聞く限り手厚いサポートをしてくれているだそうです
      表参道側からも渋谷側からも行きやすいためどちらから行ってもいいと思います。立地としても都市部にキャンパスがあるため大学の帰りに遊びに行くのにとても適しています。個人的には近くにある幸せのパンケーキがオススメです
      綺麗です。それに尽きます。やはりキリスト関連であるため神聖なる場所はさらにオシャレです。皆さんが思い浮かべるおしゃれなキャンパスをそのまま持ってきたような感じです。私的にはほかのキャンパスに受験生時代行きましたが青学に勝るものはないと思われます
      オシャレな学校なだけあってみんなフレンドリーです。しかし勉強に勤しんでいない学生も多々いるため友達になる人は選んだ方がいいです。ほわとに留年しますよ??しっかり交友関係は見極めるべき学校です
      サークルは面白いです。しかしいくつか問題のある学部があることも耳にしています。なのでインスタのサークルアカウントやその他の情報を見極め、先輩の話を聞いてはいると自分に合ったサークルに入ることが出来ます
      基本的には他の大学と同じですが、キリスト教関連なので聖書の授業が必須になっているので他宗教信仰の方は要注意です
      ほんとにしょうもないです。渋谷だから。これだけですとんでもない理由ですがやっぱり入ってみるといいものです。
      金融・保険

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      総合的にいい人が多いと感じるので毎日でも行きたいと思えますね。楽しいですしここに入ってよかったと思ってもらえるところだと思います
      かなりいいと思います。誰もが充実していると言うと思いました。
      わかりやすいと思います。すごくすごく充実していると日々感じます
      人に寄るかもしれませんが、個人的にはサポートも充実しています
      これも人それぞれ感じることはありますが、僕は他に比べるといい方だと思います
      なにより、キャンパスがすごく綺麗です。ここに通う人達の人の良さが出てますね
      かなり人によって違いが出ます。ただ普通にしていればそれなりに友達も出来るでしょう
      個人的にかなり楽しめる内容になっています。すごく楽しめます。
      将来についてのことは多いです。分かりやすいので楽しいですね。
      マスコミ・広告・デザイン
      なにか作ったりデザインする事が好きなのでこのような職業につきたいです。
      将来に役立ちそうだと思ったからです。偏差値的にもちょうど良かったので。
    いたるところにアルコールが置いてるのでそこらへんは積極的です

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      コロナウイルスの中でも良くやっていると思う。他の大学の友達の話だとほかはぜんぜん対面がないって言ってた。
      美男美女が多く良いが、テンションがたかい人が多くおとなしい人からしたらつらいが、楽しい人にはすごく良い。
      講義は楽しい人が多いためすぐに友達もでき、わかりやすい。
      やはりマーチということもあり就職は悪くないと先輩が言っていた。だが青山学院大学は大学からではなく小学部や中学部、高等部があるため、国公立大学に比べたら少し弱い。
      東京都にあるからアクセスはめちゃくちゃ悪いわけではないが学校まわりの周辺環境はあまりきれいではないから良くないと思う。
      高校に比べたら何倍も人数がいてキャンパスもひろいから施設は充実している。
      積極的な人が多いからサークルとか部活に入る人はすごく簡単に友達ができるし、こうきでも直ぐにできる。
      美男美女が多いから多い。
      今はすごくコロナウイルスがひろがってるから本来の形を経験したことがないが前はもっと充実してたらしい。
      高校と違うところは、レポートの課題が多く、むずかしいから受かっても、ゆだんせずにしっかり勉強しとくといい。
      将来の夢で経営者になりたいと思い、高校3年間ずっと勉強してきた。青山学院大学なら経営者になるためのことが多く学べるから。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      もちろん教授にもよりますが、可もなく不可もないように思います。全体的にみて、すこしチャラい人が多いようです(数少ないですが、特に内部生)
      特筆すべきことはあまりなく、想像していたのと大差ない講義のように感じました
      私が人付き合いを苦手とすることもあり、少し馴染めないように思います
      青山学院というネームバリューがあることにより、就職実績はかなり良いのではないでしょうか
      渋谷駅からほど近いので、うるさ過ぎず静か過ぎずとても良い場所です
      少し古い建物もありますが全体的に綺麗です。構内は治安もよく満足しています
      先程ものべたように、私自身は人付き合いを積極的に行っていないので充実しているとは言いきれません。しかし、多くの学生は「青山ライフ」を楽しんでいるように見受けられます
      サークルの種類も多く、自分に合ったサークルで満足できる活動が可能です
      青山学院大学のホームページを見ていただければ分かる通り、経営学やそれにまつわる知識を学びます
      私立大学の商学部経営学部を目指していて、受かった中で1番レベルが高かったのがここでした

投稿者ID:819412
    経営学部マーケティング学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。新しい図書館もできるので充実できます。
      教授の説明も分かりやすいです。課題の量も適切で取り組みやすいです。
      就活のサポートがとても充実しています。名の知れている大学っていうのもあり、進学実績はいいです。
      表参道も渋谷も原宿も徒歩で行ける距離なのでたくさん遊べます。
      古い校舎などの由緒ある建物もあり、新しい綺麗な校舎もあります。
      サークルや部活に所属するとはちゃめちゃ楽しめる友人がたくさんできます。
      青学祭はとても大きなイベントで、芸能人が来ることもありとても盛り上がります。
      実際に企業とコラボして商品開発をしています。プレゼンをたくさんするため、話す能力が上がります。
      経営というものに興味があり、より知識を深めたいと思い、この学科にしました。

2021年11月投稿
    経営学部経営学科の評価
      とてもとてもとても楽しいです。さらにこのメンバーはとても気に入っています。またとても友達が出来やすいですね。
      充実している。とてもわかりやすい。また、とてもとても楽しいです。素晴らしい。
      とてもとてもサポートしてくれる。進学実績は全国でもピカイチです。
      とても良い。またキャンパス内にゴミは全く落ちていない。イチョウが綺麗ですね。
      とてもとても充実している。設備は全て安全でいつもとても綺麗ですね。
      充実している。友達がたくさんできます。また、カップルもとても多いです。
      とてもとても充実していて、とても力が入っているので楽しいと思います。
      将来的に自分はこれからどう生きていくかなどです。話が分かりやすいです。
      商社
      商品を売る仕事に入りたいです。なぜなら憧れだからです。
      見学をした時自分にあっていそうだなと感じだからです。また先輩がかっこよかったからです。
    マスクを毎日欠かさずつけて、アルコール消毒はもちろんやっています。

• 青山キャンパス
    東京都渋谷区渋谷4-4-25

東京メトロ銀座線「表参道」駅から徒歩10分

電話番号 03-3409-9612

このページでは、青山学院大学の口コミを表示しています。

慶應義塾大学

明治大学

東京都千代田区/JR中央線(快速) 御茶ノ水
立教大学

立教大学

★★★★☆ 4.10 (1926件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋
中央大学