札幌大谷第二幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

札幌市営地下鉄東西線 西18丁目

特徴 【イベントが豊富】【父母会活動が積極的】【給食あり】
★★★★★4.50(2)

札幌大谷第二幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供たちへの先生の対応が良く安心して任せる事ができます。総合的に考えると不満はほとんどありませんし下の子もお任せしたい。

仏教を基本としているので礼節を重んじている感じが好感もてます。挨拶や周りの子に対して思いやりが持てる様に教えていただいていると感じます。

みなさん明るく雰囲気はとても良いです。運動会など先生たちが踊ったり太鼓を叩いたりとする場面では全力でやってもらってます。

ほめる、叱るのメリハリが効いていて良いです。園内の畑で栽培した野菜を収穫し食べるということをやっていただけるのでありがたいです。

セキュリティ面については配慮しているのが感じられますが現実問題完璧とはいきません。少なくない人が出入りする以上仕方ないと思いますが。

中央区にあり地下鉄駅も近いし駐車場もあるのでありがたい。ただ園の前は細い道路なので車で行く際は気を使います。

親父の会、茶話会など。

運動会やバザーなど。

月額30,000円弱程度

通園バスがあり給食があったこと。

入園児に指定の帽子を購入する必要があり。

札幌大谷第二幼稚園の口コミを共有する

【総評】
毎日子供が何をやるのか楽しみにしているくらい、様々な体験をさせてくれます。外遊びやバスに乗っての外出も多く園庭では野菜を育てます。都心の園ですが、自然とのかかわりを教えてくれます。

特色ある育児方針であるので、共感でき是非子供をと思い入園させました。少し疑問点もありますので、評価は満点にはしませんでした。

担任の先生はいても、すべての先生がかかわってくれ、すべての先生が子供の名前を覚えてくれています。ですので、安心です。

自立した子供が育ちます。小学校へ入るための前段階としてのしつけをしてくれます。希望者には、延長保育をしてくれます。夏休みや冬休みもありますので働いているお母さんも助かります。

玄関は、誰でもは入れません。インターフォンで親の名前を告げて確認が必要です。不審者など通園している3年間は全くききませんでした。

中心部に近いですが、住宅が多く安全地域かと思います。地下鉄やバス停も近くにあるので、不便さはありません。

園長からのお話。常にボランティアで参加するので、親同士の関わりが多い。

子供が通園していたときは、上着あり。今はないようです。

運動会、遠足、バザー

毎月20000円ちょっとかと。

縦割り保育で、上の子が下の子のお世話をしていたのが気に入った。

3回分の着替えをいれる袋、マイバッグ、長靴

札幌大谷第二幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

札幌大谷第二幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています