みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  江別大谷幼稚園   >>  口コミ

江別大谷幼稚園
(えべつおおたにようちえん)

北海道 江別市 江別駅 / 私立 / 幼稚園

江別大谷幼稚園 口コミ

(2) 北海道幼稚園ランキング 15 / 598園中
21-2件を表示
    2019年07月投稿
      少人数の園なので家庭的な雰囲気です。先生の目が行き届き子供達が安心して生活出来るからか、落ち着いて行動できる習慣が付きました。
      「人の気持ちを大事にする事」を大切にして指導して下さる先生が多く、友達の事を考えて行動したり、自分の気持ちをしっかり伝える事が出来る子供になりました。
      先生はベテランの先生から若い先生もいて、明るく優しい先生が多いです。子供に対して近い距離で温かく接して下さる先生ばかりです。
      夏はプール冬は雪遊びで自然に親しんだ活動が多く、畑で野菜を育て食べたり楽しみながら様々な体験ができます。
      園の敷地は広くはありませんが、お寺にあるのでお寺の部屋など使わせて頂き色々な活動できます。
      駅やバス停からも近く、車が無くても行きやすい場所にあります。駐車場もお寺のものを利用でき、行事の時も大丈夫です。
    幼稚園について
      懇談ではそれぞれのお子さんの成長を話したり自分の子供だけでなく、お友達の成長も感じる事が出来良かったです。
      お寺なので仏様の行事など普段体験する事が出来ない事を体験出来ました。
    • 保育時間
      預かり保育は当日でも受け付けて頂けます。
    • 幼稚園を選んだ理由
      先生と園の温かな雰囲気が自分の子供に合っていると思い決めました。
      先生と子供が本当に簡単な事をお話しする面接のみです。
    進路に関して
    • 進学先
      市内の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      皆さん市内の公立小学校

2018年08月投稿
      少人数のクラス編成で子供達一人一人をしっかり見てくれるのでとても安心できます。 夏は、プール授業、どろんこ遊びなど子供がのびのび遊べる環境です。
      お寺が主体の幼稚園なので、仏様の誕生日をお祝いする花祭りがあります。 なかなか体験することができないので子供にいい経験をさせる事ができました。
      先生が明るくて、子供達を一人一人よく見てくれています。連絡帳での連絡もマメにしてくれるので園での様子がよくわかりました。
      外部の体育教室の講師を招いて、体操の指導もあり小学校にあがる前に鉄棒や跳び箱の 経験ができてよかったです。 夏休み、冬休みの預かり保育も充実しています。
    幼稚園について
      参観日の後に懇談が行われます。
      イベントは、花祭り、遠足、いちご狩り、運動会、発表会があります。 発表会には力をいれており、近くのホールを借りて行われるので保護者もゆっくりと観劇する事ができます。
    • 幼稚園を選んだ理由
      先生の目が行き届き、アットホームな雰囲気の園に入園させたいと思っていました。 少人数な園だからこそ、すべての先生が園児みんなの事を分かっていて困ったときにはサポートしてくれる体制ができているのでこの園を選びました。
      親と先生の面接、簡単な指さし等のテストがありました。 面接では、普段の様子などが聞かれました。
      試験という試験はないので、通っていません。何もしませんでした。

21-2件を表示

認定こども園若葉幼稚園
私立 / 江別市 江別駅
あすかの森認定こども園
私立 / 江別市 江別駅
認定こども園元江別わかば幼稚園
私立 / 江別市 高砂駅