みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  前田保育園   >>  口コミ

前田保育園
(まえだほいくえん)

北海道 札幌市手稲区 稲積公園駅 / 私立 / 認可保育園

評判
北海道

前田保育園 口コミ

(5) 北海道保育園ランキング 2 / 325園中
51-5件を表示
    保護者 / 2017年入学
    2019年03月投稿
      先生たちがとても優しく、お迎えの時には、その日、どんなことをして遊んだのかとかを教えてくれたり、ちょっとしたことでも成長したところも教えてくれますよ!!
      理念や方針は詳しくは覚えていませんが、先生が子どもに対してきとんとメリハリをつけてくれてます。注意するところはきちんと小さな子どもでも理解できるように注意してくれて、遊ぶ時は元気よく遊んでるみたいで、子どもは楽しいみたいです。
      担任の先生でなくても、お迎えの時、報告、連絡、相談ができているからなんでしょうけど、きちんとオムツの補充のことや、お着替えした時などはなんで着替えたのかを教えてくれます。朝言われるのは困るのですが前日に教えてくれるので親としてはとても助かります。
      室内ではブロック遊びや粘土遊びやカルタや制作などをしてるみたいで、家でもやりたがるので、子どもはよほど楽しんでしょうね!!家にあるもので簡単につくれるような手作りの遊びもしてくれてるので、家でも真似て遊ぶこともあります。外遊びのときは、夏はお散歩やプールを楽しみ、冬は雪遊びを楽しんでるようです!
      運動会、七夕会、生活発表会、親子遠足
      七夕会は夕方からなのでお仕事をお休みしなくても大丈夫です。
      運動会や七夕会では特に服の指定はありませんでした!七夕会では、在園児だけでなく、卒園児も参加できる感じではありますが、在園児が優先になってるので、こどもは楽しんでくれました!
      運動会は、先生が全て手作りの物を作成してくれています。
    • 保育時間
      基本は7時から18時までだとおもいます。
      短縮の場合は変わります。
      18時から19時まで延長料金は別途かかります。
    • 保育園を選んだ理由
      家から近いため。
      特になし

2015年09月投稿
      先生もいいかたばかりで安心して預けられます!また、校舎も綺麗に掃除されていて清潔かんがあります。とてもいい保育園です。
      外遊び重視の園ですが、子供は楽しそうで、からだが強くなりました!夏は真っ黒に日焼けしますが、健康的です!
      とても元気な先生が多いです!帰りには1日の出来事など話してくれます!信頼できる先生ばかりです!子供は先生が大好きです!
      年長になると、月二回程度水泳を保育時間内につれて行ってくれます!子供はとても楽しみにしていて、小学校のプールも楽しみにしてます!
      お迎えがあるので、鍵はかけていません。塀があり、小さな子供は自分で保育園から出ていけないので安心です!
      住宅地にあり落ち着いた場所です!横に小学校もあり交流もあります。ただ駐車場が少なく朝は路駐する人が多いです!
    保育園について
      懇親会、運動会、親子遠足、生活発表会、七夕祭りです!運動会生活発表会は土曜日、あとは平日です。懇親会、七夕祭りは夕方からです。
      夏祭りがあり、お神輿をかつぎます
      認可保育園なので、規定の価格です
    • 保育園を選んだ理由
      見学に行き素敵な園だったので
      最初に説明をうけます

先生方はとても優しく子供思いで、子供が保育園大好きです。いい保育園です。
      外遊びがメインになっており子供は元気いっぱい遊んでかえってきます。体が丈夫になりました。
      子供目線で話してくれ、ちゃんと怒ってくれるし、家族のように対応してくれます。
      メインに外遊びがあり。とても体が丈夫になりました。縦割りなので下の子に優しく育ちました。
      セキュリティはまだまだかと、、少し心配なところはありますが最近強化してきました。
      近くに交通機関はありませんが、車を留めやすく通園しやすいです。
    保育園について
      運動会や遠足、発表会などあります。ただ幼稚園よりは比較的少ないです。働いているので丁度いいです。
      お祭りごっこなど先生の手作りであります。子供はとても楽しみにしてます。
      給料により違います。
    • 保育園を選んだ理由
      待機が多く自然な流れで入りましたが。とてもいい保育園でした。

2014年12月投稿
      どの先生も優しく沢山遊んでくれます。外遊びを沢山するので、夜はよく寝るようになりました。また、食事もてがこんでいて子供はだいすきです。
      方針が基本外遊びなので、体がつよくなりました。また運動も得意になり色々なことが出来るようになりました
      みんな明るくとても親切で気になることはすぐ報告してくれ、安心して預けられます。みなさんとても素敵です
      年長になるとブールをしてくれ、なかなかつれていけないので、とても助かります。また年度やパズルなど積極的に知育してくれます
      カメラが設置されていて、玄関に入るとベルがなります。塀も張り巡らされ、子供が外に飛び出せないので安心です
      近くにばす、電車がないので、アクセスは大変です。ですが、近くに大きな公園もあり子供にとってはいい環境です
    保育園について
      懇親会、運動会、はづょうかい
      運動会、発表会、懇親会
      収入により変動します。
    • 保育園を選んだ理由
      待機が多く選べませんでしたが、結果良かったです
      バスタオル、バック、コップ

お勉強だけでなく、楽しみながら身に付ける。先生が全力で楽しみながら子供達に接してくれているので、先生のプロ意識の高さに感動しました。ボディペインティングなど、家庭ではなかなかここまで出来ないけれど、絶対楽しいだろうなーという経験をさせて貰えたし、娘も笑顔でのびのび成長できたなぁと思います。また、母親が仕事する上でも協力的な園だと思いました。卒園する今、親の私の方が寂しくて仕方ありません。セキュリティの面では、玄関に施錠はしてありますが、時々開いています。。でも、普段はインターホンで確認してからの解錠なので問題はないと思います。
      基本理念はよくわかりませんが、良い意味で子供の個性を生かす教育だと思います。例えば 障害を持っていても それを個性として認めて伸ばしてくれるそんな姿も見られる幼稚園でした。
      先生が、とにかくいつも楽しそう。遊びを通して全力で子供達と向き合ってくれているのが伝わって来ました。朝の会をする前に、オリジナルな鬼ごっこをして発散させてから、朝の会をすると子供達もシュっと落ち着くそうです。。私自身も勉強になったしプロだと思いました。又、子供の事をちゃんと見ていてくれて、入学前に個人的に相談した件も適切にアドバイス頂き本当に助けられました。
      とにかく楽しみながら成長できた。。娘には合っている幼稚園でした。親の私から見ていても、本当に楽しい幼稚園生活だったんだなと思います。
      幅広い地域からみんな来ていました。年長のクラス分けは、地域ごと、小学校毎にしてくださり、これから入学するのに子供の不安が少なくて助かりました。
    保育園について
      父母会、私自身は仕事もあったのて参加しませんでしたが、周りは積極的に楽しんで参加されていました。
      紺のスモックで白いボタンの制服。 素朴ですが過剰な幼稚園の制服より全然良かったです。
      どのイベントも楽しかったです。 お泊り会では先生方の全力の劇が楽しそうでした。
      月々2万円位。。妥当だと思います。 延長保育は少し高かったかな ?
    • 保育園を選んだ理由
      長男の同級生を見て、前田幼稚園卒の子達が安定している。。と思ったので
      お弁当の袋や絵本バック ハンカチを干す洗濯ばさみ

51-5件を表示

オススメの保育園

札幌ハイジ保育園手稲前田保育ルーム
ピッコロ子ども倶楽部稲積園
まつば保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)