みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  札幌市立中央幼稚園   >>  口コミ

札幌市立中央幼稚園
(さっぽろしりつちゅうおうようちえん)

北海道 札幌市中央区 西11丁目駅 / 公立 / 幼稚園

札幌市立中央幼稚園 口コミ

(1) 北海道幼稚園ランキング 36 / 642園中
      入園したときは玄関で毎日泣いていたこどもも先生たちのおかげで今ではニコニコ楽しく通っています。 先生たちや保護者の雰囲気もよく、PTA活動なのもほどよいくらいなので仕事をしているわたしでも大丈夫でした。 外遊びが充実していて、園庭には毎年畑を作り、お世話、収穫、みんなで食べるといった食育もしていてとても楽しそうです。 園祭り、親子遠足、運動会、秋の遠足、生活発表会、お別れ会などがあります。
      遊びながら自立を促し、それが目に見えてこどももちゃんと成長していてとてもすごいなぁと思った
      とても元気よく明るい先生が多い。 ベテランの先生が多く安心して預けられます。 こどももみんな先生たちが大好きです
      外遊びが多くて少しはじめは心配しましたが、息子は外で遊ぶ方が好きなのでとても楽しく通っています。
      園庭は小さいですが高校と隣接していて高校のグラウンドでも遊べるので広々走り回ったり冬は雪遊びも広々できてとてもいい環境だとおもいます。 セキュリティはしっかりしていて、インターホンでネームカードと顔を見せてから入ります。
      大通公園のすぐ近くで緑もたくさんあり、歩いて行ける施設がたくさんあるので遠足などいろいろ行きました。 ただ園バスがないので、うちからは自転車で登園、冬や雨の日は歩きなので少し大変でした。 市営バスもはじめは利用していましたが、混雑のため途中からはつかっていません。
      父母会のみはなく、学級懇談会のあとに茶話会みたいな感じで少し話をしたりといったものです。 年に二回ほどランチ会もありました。
      園祭り、親子遠足、運動会、秋の遠足、生活発表会、お別れ会
      週2回午前保育8:50~9:20-12:00 週3回午後保育8:50~9:20- 14:00預かり保育は8:00~通常保育終了後18:00まで 1日800円おやつ代込み
      バスや給食がないため他の園を検討しましたが、ここに決めました。 お弁当は大変でしたがいい経験になりましたし、登降園もこどもと話ながら発見しながら歩いたり、こどもにとってもいい経験になったと思いますのでいまではここに入って本当によかったと思います。

北海道札幌市中央区の評判が良い幼稚園

札幌市立中央幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、札幌市立中央幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
札幌市立中央幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

桑園幼稚園