帯広聖公会幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

JR根室本線(新得~釧路) 帯広

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が積極的】【少人数制クラス】
★★★★★5.00(2)

帯広聖公会幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園長先生や、他のどの先生も子供たちにかかわりを持ってくれます。キリスト教の幼稚園なので、教会でのクリスマスを体験できます。園庭にスケートリンクを作るなど、スケート教育が充実しています。

キリスト教の教えを取りいれていて、いのちの大切さや思いやりの心を育む教育理念がとても良いと思いました。

どの先生も、毎朝明るく元気に挨拶をしてくれます。園長先生が、とても園児達にかかわりをもってくれている姿が好印象でした。

早朝保育、延長保育があり、長期の休みも預かり保育があり利用しやすかったです。英語や早期教育などはありませんでしたが、きちんと人の話しを聞く、挨拶をしっかりするなど基本的な事はしっかりしていたので集団生活をきちんと学べたと思います。

今年、新園舎に建て替えになり綺麗になりました。防犯やセキュリティもしっかりしています。

園の駐車場がちょっと狭いです。また、駐車場から園までは少し歩かなければならないので、園付近に路上駐車する人が多く近隣の迷惑になっていました。

4月に、懇親会があります。先生からのお話しの後、保護者同士の親睦を深めるためのランチ会も兼ねたディスカッションがあります。

冬服と夏服と帽子です。

毎年、父兄も一緒に楽しめる夏まつりがあります。その他、運動会やクリスマス祝会。年長は汽車遠足やお泊り保育があります。

平成26年度より利用者の世帯所得によって、居住市町村が定める額となります。 その他、給食費、父母会費、バス通園代など

見学に行き、対応して頂いた先生がとても優しくて感じが良かったのと、子供たちがのびのびと楽しそうに生活している様子を見てここに決めました。

制服(夏、冬)、帽子、通園かばん(自由)、上靴入れ、手提げ袋など

帯広聖公会幼稚園の口コミを共有する

【総評】
週3回お弁当の日があるので、親と子のコミニュケーションのきっかけになります。園庭があるので、運動会は幼稚園の園庭でやることが出来ます。

キリスト教の教えを取り入れていて、優しさや思いやり、「いのち」の大切さを教えています。子供の自立を促すために、自分のことは自分でやるという事を徹底しています。

皆、すぐ子供の名前を覚えてくださって、違うクラスの先生でも気さくに声をかけてくださいます。とても教育熱心な先生が多いです。

延長保育、夏休み、冬休みの長期の預かりにも対応しています。夏はプール、冬はスケートなど季節の授業を取り入れています。運動会では大、年長さんは伝統の大縄跳びがあり、皆一生懸命練習して、皆ほとんど跳べるようになるそうです。

今年(2015年)、新園舎に建て替えたので、耐震性やセキリュティの部分はとても安心になりました。

街中にあり、立地は良いと思います。園バスが3台あるので、すこし遠くなっても通えるようになりました

担任からの話し、役員決めや、保護者同士の懇談会が行われています。

帽子と夏服、冬服の制服です。

春の親子遠足、運動会。クリスマス祝会。年長児は、お泊り会があります。

見学に行き、対応してくれた先生がとても優しく感じが良かったので。園児もいきいきと楽しそうに遊んでいたので。

入学金。制服。制帽。通園カバン(指定無し)。手提げ袋。上靴。上靴袋。座布団。

帯広聖公会幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

帯広聖公会幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています