みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  帯広聖公会幼稚園   >>  口コミ

帯広聖公会幼稚園
(おびひろせいこうかいようちえん)

北海道 帯広市 帯広駅 / 私立 / 幼稚園

評判
北海道

帯広聖公会幼稚園 口コミ

(4) 北海道幼稚園ランキング 6 / 598園中
41-4件を表示
    保護者 / 2018年入学
    2018年08月投稿
      規律正しく教育熱心な印象です。年少時のカリキュラムについては年中以上と比べて物足りない感じはありますが、子どもはたのしんでいて良いと思います。
      全員が揃って行動が出来るように、入園時からわりと厳しく指導を受けています。子どもは戸惑うかとおもいましたが、すぐに慣れ、皆と同じように正しく出来ています。
      担任の先生はベテランの方で子どもたちの事をとてもよく見てくださっています。一日で気になったことがあると、すぐに電話などで知らせていただけて とてもありがたいです。
      毎日自由遊びでは園庭やホールで体を動かしてのびのびと遊び、クラスが始まると 皆で揃って季節にちなんだ工作や遊び、体験など様々なことを経験しています。
    幼稚園について
      懇談会か一度だけありましたが、それ以外はまだ経験していません。
      運動会、プール、スケート、サッカー教室、遠足、クリスマス会、発表会、お茶会などがあります。
    • 幼稚園を選んだ理由
      プレから通わせていて、子どもが楽しみ慣れ親しんだこと、自宅から通いやすいこと、預かり保育があることなどから決めました。

2019年07月投稿
      少人数なので全ての先生が子どもたちや保護者の顔を知っています。とても手厚く保育してくれています。建物も新しくきれいです。
      同じ敷地内に教会があり、 思いやり慈しみの心が育ちます。クリスマスの生誕劇もいいですよ
      先生は皆さん優しくて子どもだけじゃなく保護者にも気遣いを示してくれます。ベテラン先生がいるのも安心です
      冬はスケートがあります。幼稚園で出来るのか不安でしたが冬休みに教室を開いてレッスンしてくれました
      職員室の大きな窓から園庭が見渡せ 沢山の大人たちに見守られていると感じます。教会があるのも安心できます
      この付近にお住まいの方は分かると思いますが本当にちょうど良い場所にあります。遠くてもバスもあります
    幼稚園について
      負担にならない程度の適度な行事だと思いますがお茶会で抹茶を配るときは緊張しました
      クリスマスの祝会は盛大に大きな会場で行います。
    • 保育時間
      だいぶ前のことなので忘れましたが10時から2時位だったと思います
    • 幼稚園を選んだ理由
      歩いて行ける距離だったことと見学に行って気に入ったからです。
      試験はありません
      ありません
    進路に関して
    • 進学先
      転勤で引っ越し、他の市の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      転勤のため

園長先生や、他のどの先生も子供たちにかかわりを持ってくれます。キリスト教の幼稚園なので、教会でのクリスマスを体験できます。園庭にスケートリンクを作るなど、スケート教育が充実しています。
      キリスト教の教えを取りいれていて、いのちの大切さや思いやりの心を育む教育理念がとても良いと思いました。
      どの先生も、毎朝明るく元気に挨拶をしてくれます。園長先生が、とても園児達にかかわりをもってくれている姿が好印象でした。
      早朝保育、延長保育があり、長期の休みも預かり保育があり利用しやすかったです。英語や早期教育などはありませんでしたが、きちんと人の話しを聞く、挨拶をしっかりするなど基本的な事はしっかりしていたので集団生活をきちんと学べたと思います。
      今年、新園舎に建て替えになり綺麗になりました。防犯やセキュリティもしっかりしています。
      園の駐車場がちょっと狭いです。また、駐車場から園までは少し歩かなければならないので、園付近に路上駐車する人が多く近隣の迷惑になっていました。
    幼稚園について
      4月に、懇親会があります。先生からのお話しの後、保護者同士の親睦を深めるためのランチ会も兼ねたディスカッションがあります。
      冬服と夏服と帽子です。
      毎年、父兄も一緒に楽しめる夏まつりがあります。その他、運動会やクリスマス祝会。年長は汽車遠足やお泊り保育があります。
      平成26年度より利用者の世帯所得によって、居住市町村が定める額となります。 その他、給食費、父母会費、バス通園代など
    • 幼稚園を選んだ理由
      見学に行き、対応して頂いた先生がとても優しくて感じが良かったのと、子供たちがのびのびと楽しそうに生活している様子を見てここに決めました。
      制服(夏、冬)、帽子、通園かばん(自由)、上靴入れ、手提げ袋など

2015年09月投稿
      週3回お弁当の日があるので、親と子のコミニュケーションのきっかけになります。園庭があるので、運動会は幼稚園の園庭でやることが出来ます。
      キリスト教の教えを取り入れていて、優しさや思いやり、「いのち」の大切さを教えています。子供の自立を促すために、自分のことは自分でやるという事を徹底しています。
      皆、すぐ子供の名前を覚えてくださって、違うクラスの先生でも気さくに声をかけてくださいます。とても教育熱心な先生が多いです。
      延長保育、夏休み、冬休みの長期の預かりにも対応しています。夏はプール、冬はスケートなど季節の授業を取り入れています。運動会では大、年長さんは伝統の大縄跳びがあり、皆一生懸命練習して、皆ほとんど跳べるようになるそうです。
      今年(2015年)、新園舎に建て替えたので、耐震性やセキリュティの部分はとても安心になりました。
      街中にあり、立地は良いと思います。園バスが3台あるので、すこし遠くなっても通えるようになりました
    幼稚園について
      担任からの話し、役員決めや、保護者同士の懇談会が行われています。
      帽子と夏服、冬服の制服です。
      春の親子遠足、運動会。クリスマス祝会。年長児は、お泊り会があります。
    • 幼稚園を選んだ理由
      見学に行き、対応してくれた先生がとても優しく感じが良かったので。園児もいきいきと楽しそうに遊んでいたので。
      入学金。制服。制帽。通園カバン(指定無し)。手提げ袋。上靴。上靴袋。座布団。

41-4件を表示

北海道帯広市の評判が良い幼稚園