美唄アカシヤ幼稚園
(びばいあかしやようちえん)

北海道 美唄市 / 私立 / 幼稚園

• 美唄アカシヤ幼稚園
    2015-10-21投稿
      悪いことをした時にしっかりと叱ってくれるなど、躾はしっかりと学ばせてくれる幼稚園です。給食はないので弁当持参となります。
      キリスト系の幼稚園ということで、食事の際のお祈りや、友達を大切にするなど感謝や友愛の精神を大事にした教育を実施してくれます。
      ベテランと若い先生で、教育に対する温度差もなく、一貫した理念に基づいた教育方針で安心できます。父母からの評価・信頼も高いです。
      通常は8時30分から14時30分までとなっていますが、追加料金(1日あたり)300円を支払うと17時まで預かってもらえるので助かります。夏・冬の休み間も預かってもらえます。(別途料金が必要)
      門やフェンスもなく、常に敷地が解放されていますので、防犯という観点では多少の不安がありますが、園の周りは人通りも多く、付近の治安も良いのであまり心配していません。
      市の中心部にあり、駅にも近く利便性は高いです。道営住宅からは徒歩で5分の立地にあるため歩いて通園も楽です。
      夕涼み会運動会親子遠足田植え・稲刈りリンゴ狩り遠足
      毎月35000円程度かかります
      同僚の話を聞いて決めました
      教育用の教材を買う必要があります。1万円程度です