ロース幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR函館本線(長万部~小樽) 小樽
JR函館本線(小樽~旭川) 小樽

詳細

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が大変】
★★★★★5.00(1)

ロース幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園と保護者がしっかりとつながっており、互いに信頼できる関係を作る努力をしている。先生方は決して子どもに感情的に叱ったりしないので、安心感がある。

子どもを大人の思うように管理するのではなく、子どもたちのやりたいことややりたい時期を尊重してくれる保育をしてくれます。子どもに寄り添うことを第一に考えていると思います。

大声を張り上げたりすることは全くなく、穏やかに子どもと接してくださいます。ただ、園児の数に対して、先生が少ないような印象も時々受けます。

本物の手触りを重視していて、蜜蝋クレヨンをつかったり、おもちゃもプラスティク製のものでなく、木製おもちゃを主に置いています。延長保育は6時までで、その後は提携している託児所に預けられます。

昨年度増築し広くなりました。施設が充実しているかどうかは、何を求めるかによって意見が分かれるかと思いますが、余計なものがなく、私は良いと思っています。

バス停、駅から、いずれも10分以内ですが、ほとんどの園児はバスを利用しています。バスは家の前まで来てくれます。特に冬は助かります。

茶話会、ランチ作り、イベントの手伝いなど多数

運動会、年長児のサマーキャンプ、フリーマーケット、もちつき、卒園進級おめでとうかい

バス送迎込みで20800円

食べ物にこだわっているので、手作りランチや手作りのおやつに魅力を感じた。

絵本のバッグ、リュックサック、着替えを入れる袋、お弁当セット

ロース幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

ロース幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています