さゆり幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

札幌市営地下鉄東西線 西28丁目

特徴 【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】【駅から近い】

さゆり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生方はベテランが多く 初日から非常に活気がある雰囲気の中に入っていけるので安心し買わせることができます。 一日の様子などは事細かに こちらの質問によって丁寧に教えてもらえるし ここでは 余りいつまでも人馴れしないで泣いている、といった子供もほぼいないので 和気藹々に過ごせる良さがあります。

とにかく子供はのびのびと、といったことを主体として運営されています。 子供の自主性を重んじ 基本的に管理下の中で縛っている、といった窮屈なことは全くないです。 子供の年代もある程度幅があるので 上になっていけばなっていくほど よりお兄ちゃん、お姉ちゃんとしての振る舞いが身につくので ご家庭で兄弟のいないお子さんが知らず知らずのうちにどんどん 思いやりをもつ、下の子の面倒を見るといった行動につながっていくのが良かったです。

体をどんどん動かして、といった アクティブな面で非常に指導をしてくれるので 乳幼児であればあるほど 発達の速さに驚かされることたびたびだった。 自宅で育児をされている同年代の子供たちよりもやっぱり なんでも覚えてくることが早くなり 興味を色々と持たせてくれる工夫を先生方が率先してやってくれている印象がある。

余り種々の習い事などの推奨など具体的なアクションが取られるわけではないです。 実際 保育園なので 朝から夕方以降まで 園にいるお子さんが多いので 園外での教育に関しての紹介は控えられているようです。 その分幼児向けの英語の本など 教育的観点から行くと 絵本ばかりということではなく 更に 音楽などに関する本などもそろっているので 興味を持つための入り口を多少広げておく程度の事だと思います。 生活習慣など含めて 基本的な分野に関しての教育が中心です。

非常に敷地が狭くこじんまりとしていて 周囲も建物に非常に囲まれている印象があるが 周囲はほとんど 病院と学校などばかりで 非常に治安も含めて環境は良いです。 絵本などの種類も多く 入れ替えもそれなりにあるので 子供たちも飽きることなく読書することができます。 基本的には 体を動かす遊びを基本としていますがスペースは限界があるので お散歩なども多いです。 セキュリティ面で問題になったことは一度もないです。

地下鉄東西線の最寄りの駅でも 路面電車でも 路線バスでもみな停留所からとても近いほうだと思います。 立地としては非常に便利なので 親御さんが仕事に行く前に送っていくことも どちらかというとしやすいほうだと思います。 逆に駐車場などのスペースは非常に少ないので 車での送迎は少し大変だと思います。

父母会というのは基本的には無いです。 個人的なお話のみです。

遠足、クリスマス会、お楽しみ会があります

札幌市の公立認可保育園です。 保育料は保護者の所得によって変わります

一番自宅から近い保育園だったからです。

歯磨きセット、コップ、お昼用布団 外履き

さゆり幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

さゆり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています