みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立岡山県/法界院駅
在校生 / 2024年度入学
教師のスタート地点だ
2025年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良いすごく良い環境の元で取り組めて、何よりです。これからも必死に勉強できることが、すごく安心しています。
講義・授業良い先生が熱心に教えてくれるので、自主勉強にもやる気が出ることがよい
研究室・ゼミ悪い非常に充実。自分自身の目標に向かって、日々使ってより学力の向上を目指していく
就職・進学良い先生方のサポートは非常に助かっている。進学実績もよく安心している。
アクセス・立地良い立地が非常によく、通いやすいところがよい。アクセスも非常に良いと思う。
施設・設備良い非常に充実している。勉強しやすい環境で勉強ができて、何より満足している
友人・恋愛良いノリが良い人だらけで、何気ない毎日の青春を共にできて非常に嬉しい
学生生活良いサークルが非常に面白く、
自分にとってすごく癒しの場になっている
学科で学ぶ内容一年次はさまざまな学科をまなび、自分が教員試験に採用されるために勉強する
就職先・進学先教員の採用試験を受けて、合格したら中学校の先生になり、担任をもつ
志望動機中学校の時の担任が非常に良く、自分の憧れの人になり、一緒に仕事をしたくなったから