みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  近畿大学   >>  工学部   >>  口コミ

近畿大学
(きんきだいがく)

私立大阪府/長瀬駅

工学部 口コミ

2023年01月投稿
    工学部機械工学科の評価
      学生のために動いてくれる先生も多くいたとおもうので満足している。プライベートも充実させることができた
      工学部周辺も人口増加により栄えてきて生活しやすい環境になってきていると思います。
      社会人経験のある特別講師などの授業を増やしてほしいと感じた
      四回生から研究が始まり、充実度合いは研究室の先生によって、異なると思う。
      自分のゼミは研究から就活まで面倒を見ていただき、最高の研究室だったと思う
      自分は就職支援課をあまり利用しなかったが、早めに就活を始めれば、しっかり面倒を見てくれると思う
      東広島市自体が人口増加によって栄えてきているので、生活しやすいと思う
      東大阪キャンパスの方が、設備が新しく近代的でうらやましかった。
      男が多いので、友達は多く作れると思うが、恋愛面では充実してないかもしれない
      サークル活動がやりたいと思う人はできる環境はあるとおもう。イベントはあまりないと思う
      工学の基礎、特に5力学に関する講義を中心に学びます。特に特徴はない
      日本及び世界の工学の発展に寄与すべくしてこの世に生を受けたので、そのために必要な能力が得られると思った

2022年08月投稿
    工学部化学生命工学科の評価
      色々な分野が学べる。将来まだはっきり決まってない人が多い気がするけど大学に入って学んでみて自身でやりたいことを探せる
      真面目に受けたらタメになる。真面目に受けない人が多くて可哀想な先生もいる
      就職相談室にいって相談するとちゃんと答えてくれるし,サポートしてくれる。
      田舎すぎてWiFiが届かないことがある。行きにくい駅から遠い。
      別に普通に困ることはない。WiFiが届かないことがあることだけが難点。
      他の学科との交流はあまりなかった。先輩や後輩はサークルに入ると繋がれる
      自分が充実させる努力をしたら十分に充実できるとおもう。学祭はあまり。
      化学、生物系。食品から環境、遺伝子系まで様々なことを学べる。
      将来特にやりたいことが決まってなかったから広い範囲で勉強しようと思った。

2022年08月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    工学部化学生命工学科の評価
      とても良いです!入学してよかったです。ロボットについて詳しく学べて後悔はないです!みんなと仲良くでき、楽しく大学生活を送れます
      質問もしやすく、勉強には困りません。ロボット関連を学びたい人はとても満足できると思います
      とても充実してると思います、質問もしやすい環境でとても満足してます。
      就職率が結構高いとおもいます。いろんな分野に就職する人が多いです。
      かなり田舎です。最寄駅は西高屋駅です。近校が隣にあるので高校生と中学生と時間がかぶることもあります、
      カフェがあります!トイレもきれいです。比較的きれいな施設だとおもいます
      男子率がおおいです。女子はほぼいないに等しいので大学内での恋愛は難しいと思います、、
      サークルや部活の数が多いです。イベントも充実していると思います
      ロボット系を学んでいます!1学年から実験などを受講でき、3学年からの専門分野を学ぶことができる
      ロボットについて興味を持っていて、学びたいと前から思っていたからです
    オンライン授業が沢山あります

2022年07月投稿
    工学部電子情報工学科の評価
      自分の好きなことをさせて貰えるためかなり楽しいです
      趣味の合う講師も多いため研究中に語り合うことを出来ます
      研究についても設備が整っているため大変充実してます
      施設み非常に綺麗で、質のいい講義を受けることが出来る
      講師のも楽しく会話ができる講義なので頭に入りやすい
      学科ごとに経験豊富な講師がついてるため非常に安心
      ゼミも数多くあり選択は自由
      学校の評判がいいこともあり就職率はかなり高い
      IT系の職業に強い!
      施設は綺麗で、食堂もカフェもあって心地よい
      他にも掃除の業者の人が常に居て施設は常にピカピカである
      最近多くの施設が改装されて今までよりより綺麗で楽しい施設が出来上がっています
      人間関係は最高です
      友達も多く講師ともなかよく楽しい講義を受けることができます
      数多くのサークルがあり、夏には外部からも来れる花火大会も実施されてます。他にも文化祭なども開催されており多くの人が集まります
      主に電子について
      他にも基礎的な電子機器系の内容であったり高校の化学の復習等も、時々行います
      機械いじりが好きであった
      この大学はすぐそこに附属の中高一貫の学校がありそこに元々通っていて推薦を捉えたから
      IT・通信・インターネット

2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    工学部機械工学科の評価
      工学部で学びたいと思っている学生さんにはとてもおすすめできます。
      私立理系でたくさんのお金を払う価値は余裕であると思いますよ。
      とても学びやすい雰囲気で、満足しています。
      理系私立は学費が高いですが、これなら支払っても文句ありません。
      サポートはかなりあると思います。
      就職・進学実績もかなり良く、安心できると思います。
      最寄り駅は広島にある西高屋駅です。そこから少し歩きますね。
      立地はそれほど良くはないと思います。
      ですが周辺環境は全然良いです。
      やっぱり有名私立大学なので、キャンパス自体は綺麗な方だと思います。
      工学部なのでほとんど女性がいません。
      サークルにでも入らないと、友達などは少ないかもしれないですね。
      サークルの数はあまりわからないですね。
      キャンパスが別れているので、入りたいサークルは無いかもしれません。
      自分があまり必要としていない科目は寝ている生徒や携帯を触る生徒も多いです。よく選んで科目を取る事をおすすめします。
      自分が就きたい仕事。夢に向かってこの学部を学びたいと思って入学しました。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    工学部化学生命工学科の評価
      学生の学力が全体的に低く意識が低い人も多いです。周りに流されずにコツコツと勉強を出来る人でないと無意味な4年間になるとおもいます。
      授業の質はかなり悪いです。学生の学力が全体的に低い事が要因だと思います。一般入試B日程の最低合格点を見ても39%と理工学部などと比べてかなり低いです。質の高い授業を求めるのであれば偏差値が高い大学に行きましょう。
      就職率はかなりいいので就職できないというケースにはならないと思います。ただ、大手企業の内定率はかなり低いので大手に行きたい人は諦めた方がいいかもです。
      バスもありアクセスはいいほうです。立地はかなり田舎でいいとは言えません。
      特別設備がいいとは思いません。普通だと思います。研究を思い切りしたいのであれば国立に行く事をオススメします。
      友達は普通に出来ると思います。恋愛はほぼ諦めた方がいいです。
      サークルに入ってないので分かりません。
      化学生命工学科では、化学から生物工学まで幅広く学び、環境共生社会で活躍できる技術者・研究者を育成する「生物化学コース」(JABEE対応)、化学や生物工学の各専門分野の基礎から応用までを深く学び、地球環境を考慮したものづくりに貢献できる技術者・研究者を育成する「環境化学コース」、食品成分と生体機能、細胞機能とのかかわりを学び、安全で機能性の高い食品の開発を目指す技術者・研究者を育成する「食品科学コース」を設置。
      国立と関関同立全落ちして化生にしか受からなかったため

2023年06月投稿
    工学部機械工学科の評価
      工学の道を行くならここ、それ以外の道を行きたいなら別の大学に行った方がいいと思いました。工学の機械工学科は誇っていいほど素晴らしいです。
      講義は凄く分かりやすく、大学から工学に興味を持った人でも入りやすいなと実感しました。
      私立にしては少し少ない気もしますが現状維持でも全然問題ないと思います。
      環境がいいと勉学などに励みやすいので環境がいい近畿大学はいい選択肢だと思います。
      工学系に必要な器具などがほぼほぼ置いているので工学は充実していると思います。
      いじめなどはみません。男女間関係なく仲良く接していて楽しいです。
      自分自身VTuberが好きでオタ活する中でそのサークルがあるのは凄くありがたいです。
      工学の仕事で役立つ内容を分かりやすく教えてくれます。実技もそこそこあります。
      機械系が好きな人間で小学生ぐらいからゲームが好きで機械をいじってみたいなと思ったからです。

卒業生 / 2019年度入学
    2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    工学部電子情報工学科の評価
      ソフトもハードも両方学べる学科なので、学ぶうちに自分に合ったコースを選べる。自分はソフトに進んで満足した。
      分かりやすい授業をしてくれる先生もいたが、
      資料を読むだけの授業をする先生もいた。
      就活の講座や合同企業説明会、面接練習などサポートが充実していた。
      駅からもそこそこ歩き、坂道を登った先に学校があり、通学は少々不便だった印象。
      よく利用していたメディアセンター(図書館も)は全体的に設備が綺麗で使っていて気持ちがよかった。、
      授業のほかに部活やサークル活動が活発なので、友好関係を築きやすい環境にあると思う。
      うめのべ祭(学園祭)はお金をかけてるだけ、花火など充実しているものになっていた。
      ソフト関係ではアルゴリズムなどで、ハード関係では回路などについて学んだ印象。
      ソフトもハードも両方学べて、学んでるうちに自分にあった方を選択できるため。
      IT・通信・インターネット

2023年02月投稿
    工学部化学生命工学科の評価
      ここにして間違いはなかったとおもいます。最初は滑り止めだったけど、実際通ってみたらなかなかいいところでした
      とても最高の大学ですサポートも手厚いしとても充実した毎日を送ってます
      とてもじゅうじつしていて最高の大学ライフをおくってます!!!
      サポートがとてもとても手厚くてあまり心配はいりません頑張ってください
      駅からそこそこ近いが立地は厳しい周りにもあんまり店もないただ電車に乗った乗ってしまえば広島駅まで30分
      最高の設備で環境もとても充実していてとても研究がやりやすいです
      大学には人がそこそこ多くたくさんの友人を作ることが出来ました
      サークルのしゅるいもたくさんあってイベントなどもたくさんあるのでとても充実した毎日を送ってます
      1年次には化学や生物などの基本的な分野を学ぶのですが2年次以降になるととても専門的な事について詳しく学びます
      最初は滑り止めだったけど実際通ってみたらなかなかいいところでした
    最近は減ってきたけどちょっと前まではオンライン授業がほとんどでした

2023年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    工学部機械工学科の評価
      いい大学です。皆さん行きましょう。頑張ってください。楽しんでください。
      勉強は大事です。ちゃんと授業受けましょう。
      満足です。ある程度の充実した施設です。また駅から近く授業内容も満足です
      いい企業に就職してる方が多いです。少し頑張ればある程度の企業につけます
      駅チカで周りに美味しいお昼ご飯屋さんがいくつもあります。、、
      充実してます。、さすが近畿大学だなと思います。校舎も綺麗です。素敵な学校です
      恋人はいません。それは自分の頑張り次第です。私は恋人が欲しい
      まぁまぁですかね。自分に合うサークルが見つかれば楽しいと思います
      1年生では基礎を学びます。、それからは自分の学びたいことを重点的に学ぶことが出来ます
      昔から近畿大学のこの学科に興味があった為受験しようと決意しました。

近畿大学のことが気になったら!

電話番号 06-6721-2332

近畿大学のことが気になったら!

このページでは、近畿大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い関西の私立理系大学

関西大学

大阪府吹田市/阪急千里線 関大前
関西学院大学

関西学院大学

★★★★☆ 4.02 (2092件)
兵庫県西宮市/阪急今津線 仁川
龍谷大学