みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  近畿大学   >>  医学部   >>  口コミ

近畿大学
(きんきだいがく)

私立大阪府/長瀬駅

医学部 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    医学部医学科の評価
      近畿大学は有名なだけとてもいいだいがくだなとだとおもいます。みんな楽しんで教授や特別講師の授業を聞いています。
      さまざまな教授や学校外から特別講師がきたりと、とても充実していると思います。
      学科ごとに研究室があり、とてもいいと思いました。特に研究室が綺麗です
      学んだことを生かすために、やっぱり医者や看護師になる人が多いです
      八戸ノ里駅と近鉄奈良線経由の長瀬駅から近いです。駅の周りには食べ物屋もあります
      有名な大学なだけあって、広くてとてもきれいな校内だと個人的に思います
      サークルに所属するとたくさんの人と繋がれて、先輩とも仲良くでき最高でした
      サークルは種類がとても多いです。どのサークルもとても楽しそうに活動しています
      医療系のことを学びます。さまざまなことを学ぶことが出来ます。
      あまりしっかり決まっていない
      元々医者になりたいと思い、医療分野に進みました。とても分かりやすくていいと思います

医学部医学科の評価
      医学部という学部なのですが、特に困ったようなことを言っている学生さんは少なく、校舎も移転して一新されるので期待されます。
      授業内容や教授の手厚いサポートに対して、満足度が高く感謝しています。
      はい。研究室は施設や諸々含めて充実しているのではないかという印象があります。
      進学率はとても高く思え、その点に関しましては満足しています。
      バスを使わなければいけないところを除いては立地は良いのではないかと思われます。
      警備や研究施設に関してとても有効な施設を構えていると感じています。
      友達は固まって作りやすい環境に置かれているのではないかと思われます。
      金剛祭という学祭があり、生徒たちが一丸となって盛り上がるようなものとなっています。
      医学部ですので、医者になるために必要な要素を逐一学んでいきます。
      医者です。
      医者という職業に就きたいという意思が強かったからであると思います。

医学部医学科の評価
      毎日すごく充実した毎日を送っています。とてもいい先生ばかりで、すごく楽しいです。内見も綺麗なので自分的にはいい学校だなと思います。
      校舎はとても広く、設備も完璧です。中学生から高校へ、高校から大学へ、と上がってくる人もたくさんいます。
      サポートも十分であり、自分的には就職もしやすいかなー、とおもいます。
      立地や周辺環境は自分的にはいいと思います。すごく優しい人ばかりです。
      学科の施設・設備は充実してると思います。さすが広いだけあるなって感じです。
      カップルで登校してる人も少なくはないです。友人関係もそこまで悪くありません。。
      サークルやイベントも充実してると思います。特にイベントはやる時はやるって感じです。
      主に科学的な勉強をします。私はこの授業はあまり好きではありません。
      昔から医学の分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったから。

2023年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    医学部医学科の評価
      勉強をとてもしやすい環境で、友達たくさんもできるので、とてもいいです。学校も比較的きれいで、雰囲気もとてもいいです。
      授業はとてもわかりやすく、リラックスした状態で勉強が出来るから。
      ゼミは種類がとても多く、どれを選ぶかを迷ってしまうため、ゼミの説明会に参加することをオススメします。
      この学科にはいる人は医者などをめざしている人が多いため、医学的な職業に着く人が多いです。
      学校の周りには定食屋や、アパート、駅などが多くあるため、とても楽しく生活できると思います。
      大体の建物、は新しくて、きれいなので、そこはきになりません。
      面白い人が沢山いて、良い友達が沢山できます。恋人もできます。
      イベントはちょっと少ない気もしますが、ちょくちょくあり楽しいです。
      入ってから卒業まで医学についてを、たたきこまれます。頑張って覚えてください。
      まだ決まっていません。
      昔から医者になるのがゆめだったので、このがくかにはいりました。

医学部医学科の評価
      今のところ大きな不満はありません。充実しているかとおもいます。
      施設も人間関係も大きな不満はありません。
      学ぶことがとても多く、充実した講義、授業を受けることが出来ています。
      入学して2年目、あと1年で卒業ですが、満足しています。充実しています。
      まだ2回生なので、あまり就職へのサポートは感じられませんが、良いほうだと思います。
      電車で通学していますが、比較的通いやすい立地にあるかと思います。
      他の学校を知らないのでよくわかりませんが、悪くないと思います。
      みんなで楽しくやっています。親友と呼べる仲間も何人かいて満足です。
      サークルもたくさんあり、自分で選べて楽しく感じています。いいと思います。
      個人個人に合わせていろいろな事を学べます。私は医学に力を入れています。
      将来、医療関係の仕事に就きたくてこの学科をえらびました。がんばります。

2023年02月投稿
    医学部医学科の評価
      大学で勉強したいと思ってる生徒にはとても充実してると思いますよ。
      施設はクーラーがありすごしやすいです。
      充実してると思いますよ。
      先生方もとても熱心で生徒の面倒見もとても良いですよ。
      就職先が幅広くて良い仕事につけると思います。
      そのため生徒たちはとても熱心です。
      ゴミはあまりなく、とても自然豊かです。
      空気もきれいで過ごしやすい。
      充実してると思いますよ。
      全教室クーラーが付いてます。
      過ごしやすい。
      みんなとてもフレンドリーですぐに友達ができた。
      さいこうです。
      修学旅行も海外だし、とても楽しい
      サークルはあまりわからない。
      一年はさまざまな就職について学び自分が行きたい就職先も見つかる。
      評判が良く、就職も充実してるからこの大学に決めた。

医学部医学科の評価
      文句なし大学で勉強したいと思っている方には最適だと思いますよ。みんなで教え合い協力がとてもできていて楽しいです。
      分かりやすく丁寧に教えてくれるのでこの先も心配ないと思えるほどです
      最高としか言いようがありません、こんな大学ありませんよ他に。
      素晴らしいですよ。みんないつもニコニコで勉強に取り組むことが出来ています
      すんばらしい、とても明るく植木などが多いので自然の中で勉強してる気分です
      安心安全。
      この大学ではみんな仲が良く男女の壁というのが無くなってきてると思います
      めっちゃ楽しい。先輩たちも優しくて、いつも行くのがとても楽しいです
      将来に役に立つようなことを丁寧に教えてくれてお手も助かっております
      いとこの卒業生などからオススメとされホームページを見たところ行きたいと思った

2023年02月投稿
    医学部医学科の評価
      質問したら分かりやすく教えてくれるのがありがたいし、友達がいるので分からなかったら聞くことができる。
      授業は難しいが理解できるととても楽しいと思う。
      また理解しやすい。
      サポートは充実しているし、とても分かりやすく教えてくれるのがありがたい。
      山の近くにあるため暗くなると少し怖いが、場所的にはあまり困らない。
      割と新しい施設が多いとおもう。
      新しいので過ごしやすいと感じた。
      友達などがいるため、学校に行くのが楽しいと感じる。仲の良い友達と会話することが多いので安心できる。
      イベントはとても楽しいと思う。個人的には賑やかな感じだが、とても楽しい。
      自分がやりたい分野ができなくて、興味の無い分野になるかも知れないので注意してくれたら良い。
      医学に興味があったからより詳しく理解したいと思ったため選んだ。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    医学部医学科の評価
      やっぱり医学部と言うだけあって難しいです。ずっと勉強してやっとついていけるぐらい。あとは周りの子が賢すぎて焦ってしまうとか(笑)
      とてもわかりやすいです!教授のみなさんはほんとに教えるのが上手で高校との差を感じてしまうほどです(笑)
      私は医者を目指しているので医学部に入ったのですがあまり支えてはくれません
      周辺環境はとてもいいと思います!私の家にも近いのでサイコーです(笑)
      充実しかしていません!本当にビックリするぐらい全て綺麗です。まあさすが大学というほど広いのですが
      友人関係は結構いい感じなのですが恋愛が全然できません。勉強におわれて追われて恋愛なんて考えてられません。ですがこれは個人差があると思いますので頑張ったら行けると思います
      イベントがとても充実しています!一般的に文化祭と言われるものがとても楽しいです!いろんな出店もあったりその出店の飯が美味しかったり。
      まあ医学部なんで医者になるために必要な情報ですかね。1年で基礎を習ったりいろいろ復習をしたりして、2年3年4年ではその基礎力を活かす感じです
      私は医者を目指していたのがでかいです。その医者をめざした理由は、3歳か4歳ぐらいのときに小児科に予防接種に行った時本当に注射が怖くて怖くてたまらなくて逃げようとも思っていたんですが、その小児科の先生が笑かしてくれたりなど注射を忘れられるような楽しい話をしてくれて注射もパッと受けれたんですが、その時にお医者さんってすごいなーと思ったのが理由です

2022年10月投稿
    医学部医学科の評価
      勉強もスポーツも力を入れることが出来る素晴らしい学校だと思います!文武両道をすごく大事にしている学校だと思います。個人を尊重してくれます
      先生達が凄く優しく厳しく教えてくれます!学校が凄く綺麗です!
      私は中学、高校も近附に通っていました。
      凄く楽しく、ゼミに参加できています。種類もたくさんあります!
      進学実績もとてもいいですよ!手助けもしてくれるし、自分で考える力も身につけさせてくれます。
      学校が綺麗で、清潔感があります。自然が豊かで落ち着いで学習できます。
      とても充実しています。新しく作るところもとても多いです。いつでも綺麗な状態を保てていると思います!潔癖症のかたにもオススメです。
      是非行ってください
      私の周りはほとんど、彼氏、彼女がいます。みんなとても幸せそうです。
      友人関係もとても良いと思います。大人になっても続きそうです。
      イベントがものすごく充実しています。みんなと仲良くなれるきっかけです!
      質の良い授業をしてくれます。勉強だけでなく、人間関係も良くなります!
      近畿大学付属和歌山中学校に行って、とてもよかったので、大学も近畿大学を目指そうと決めました。
      商社
    手指消毒、換気、3つの蜜を避ける、など出来ることは全てやっていると思います。

近畿大学のことが気になったら!

電話番号 06-6721-2332

近畿大学のことが気になったら!

このページでは、近畿大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い関西の私立医学系大学

関西医科大学