みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  近畿大学   >>  法学部   >>  口コミ

近畿大学
(きんきだいがく)

私立大阪府/長瀬駅

法学部 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    法学部法律学科の評価
      法学部の生徒はとても真面目で一人一人が真剣に講義と向き合っていると思います。法を学ぶにあたり難しい事がたくさんありますが、教授も一緒になり教えてくれるの安心です。
      講義、授業内容は、どれもとても面白く自分のためになる事が多くあります。
      就職対策の講義があるなど教授がサポートしてくれるので安心だと思います。
      長瀬駅から徒歩で10分の位置に大学があり立地や周辺の環境もいいと思います。
      トイレなど綺麗でクーラーなどの施設も充実していると感じます。
      サークルや部活動に所属すると先輩、同期との交流が深まり友人がたくさんできます。
      サークル活動は盛んで、イベントはたくさんの芸能人の方や歌手などが来てくれます。
      1年次は、法律の初歩から3年、4年次には、司法試験といった内容を学ぶ事が出来る。
      法学という分野に興味があり、より深く知識を深めたいと思い志望しました。

2023年12月投稿
    法学部法律学科の評価
      法律のことについて分かりやすく授業をしてくれるので、授業に遅れる心配もないのですごく楽しく学べています。
      大学生を満喫できる学校だと思います。
      1人でも十分に楽しく過ごせます。
      サポートは凄く良いと思います。
      よっぽどの事がない限り困ることは無いでしょう
      悪くは無いです。
      良いとも言えませんが、通いにくくはありません。
      充実してます。
      私立なのでしっかり施設・設備が整備されています。
      人が多いので、多少のコミュニケーション能力があればすぐに友達はできます。
      サークルや部活は充実していて強いので、エンジョイしたい人も本気で取り組みたい人も頑張れると思います。
      法律のことを広く深く詳しく学ぶことができます。
      卒業する頃には法に関して詳しくなれます。
      高校の頃に、法学部の資料を見た時に興味を持ったためもっと知りたいと思ったからです。

2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    法学部法律学科の評価
      自身の学びたい分野の勉強も、そうでない分野も幅広く勉強できるため将来の選択の幅が大きく広がりました。
      授業の質も高く周りの生徒の雰囲気も良いです。実用的な授業が多いです。
      自分の学びたい分野の勉強がしっかりできます。実際に役立つものばかりです
      司法関係の職につく人もいますし、私の知り合いの先輩は航空関係の仕事についていたりとそれぞれの希望する進路へと進んでいます。
      急行だと通過してしまうので乗り換えが必要ですが、あまり不便だと感じたことはありません。
      どこもきれいに保たれています。空きコマがあるときは友人と食堂で時間を潰したりしています。
      人によると思います。ディベートで熱くなりすぎる人が何人かいます笑
      これも合う合わないがあるので新歓等に積極的に足を運んでみてください。
      刑法や民法等様々な分野を学びます。私は民法に興味があったため、詳しく勉強しました。
      法律について知っておくことで将来様々な面で役立つと思ったから。

法学部法律学科の評価
      勉強をちゃんとしたいって思っている人にはいい学校だと思います施設も充実しているしみんな優しいのでとても良いです
      初歩的な部分からレベルの高い授業なのがいいところです。個々が丁寧に教えてくれるので授業も分かりやすいです
      学んだことを生かすために、に関連する企業に就職する人が多いようです
      駅から大学までが近いので行きやすいです。様々な交通手段があります
      設備はとても整っています。なのでとても充実していると思います。
      女子が少ないので異性の友達もできやすい思いますとても充実しています
      学校には様々なサークルがあるので、とても充実していると思います。
      色々なことを学びます、自分が学びたいと思っていることも学べます。
      前々からパンフレットなどを見て興味が湧き、いいなと思ったので志望しました

法学部法律学科の評価
      教授がすごく楽しい講義をしてくれるのでよいと思います。また生徒もみんな集中して講義を受けているので自分も集中することができる
      プロジェクターを利用した講義はすごくわかりやすいです。また教授がプロジェクターに慣れていなくてたまにグダるのが面白いです
      教授が面談を行なわせてくれるので良いと思います、その面談で就職などと考えてる
      食べ物やが多くありお昼に困らないのが良いです、ですが大学ないに食堂もあるので迷います
      逆にないものがないくらい良いです、大学がすごく広く迷いやすいくらいです、
      サークル仲間と遊びに行くのがすごく楽しくて良いです、恋愛もしやすいです
      外部から来てくださる方が多いのでイベントは充実していると思います、
      法学部なので憲法や民法、刑法などの六法の基礎を重点的に習います。
      家から近くなかなかの賢いところで友達も行くとなったからです、

2023年06月投稿
    法学部法律学科の評価
      法律を学びたい人にとっては、とても良い最高の学部だと思います。大学の内容なので、発展的なことを学ぶ機会が多くなりますが、とても楽しい学生ライフを送れると思います。
      授業の内容はわかりやすく、非常に役に立つものが多いと思います。
      進学実績はとてもよく、サポートは最高でとても良いと思います。
      キャンパスへのアクセスはとてもよく便利です。環境も良いです。
      学科の設備はとても充実しています。私立なのでとても綺麗です。
      友達はコミュニケーションを取れれば簡単に作ることができます。
      サークルはたくさんあるので、自分に合ったものを見つけられます。
      いろいろな法律を詳しくとことん深いとこまで学びます。刑法など。
      法律についてたくさん深いところまで学びたいと思ったからです。

2023年06月投稿
    法学部法律学科の評価
      法曹界への就職を目指す人も、そうでない人も、法律に興味がある人ならば、飽きることの無い楽しい4年間を遅れると思います。
      質の高い授業を受けられます!教員の方も学生の方も面白い人ばかりで楽しく授業を受けられます!
      弁護士や裁判官、検察官などだけでなく、公務員や民間企業などに就職先するひともおおく、様々な県庁や有名企業への就職実績があります。
      駅からは少し遠く感じるかもしれませんが、周りには安い飲食店や娯楽施設が多く、昼ごはんや暇つぶしには最高です!
      法学部の校舎は出来てからまだ日が浅く、とても綺麗です。最新鋭の設備が整っており、とても過ごしやすいです。
      学生数がとても多い総合大学なので、様々な考え方を持った人たちと交流できます。学部を問わずたくさんの友人を作れます!
      とても多くのサークルや部活が存在し、自由に入ることが出来ます!文化祭もとても規模の大きいもので、思う存分に楽しめます!
      憲法、刑法、民法などを始めとする法律について判例や定義とともに様々な角度から視点をあてて、その是非や運用、理念について学びます。
      弁護士を目指しており、司法試験合格のために、法律に関する勉強をしたかったから。

2023年05月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    法学部法律学科の評価
      将来の自分に必要な知識を学べ、進学実績や就活案内などが充実しており、有意義な時間を過ごせているから。
      資格取得のコースを受講していますが、実際に役立ちそうな講義を受講することができるため、ありがたいです。
      図書館司書資格取得にむけた実用的な授業ばかりで、必要な知識が身につくから。
      資格を生かした職に就けている方が多いので就活実績は良いです。
      近鉄長瀬駅は、急行がとまらないためすこし不便なのですが、オンラインが多いため通学にはそれほど困難していません。
      国際交流ができるスペース、自習スペース、食堂や図書館など多目的に利用可能なので充実しています。
      オンラインが多くなかなか、リアルな人間関係を構築するのはむずかしいです
      様々な就活イベント、サークルやコミュニティが存在し、積極的に働きかけると良いでしょう。
      図書館司書資格取得を目指した授業内容。図書館で必要な知識やpcスキルを学べる。
      図書館司書の仕事に就きたいと考えたときに司書資格取得が必須だったから。

2022年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    法学部法律学科の評価
      卒業合宿いがい、一度も学校に通わなくても卒業できるため、勉強を、自分のペースで進めやすいと思います。掲示板などで同じ学生と情報を共有したりもできるので安心して学習できます!
      通信教育学部で勉強していますが、通信にしては選べる講義数が多いとおもいます!
      通信教育学部のため研究室やゼミは利用したことがないため評価しかねます
      定期的にオンラインでの個別相談があり、サポートは十分あると思います
      キャンパスへいったことがないため、よくわかりませんが、ネットなどで立地を見る限り、アクセスしやすいと思います。
      通信教育学部の生徒でも図書館やカフェなどつかえる施設が多く、通学生と同じように学習できるから
      通信教育学部で、すべて自宅で勉強しているため、私には出会いがありませんが、校舎に通うスクーリングも選べるし、サークルにも参加できるため積極的に活動すれば出会いはあると思います!
      定期的にレポートの、書き方や学習のしかたについての教授の説明会があり、また通信教育学部でも通学生と同じように入学式にも参加することができました!
      1年次は憲法や民法総則、英語などの必修科目のほか心理学や歴史などさまざまな分野を勉強できます!
      後攻時代から体調が優れず、通わずに法学を学び、卒業できる学校を探していました。近畿大学通信教育学部は追加履修で図書館司書資格も取れるのでそこも、魅力でした。

法学部法律学科の評価
      大学で勉強したいところがすごく出てくる。新しい知識を得ることが出来る。クーラーの効いた涼しい部屋で勉強できる。
      教師の質がよく、環境も良いので授業に、とても楽しくて使いやすい。
      研究室や、ゼミの外見がきれいで授業に、集中しやすい環境になっていて、良い。
      進学実績もよく、良い就職先が見つかっている点から、サポートが良い。
      駅近なので行き帰りがとてもしやすくて、学校の周りは治安も良いので嬉しい。
      新しい設備がたくさんあって、授業を受けやすい雰囲気で、とても良い。
      恋愛関係が良いので、カップルも多くて、男子にとって、最高だと思う。
      イベントは、たくさんあり、文化祭などでは、とても楽しく活動できる。
      1年では、あまり興味の無いものがないので、主体的に、取り組める。
      昔から法律や社会的なことが好きでもっと深くその事について学びたいと思ったから。

近畿大学のことが気になったら!

• 東大阪キャンパス
    大阪府東大阪市小若江3-4-1

近鉄大阪線「長瀬」駅から徒歩12分

電話番号 06-6721-2332

近畿大学のことが気になったら!

このページでは、近畿大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

関西外国語大学