みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  近畿大学   >>  経営学部   >>  口コミ

近畿大学
(きんきだいがく)

私立大阪府/長瀬駅

経営学部 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      授業はうるさい人が数人いる。自分が頑張るかでかなり学力に差が出ると思う。先生方も何はダメなのか統一しておらず、授業によってかなり差がある。
      大学は活気があるが、経営学部は活気がありすぎて授業中に少しうるさいと感じることがある。施設は充実している。
      1回生のため、就職活動はまだ経験していないが、先輩は3回生から就職活動を始めている。
      アクセスは良いとはいえない。駅から少し遠く、止まる電車も多いとはいえない。バス停は近くにある。立地は良い。飲食店もあり、都会すぎす、田舎すぎない。
      経営学部は建物が少し古く感じる。しかし、トイレやエスカレーターは綺麗に整備されている
      部活やサークルでの友達が多い。恋愛は、なかなかできないように感じる。
      大学のイベントはほぼ毎日1つは行われている。参加することは少ないが、企業の社長と繋がる機会もあり、良いと思う。
      英語は3科目あり、スピーキングや文法、長文読解など力を入れている。
      とくにやりたい事が決まっておらず、どの方向にも向かえそうな経営学部を選択した。

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      しっかりと経営を勉強したい人にはおすすめです。学ぶことが決まってない人は何を学んでるんだろうってなるかもしれないです。
      内容は十分満足できます。しっかりと先生の話を聞いていれば、ついていけるし、詳しく質問すればしっかりと教えてくれるので、充実していると思います。
      ゼミは2年から始まるので、1年の間はまだわかりません、
      自分の興味のあるゼミに分かれてとることができるので、学びたいものが決まっている人にはピッタリだとおもいます。
      経営の場合、はばひろく就職先を見つけることができるので、実績は良く、近畿大学は施設が多いので相談することもできます。サポートは十分です。
      えきからとおいので、少し歩きますが、長瀬の商店街は食べ物が多いのでいいと思います。
      施設はきれいです。経営学科の施設だけでなく、いろんなところを活用するので、近大はいいと思います。
      サークルはもちろん盛んに行われているし、サークルに入っていなくても、必ず友達はできます
      サークルは種類も多いし、何個も入ってる人もいるので、合宿にいったり、学生を味わえます。
      簿記論や英語、共通基礎科目や経営学、商学、マーケティング、語学の勉強です。
      学ぶことがわからず、とりあえず経営が社会に出て役立つと考え志望しました。
      流通・小売・フード

経営学部経営学科の評価
      比較的楽しく過ごせると思う。自分の趣味も活かせるとおもうし、大学で多くの経営方法を学ぶことが出来るのは将来にも役立つと思う
      とてもいいです。人が多いので必然的に友達ができます。いいです。
      インターなどの経験ができるし、自分のしたいことを出来るのがいい
      駅から遠いですが、人が沢山いるので道には迷いません。駅から遠いです。
      施設が綺麗なので使いやすい。誰でも使えるところがいいと思う。
      人が多い。とりあえず人が多いことが友達作りにもいいとおもう。
      サークルがとても多い。同じような内容でも色んなサークルがある。
      経営学部経営学科は多くのことを学べて、自分が勉強したい経営について学ぶ
      迷っていたが、経営が皆進んでいたから経営にした。でも楽しいです

経営学部経営学科の評価
      大学で勉強したいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思います施設もきれいで充実していて教授も有名な方がたくさいます
      企業経営のことやマネジメントや会計のことについてくわしく学べていいと思います
      経営学部の就職先や進学実績はとてもいいですしサポートも充実しています
      キャンパスの位置的に最寄り駅から近いですし周辺に飲食店などたくさんあります
      施設はとてもきれいですし全て新しいものですしトイレなどもきれいです
      大きい大学だけあってサークルや部活に所属すると友人もたくさんつくれます
      近大のサークルは全体的に楽しそうで種類も多いので自分に合うサークルをみつけれるかと思います
      企業経営のことやマネジメントのことや会計についてたくさん学べます
      企業経営のことやマネジメントのことを学んで会社を立ち上げたかったからです

2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経営学部会計学科の評価
      ほどほどによい。授業に全く来ない人も多く、カードタッチして帰る人も多々いる。授業中、スマホ触っている人の方が多く感じる。学力も上下差が激しい。
      ゼミが企業と共同するため,特定の企業に就職しやすい。
      資格向けの授業が多い
      企業コラボあり。様々なゼミがあり、中には倍率が高く希望していたゼミに入らないことがよくある。良い成績は一年から取っておいた方がよい
      資格をとってると有利に就職できる
      成績が良かったら,奨学金がもらえる
      最寄駅は長瀬駅、俊徳道駅、八戸ノ里駅
      近大通りに飲食店多い、値段も安く学生にとってコスパが良い。
      図書館がきれい。アカデミックシアーでは漫画が読める。しかし,カップルがいちゃついたりするのが目立つ。私語が多い。
      サークルに入ると友達できやすい
      しかし,やばそうな人も中にはいる
      サークルは多い
      過激的なサークルもある。
      1年では,基礎科目を中心に学ぶ。資格勉強にもなるためかなり充実しているといえる
      受験で失敗したから。
      後期で受けて、合格した。
      経営学科の会計に願書を出したら受かってた。

経営学部キャリア・マネジメント学科の評価
      大学でしっかり勉強し青春したい方にはとてもいい大学だとおもいます!施設や教授にも恵まれ毎日楽しいです!
      質問などしやすい環境です。特に講義中もペアワークが多く他者とのコミュニケーションもばっちりとれます。
      就職面接の練習と充実していてサポートはバッチリだと思います!!
      おおさか東線の俊徳道からバスで行っています。
      他にも長瀬駅から徒歩で通っているかたがたくさんいます。
      英語限定のカフェなどもあり、英語が伸びやすい環境だと思います!
      サークル活動に進んで参加すると友人が沢山できます!大きい大学なので出会いも多いと思いますよ!
      近代祭がおおきなイベントだと思います。他にも多数色んなイベントがあります!
      1年次は経営学を学び、2年次にはマネジメントも加わります!深く学びたいと思っている方におすすめです!
      昔から経営学と経済学に興味があったためこの学部を選びました!

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      私は入学当初はやりたいことがなかったので適当に選んだ学科だったけど、今は違う学科に行けばよかったと思うこともあるのでちゃんと考えて選ぶべき。
      授業によっては外部の先生が来てくれたりして充実している。実際にグループワークでプロジェクトを考えてみたりするのも楽しい。
      経営学科からはいろいろな業種に行くことができる。小売やメーカーが多いが、銀行や起業したりする人もいる。
      最寄駅は近鉄長瀬駅で、駅から学校までは20分弱かかるので夏の暑い時期は少ししんどい。
      学部棟はそんなに綺麗な感じではないが、トイレは綺麗で女子トイレにはパウダールームがあって便利である。コンビニやATMもある。
      サークルに入ればたくさん友達ができると思うし、恋人も探せると思う。
      サークルの数はすごく多くて、迷うと思うが最初にいろんなところの新歓に行って合うところを探せたらいいと思う。
      基本的には会社がどんな風に経営をしているかを学ぶ。二年次からはコース選択があり、ITコースに行くとプログラミングなどの授業もある。
      選ぶ段階でまだ将来つきたい仕事が決まってなかったので、経営学科だと、いろんな選択肢があると思ったから。

経営学部経営学科の評価
      授業がわかりやすく将来にとても役立ちそうな勉強です。先生も話しやすく、わからないとこは丁寧に教えてくれます!
      とても楽しく先生も話しやすくとても充実して学校過ごせます、。
      アドバイスなどいっぱいくれて、とっても良い感じだと思います。
      駅からも近くてとても過ごしやすくてとてもいい場所だと思います。
      校舎もトイレも全部とてもきれくて充実して過ごせています!!!
      みんな話しやすくおもしろい人ばっかで毎日楽しくすごせます!!
      イベントが多く毎回盛り上がってとても楽しいです!ぜひきてみてください!
      主に経済のことを学びます。将来経済経済の仕事をしたいと思ってる人にぴったりです!
      将来経済系の仕事をしたくて志望しました。志望して正解でした!!

2023年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経営学部商学科の評価
      商学科は社会人になった後に役立つことを学ぶ機会が多いです。経営学部の棟のとなりに英語村もあり、楽しく英語を学ぶこともできるのでいい環境です。
      それぞれの授業ごとに専門の教授が最新のコンピュータなどの技術を駆使しながら学生が飽きないような授業をしており、検定取得に役立つ講義もあります。
      基礎ゼミという講義で就職に役立つことを学べるし、教授が就職に関する質問に丁寧に答えてくれます。
      最寄りは長瀬駅で少し遠いですが、近代生割引のあるお店やコンビニ、ラーメン屋などの飲食店が多いのでいいと思います。
      経営学部の棟はきれいですが、そのほかは普通です。エスカレーターが少ないのは少し残念なポイントです。
      友人関係についてはそれぞれの授業のクラスがあるので友達は作りやすいし、脈も広がります。
      サークルは数も多いけど、近大は人数が多いのでそれぞれのサークルに所属している人数も多く楽しいのはポイントです。
      商学科は会社経営に関する講義が多く、お金の回りや利益の出し方などを学ぶので起業したい人には最適です。
      僕はいけるところならどこでもよかったのですが、親が商学は大事やから役に立つと言ったのが志望理由です。

2023年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経営学部商学科の評価
      たくさん遊びたいという人は向いてると思います。真面目ではない人が多いですが、しっかり講義を受けている人もいるのでそのような人を見ると頑張ろうと思えます。
      楽しい講義もあれば、少しつまらない内容のものもある。商学科なので、商学、マーケティングの講義は楽しい。
      3年次からゼミでの演習が始まります。自分で入るゼミを選びます。
      キャリアサポートセンターというものがあり、就職についてのサポートは十分だと思う。
      最寄りは近鉄長瀬駅です。道はまっすぐ歩くだけなので複雑ではないし、学校までにたくさん飲食店がある。
      経営学部の校舎は少し古いと思うが、図書館など他の施設はとても綺麗。
      サークルや部活に所属すると他学部の友達もできて様々な人と仲良くなることができる。
      サークルが非常に多い。また部活もたくさんあって充実している。なので絶対自分に興味のあるサークルを見つけられると思います。
      1.2年次はマーケティングや商業のことなどさまざまな事を学び、3年次からマーケティング戦略、観光、貿易の3つの学科に分かれて専門的な事を学ぶ。
      昔からマーケティングについて学びたいと思っていて、3年次からマーケティングを専門的に学べると知ったから。

近畿大学のことが気になったら!

• 東大阪キャンパス
    大阪府東大阪市小若江3-4-1

近鉄大阪線「長瀬」駅から徒歩12分

電話番号 06-6721-2332

近畿大学のことが気になったら!

このページでは、近畿大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

関西外国語大学