みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  近畿大学   >>  工学部   >>  電子情報工学科   >>  口コミ

近畿大学
(きんきだいがく)

私立大阪府/長瀬駅

工学部 電子情報工学科 口コミ

(8) 私立大学 526 / 3582学科中
    在校生 / 2022年度入学
    2023年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    工学部電子情報工学科の評価
      教授が豊富で、著名な方が多く、就活では、内定を頂いている同級生が沢山います。
      さらに、環境が良いのでのびのびと学べます。
      講義は、工業に必要な事がらをすごく丁寧に教えてもらえ、すごく充実している
      機材がちゃんと揃っており、とても満足する研究内容。
      ゼミでの演習も充実している。
      就活では、サポート等をちゃんとしてくれて、講師方に支えられ、進学できやすい。
      周辺環境は、駅が多くとても来やすく、美味しいごはん屋さんが豊富にあります。
      古いものが多く、設置数が少ないものがあります。使いたいときに使えないという不便さがあるように感じます。
      サークル等に所属すると、友達がたくさんできるが、学科内で友達を作れるのは滅多にありません。
      サークルは、豊富にあり、種類も多いです。
      文化祭は、すごく規模が小さいです。
      さまざまな、工学を学び自分が学びたい、専門科目を学んだりします。
      不動産・建設・設備
      エクシオグループ電気設備系
      子供の時から工学に興味があり、知識を深めたがったので、この大学を目指しました。

2022年07月投稿
    工学部電子情報工学科の評価
      自分の好きなことをさせて貰えるためかなり楽しいです
      趣味の合う講師も多いため研究中に語り合うことを出来ます
      研究についても設備が整っているため大変充実してます
      施設み非常に綺麗で、質のいい講義を受けることが出来る
      講師のも楽しく会話ができる講義なので頭に入りやすい
      学科ごとに経験豊富な講師がついてるため非常に安心
      ゼミも数多くあり選択は自由
      学校の評判がいいこともあり就職率はかなり高い
      IT系の職業に強い!
      施設は綺麗で、食堂もカフェもあって心地よい
      他にも掃除の業者の人が常に居て施設は常にピカピカである
      最近多くの施設が改装されて今までよりより綺麗で楽しい施設が出来上がっています
      人間関係は最高です
      友達も多く講師ともなかよく楽しい講義を受けることができます
      数多くのサークルがあり、夏には外部からも来れる花火大会も実施されてます。他にも文化祭なども開催されており多くの人が集まります
      主に電子について
      他にも基礎的な電子機器系の内容であったり高校の化学の復習等も、時々行います
      機械いじりが好きであった
      この大学はすぐそこに附属の中高一貫の学校がありそこに元々通っていて推薦を捉えたから

卒業生 / 2019年度入学
    2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    工学部電子情報工学科の評価
      ソフトもハードも両方学べる学科なので、学ぶうちに自分に合ったコースを選べる。自分はソフトに進んで満足した。
      分かりやすい授業をしてくれる先生もいたが、
      資料を読むだけの授業をする先生もいた。
      就活の講座や合同企業説明会、面接練習などサポートが充実していた。
      駅からもそこそこ歩き、坂道を登った先に学校があり、通学は少々不便だった印象。
      よく利用していたメディアセンター(図書館も)は全体的に設備が綺麗で使っていて気持ちがよかった。、
      授業のほかに部活やサークル活動が活発なので、友好関係を築きやすい環境にあると思う。
      うめのべ祭(学園祭)はお金をかけてるだけ、花火など充実しているものになっていた。
      ソフト関係ではアルゴリズムなどで、ハード関係では回路などについて学んだ印象。
      ソフトもハードも両方学べて、学んでるうちに自分にあった方を選択できるため。
      IT・通信・インターネット

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    工学部電子情報工学科の評価
      詳しく学ぶことが出来る学校だと思う、自分の専門性も磨きこれからの社会に必要とされる人間に育ちたいと考える人にはいいと思う
      進路が充実している、先生方が親身になって相談を受けてくれるため学びやすい
      様々な研究所が設備
      申し分なし、今までのパンフレットなどを見てもわかるが大手企業の就職も不可能ではない
      少し駅から遠い、駅から大学までバスが通っているがお金がかかる
      整っている、いろいろな場所に研究所などがあり研究内容も十分なため学びやすい
      男子生徒が多い、そのため恋愛は期待しない方がいいがそれなりに楽しめる
      それなりには充実している、イベントでより専門性を磨くこともできると思う
      1学年から実験などを受講でき、3学年からの専門分野を学ぶことができる
      通信分野への興味がありこれからの情報社会を支えたいと思ったから

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    工学部電子情報工学科の評価
      総合的には、遊んだりは少し遠出しないといけないですが、学習環境は整っているので、自分の専門性を高めるにはいい学校だと思います。
      非常に学歴の高い教授が多く、専門性がかなり身につくと思います。ですが、教授によっては話の通じない人もいるので相談等をするときは慎重に人を選ぶ方がいいと思います。
      本学科ではゼミは3年後期から選び始めます。それまでに様々な先輩がたから話を聞いておくと選ぶ時に苦労しないと思います
      本学科の就職率は99パーセントと高く、就職においては有利になると思います
      周りにあまり遊ぶ場所はないですが、過ごしやすいです。 キャンパスへのアクセスは最寄りの駅から徒歩20から30分ほどで、市バスがあるのでそちらを利用するといいと思います
      施設、設備は少し古いです。 ですが、勉学に励みやすい環境は整っているとおもいます。
      友人関係は充実していますが、いかんせん男女比率が9対1なので恋愛はあまり期待しないほうが…
      サークルなどは種類がおおく、また本格的にやりたい方には部活もちゃんとあり、実績もそれなりにあるので充実してます。
      1年では基礎から高校までの復習も兼ねての授業があり、2年ではそれらを応用した少し専門的な授業をやります。 3年ではそれらをつかい、2つのコースにわかれてより専門的なことを学びます。
      ゲームが好きで、自分で作りたいと思い、専門的なことを学べること、就職に強いことから入学しました。

卒業生 / 2016年度入学
    工学部電子情報工学科の評価
      私はしっかり勉強が出来ました。楽しくやっている人は楽しそうでしたこれに関しては人によって変わります
      ですが真面目な方が多かったので比較的にスムーズに色々できたので良かったと思います
      普通に楽しい学校です。
      駅から自転車で15分ほどつくので運動したい方はおすすめです
      私の周りの人は基本的に就職していました。
      やはり学科のコースに進む方が多かったです。
      最寄りは西高屋駅だと思われます
      自転車、歩き、バス等の移動手段があります
      お隣が付属の学校なので体育館などは共同に使っています。
      比較的に綺麗だと思われます
      これに関しては人によって変わりました
      比較的に人は多いのでできやすいかなとは思われます
      私はサークルに行ってなかったので詳しくは分かりません
      すいません
      すいません
      昔のことなのであまり詳しく覚えてません。
      ですが人によって変わりました
      私はこの分野に興味を深く持っていて、それに高校の担任におすすめされたから志望しました

2017年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
    工学部電子情報工学科の評価
      電子系についても情報系についても学べるのでとても良いです。
      どちらに進もうか迷っている受験生にとっては決断が大学生に入ってからできるので良いと思います。
      少人数制でとても熱心に指導してくださいます。
      実験については大学院生も補助にいるのでわからないところが聞きやすいです。
      良いゼミ悪いゼミがあると聞きます。
      入ってから先輩などに聞いたら良いと思います
      就職率はとてもよいです
      田舎で周りに何もない
      駅からも少し距離がある
      今、体育館ができている
      まぁまぁといったかんじ
      キャンパスは大きくはない
      まぁ、不便じゃない
      トイレは綺麗
      学校内も常におばさんが掃除しているので悪くない
      男しかいない
      女は少ない
      いても別に興味があるような奴はいない
      文系大学に行けばよかったって思う
      まぁ、バイト先で見つけるとか広大に行くしかないかな
      まぁ、どんなサークルもゆるい気がする
      程よくできて楽しいと思う
      ガチでやりたかったら硬式野球部ぐらいしかない

工学部電子情報工学科の評価
      とても就職に積極的な学科だと思います。
      電子回路、情報の基礎知識を幅広く学べます。
      幅広く学べるので将来自分がやりたいこと、なりたい職を見つけることができます。
      実際に進路で悩んでいた時も教授には大変お世話になりました。1対1で話す時間を設けてもらい自分の考えてること、やりたいことについて関係のある企業を紹介してくださり、とても満足のいく就活ができたと思います。
      履歴書、エントリーシート、面接の練習など学生に対して親身になってくださる教授、キャリアセンターの方がこの大学にはいます。
      就職の面での評価は高いのですが、大学の立地、広さ、施設でいうと評価は低くなります。
      実際に大学生活を送って行く中で、不便だと思うことがたくさんあります。周辺地域の施設も食品スーパーがあるだけなので、食べるところ、遊ぶところがありません。
      交通機関もバス、電車しかありません。
      駅から大学までが遠く歩くと15分くらいかかります。
      私は下宿することをオススメします。
      長期休暇は他大学と比べると少ないと思います。
      この大学は就職に強い大学です。
      もし大学選びで悩んでいる方がいらっしゃるのなら近畿工学部も視野に入れてみてはいかがでしょうか。

近畿大学のことが気になったら!

電話番号 06-6721-2332

近畿大学のことが気になったら!

このページでは、近畿大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い関西の私立理系大学

関西大学

大阪府吹田市/阪急千里線 関大前
関西学院大学

関西学院大学

★★★★☆ 4.02 (2092件)
兵庫県西宮市/阪急今津線 仁川
龍谷大学